От Константинополя до Стамбула

СтамбулНекогда величественный Стамбул был не менее гордым Константинополем. Он успел побывать столицей 3 империй: Священной Римской, Византийской и Османской. И о тех временах остались поразительные легенды. 

На что настраиваться? 

Стамбул – удивительный город, в котором можно встретить то, что и не особо ожидаешь здесь увидеть. Например, потрясающе величественный и очень большой дворец Долмабахче, возведённый в стиле барокко. Он не особо напоминает восточное здание, зато поражает своей пышностью. Султану активно дарили картины, гобелены, люстры и мебель. Для отделки потолков и стен использовали в общей сложности 50 тонн серебра и золота. Роскошь здесь настолько очевидная, что даже подавляет.

Впрочем, долго останавливаться на этой достопримечательности мы всё равно не будем. Вас ждёт другой дворец, на этот раз – подземный. Фактически, это водохранилище города на случай сильной засухи или продолжительной осады. Тут царит несколько мрачная, хотя и местами интригующая обстановка. 

Что можно сказать о судьбах прославленных мечетей? 

Стамбул успел прославиться не только своими историческими памятниками, но и поразительно красивыми мечетями. Многие из них признаны как на национальном, так и на международном уровнях. Настоящей гордостью Стамбула стали работы Синана: это мечети Шахзаде и Сулеймание. Последняя построена в честь Сулеймана Великолепного. Тут же похоронен сам правитель вместе с Роксоланой. 

Кстати, в рамках прогулки по городу вы также увидите Церковь Хора, недавно ставшую музеем мозаики. Дело в том, что в процессе реставрации здесь обнаружили огромное количество потрясающих византийских фресок. Их решили восстановить. Заодно гид вам расскажет о том, как в Стамбуле ислам и христианство сосуществовали друг с другом на протяжении столетий. 

Храмы Константинополя 

В городе собраны святыни, которые представляют особый интерес для христиан. И больше всего их – во Влахернской церкви. С нею также связано немало чудес, о которых вам тоже расскажут. Кроме того, в процессе экскурсии вы посетите храм Живоносного источника. Если верить легендам, место для строительства византийскому императору указала сама Богородица. В рамках экскурсии вас также ждёт поездка по побережью Золотого Рога и удивительные виды как самого Стамбула, так и его мостов. 

Организационные нюансы 

В стоимость программы включены входные билеты, обед и трансфер из районов Султанахмет, Беязит, Сиркеджи и Лалели. Доставить вас из других мест тоже можно, но уже – за отдельную оплату. Тур начинается в 08:30 и проходит по вторникам, пятницам и воскресеньям.
Заказать экскурсию прямо сейчас:

Общая сумма: 72 USD

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Breezes T.
Гид - Breezes T.
Все предложения

Наш Блог

Храм Зевса Олимпийского в Греции
Храм Зевса Олимпийского в Греции

Храм Зевса Олимпийского в Афинах еще называют Олимпейоном. Он относится к главным...

В каком районе Тбилиси лучше остановиться туристу
В каком районе Тбилиси лучше остановиться туристу

Грузия стремительно набирает популярность у путешественников. Каждый год тысячи людей посещают эту...

Архитектурные достопримечательности Любляны
Архитектурные достопримечательности Любляны

Республика Словения — это государство в Центральной Европе, расположенное на Балканском...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.