Старейшая монархия в мире

Королевская семьяВ Дании правит королева, чья родословная тянется в прошлое на 1000 лет. И в начале третьего тысячелетия монархические традиции здесь по-прежнему сильны. В то же время в Дании – демократия. И, что самое примечательное, эта страна интригует далеко не только таким оригинальным контрастом. 

Дания прошла длинный путь от рыбацкой деревушки в XII веке (воодушевляющее начало, правда) до могущественной державы, которая через 200 лет смогла объединить всю Скандинавию. Как это получилось? Почему Ганзейский союз хотел уничтожить Кристианборг любой ценой? Как датчане оказались основателями Таллина? 

История Дании – это интригующее легенды и предания, в которые трудно бывает поверить. В ней очень многое переплелось невероятным, необычным образом. И, кстати, интересное значение в становлении Дании как мощного европейского государства сыграли отношения… С Россией. 
ДворецВо время этой экскурсии вы получите ответы на все озвученные вопросы, а также на многие другие. Вы узнаете о том, как в одном из самых известных замков страны появился зал Александра Македонского, как выглядят другие залы, где именно королева каждый Новый год принимает членов парламента и послов разных государств. Вам покажут 17 гобеленов, стоивших целое состояние. Их создавали на протяжении 10 лет, и они представляют собой настоящее произведение искусства. 
Царская семьяГид расскажет вам много интересного о замке Кристианборг, о том, как он стал политическим центром Дании, какие здесь происходили события. В процессе прогулки вы сможете подняться на одну из его уцелевших башен, откуда открывается просто потрясающий вид на Копенгаген. 

Кроме того, в рамках экскурсии вас ждут визиты в музеи: 

- королевской конюшни;

- карет правящей семьи;

- военного искусства;

- скульптур (Торвальдсена).


Всё это находится в шаговой доступности от замка, так что долго гулять вам не придётся. Правда, не забывайте, что Кристианборг – не музей как таковой, а королевская резиденция. Кроме того, здесь же заседает Парламент страны. Так что время проведения экскурсии нужно согласовать. 

Программа не оставляет равнодушным никого. Она придётся по душе и романтически настроенным людям, и тем, кому просто интересно прошлое Дании, и взрослым, и детям.

Билеты в замок Кристиансборг не включены в стоимость тура.
Заказать экскурсию прямо сейчас:
0 EUR

Общая сумма: 120 EUR

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Maksims Ricalovskis
Гид - Maksims Ricalovskis
Все предложения

Наш Блог

Крепость Франгокастелло на Крите
Крепость Франгокастелло на Крите

Некоторые туристы посещают остров Крит не летом, а зимой. В это время года здесь без суеты можно...

Санатории в Карловых Варах
Санатории в Карловых Варах

Санатории в Карловы Вары (Чехия) славятся широким спектром лечебных процедур, прекрасным качеством...

Пляж Джимбаран на Бали
Пляж Джимбаран на Бали

Бали, самый сказочный и волшебный остров, где каждый неискушенный отдыхающий сможет открыть для...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.