Экскурсия по Христиании

СветофорЕсли представить себе, что Копенгаген – это огромная книга, то в ней есть немало страниц, которые вовсе не ожидаешь увидеть. Христиания явно относится к одним из таких «скелетов в шкафу». 

Во-первых, это «город в городе»: поселение находится почти в центре датской столицы, но при этом оно умудрилось как-то сохранить себя, не дать поглотить. Что не может не вызывать определённого любопытства. 
Местный жительВо-вторых, Христиания напоминает другой мир. Она не меняется со времён Средневековья. Тут открыто выращивают марихуану в клумбах и курят гашиш. Здесь нет автомобилей. Христиания состоит из деревянных и каменных домов, чей возраст невозможно определить по внешнему виду. Такое ощущение, что это – окно в другой мир, живая иллюстрация историям в жанре городского фентэзи. 

Конечно, городские власти неоднократно пытались навестить тут порядок. Однако поскольку их усилия ни к чему толком не приводили, в итоге они сдались. Сейчас Христиания отдана хиппи. У всей территории общей площадью 34 га – полуавтономный статус. Но нельзя сказать, что здесь царит полная анархия: тут есть своя собственная система управления, свои правила, свои лавки и укромные места. И путешествие по Христиании в сопровождении гида, который очень хорошо знает это необычное место, станет вдвойне интереснее. 

ДомУникальная архитектура Христиании 

Вас ждёт очень много открытий: дело в том, что здания, возведённые в Христиании, не имеют аналогов. Многое было построено собственными руками, единого плана никто не придерживался. Кстати, в 2016 году здесь разогнали наркоторговцев. И хотя купить травку тут по-прежнему не составляет особого труда, прогуливаться по Христиании стало гораздо спокойнее. 
Местный жительМестные жители далеки от обычной жизни датчан. Тем не менее они тоже зарабатывают себе на хлеб. Как? Во время прогулки вам об этом обязательно расскажут. А ещё вы узнаете о том, кто следит за состоянием коммуны, какие здесь есть достопримечательности. Кстати, тут работает собственный детский сад. По желанию можно посидеть в местном ресторане, только столик нужно заказывать заранее. И туристы, и жители Христиании отдыхают в клубе «Опера». 

А как вам идея женской кузницы? Или же магазина сувениров с говорящим названием «Сделай сам»? Вы можете себе представить дом в виде банана? Всё это и многое другое – Христиания!
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
18 EUR

Всего: 18 EUR

0 EUR

Общая стоимость: 120 EUR

Предоплата: 18 EUR (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 EUR

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Maksims Ricalovskis
Гид - Maksims Ricalovskis
Все предложения

Наш Блог

Горнолыжные курорты Словакии - только для настоящих ценителей
Горнолыжные курорты Словакии - только для настоящих ценителей

В эти хорошие дни наступает время приобретать путевки на горнолыжные курорты Словакии. Однозначно,...

Кафедральный собор в Севилье
Кафедральный собор в Севилье

Севильский кафедральный собор является одной из главных достопримечательностей этого испанского...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.