Большая обзорная экскурсия

Выборг — удивительный город, хранящий интересные страницы многовековой истории. Каждая из его многочисленных достопримечательностей — увлекательное путешествие в мир знаний. Получить новые впечатления можно на обзорной экскурсии, которая ответит на множество вопросов. 

Слушатели узнают, почему скромное с виду здание библиотеки Аалто называют шедевром мировой архитектуры. Для многих экскурсантов станет откровением факт о том, что Красная площадь когда-то называлась площадью Красного Колодца. 

Взрослые и дети смогут побывать в здании, построенном в стиле Рококо: в нем жил Федор Сергеев, известный как самый богатый выборгский купец и щедрый меценат. Экскурсанты узнают, как ровный пустырь Эсланада, расположенный перед крепостью, превратился в прекрасный парк с сотнями видов редких растений; разгадают загадку ресторана Эспиля, бережно хранящего древние традиции. 

Во время путешествия по улицам города гости ненадолго окунутся в прошлое, чтобы выяснить, почему крепость носит название «Рогатая», а один из ее «рогов» именуют бастионом Панцерлакс. Немало вопросов таит в себе место, где некогда находился монастырь серых братьев. Рядом с ним теперь находится Чёртова церковь. 

Экскурсия прольет свет на вопрос о том, почему Костёл был назван в честь Святого Гиацинта. У Гранитного дворца экскурсанты узнают, как удалось разбогатеть приказчику из Бремена. Много интересного гид расскажет об обитателе дома на скале, а также о Торгильсе Кнутссоне, который является основателем крепостей Выборг и Ландскрона на месте нынешнего Санкт-Петербурга. 

Участники «экспедиции» будут удивлены, узнав о причине, по которой Екатерина II останавливалась именно в доме купца Векрута. Когда-то в этой обители жила благоверная известного мореплавателя Витуса Беринга, но назывался дом по-другому. 

Обзорная экскурсия даст ответы на вопросы: «Что представлял собой типичный дом средневекового горожанина?», «Как удалось собрать крупнейшую музейную коллекцию, которая сейчас находится в здании Старой Ратуши?», «Почему декабрист Анненков с душевной теплотой вспоминал о месяце, проведенном в   Выборгском Шлоссе?», «Кто имеет непосредственное отношение к разрушению Старого Кафедрального Собора и почему на Часовой башне не слышно боя часов?», «Где находится место, на котором глашатай Эрика Померанского провозгласил о придании Выборгу статуса города?», «На самом ли деле монахи двух монастырей Выборга бедствовали?», «Почему чернокнижник Кнут Поссе прославился, взорвав одну из башен Каменного города?», «Чем знаменит принц Вюртембергский — большой любитель жизни?», «В какие времена был основан Выборгский Замок и почему его донжон носит имя святого Олафа?». 

Большая обзорная экскурсия гильдии экскурсоводов Выборга поможет найти ответы на множество вопросов, приоткроет завесу тайн, которые хранят улицы и здания города, поможет разобраться в исторических фактах. Равнодушных не будет: каждый найдет для себя свой Выборг — удивительный и неповторимый. 
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
405 RUB

Всего: 405 RUB

0 RUB
8 RUB

Всего: 0 RUB


Общая стоимость: 2700 RUB

Предоплата: 405 RUB (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 RUB

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Гильдия Экскурсоводов Выборга
Гид - Гильдия Экскурсоводов Выборга
Все предложения

Наш Блог

Пляжные курорты Камбоджи
Пляжные курорты Камбоджи

Пляжные курорты Камбоджи не пользуются особой популярностью среди туристов, поэтому столпотворений...

Что стоит посетить в Канаде?
Что стоит посетить в Канаде?

Канада  является одной из наиболее привлекательных для туристов стран благодаря широким...

Рим - столица империи
Рим - столица империи

Рим, столица Италии, а в прошлом столица огромной Римской империи, вечный город, один из самых...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.