ДРЕВНИЙ КОНСТАНТИНОПОЛЬ

Древний КонстантинопольЭто интересная, сбалансированная и очень насыщенная посещением уникальных объектов программа. Вы увидите необычные музеи и церкви, а также сам город с оригинального ракурса. После экскурсии Стамбул предстанет перед вами в новом свете. 

На что настраиваться? 

Церковь Хора – это одна из наиболее ярких достопримечательностей города, которую возвели ещё в V веке. К сожалению, ей не удалось сохранить свой первоначальный вид из-за постоянных достраиваний и переделок. Однако само здание всё же выстояло. После того, как Византия пала под ударами турок, прекрасные фрески замазали штукатуркой, а здание сделали мечетью. И уже в современном мире в середине прошлого века здание прошло полноценную реставрацию, а бывшую церковь превратили в уникальный музей. 

Константинопольский Патриархат – это особое культурное явление. Во-первых, он возник ещё в 330 году. Во-вторых, даже после того, как Византия пала, христиане продолжили здесь оставаться. Тут хранятся величайшие для них реликвии: столб, на котором бичевали Иисуса, трон Иоанна Златоуста, а также мощи Святых Отцов. Всё это издавна привлекает сюда паломников со всех концов планеты.

Влахернская Церковь – ещё одна известная среди христиан достопримечательность. Здесь хранились чудотворные святыни, среди которых, например, был Пояс Девы Марии. Самой церкви более полутора тысяч лет, но в 1070 году случился сильный пожар, практически полностью уничтоживший здание. Впоследствии его восстановили. Церковь продолжает работать и по-прежнему притягивает верующих. Впрочем, она интересна и просто тем, кому любопытны легендарные здания: с этой достопримечательностью действительно связано немало интригующих историй. 

Золотой Рог – ещё одна часть нашей программы. Между прочим, вы в курсе, что эту гавань считают красивейшей в мире? Тут можно полюбоваться на мосты и на живописное побережье. Но особенно сильно поражает пролив во время заката. 

Храм Живоносный Источник станет достойным завершением нашей программы. Название он получил далеко не случайно: по легендам византийскому императору место для строительства указала лично Богородица. Говорят, что с тех пор тут происходили чудеса, многие больные исцелились. 

Сам по себе источник действует и сейчас. В нём плавают красные рыбы, о которых наши гиды вам тоже обязательно расскажут.
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
6.075 USD
0 USD

Всего: 6.075 USD


Общая стоимость: 40.5 USD

Предоплата: 6.075 USD (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 USD

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Амрул
Гид - Амрул
Все предложения

Наш Блог

Экскурсии в Камбодже на любой вкус
Экскурсии в Камбодже на любой вкус

Камбоджа – удивительная страна, настоящая жемчужина Азии, ни на что не похожая, яркая, с невероятно...

Турция: где лучше отдыхать в сентябре?
Турция: где лучше отдыхать в сентябре?

Бархатный сезон многие очень любят: уходит изнуряющая жара, на пляжах больше свободного места,...

Экскурсии в Японии: что здесь интересного
Экскурсии в Японии: что здесь интересного

Такая далекая, но от этого еще больше таинственная и загадочная, Япония многим нашим...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.