Исторический Копенгаген

ПамятникЭкскурсия полностью посвящена истории Копенгагена – города, который хранит в себе множество тайн. Именно на его улицах скромный неграмотный подросток Андерсен превратился в светского льва и всемирно известного писателя. Именно здесь вершились судьбы всей Скандинавии. Копенгаген оказал огромное влияние на историю всей Северной Европы. И уже хотя бы этим он вызывает у многих неподдельный интерес. 

Кем были викинги? Почему епископ Абсалон решил именно здесь основать город? Потомками кого именно являются датчане? Как развивался и застраивался сам город? Где остались старинные здания, хранящие в себе дух самого времени? Что можно считать символом города? Вы узнаете ответы на все эти, а также на многие другие вопросы. 

В программу экскурсии включено посещение одной из самых старых площадей датской столицы. Вы также увидите собор Богоматери, возведённый благодаря усилиям того самого Абсалона. Вам расскажут о том, что осталось от времени расцвета Дании, когда та объединила всю Скандинавию. 
КартинаГид покажет вам здания, созданные ещё Кристианом IV из научного интереса. Вообще речь идёт о большом комплексе, который прекрасно сохранился до наших дней. Вы также увидите замок, в котором заседает датский парламент (Кристианборг). Между прочим, там же живёт и королева. 

Вы также узнаете много интересного об истории России и Дании, о том, как здесь в составе 40-тысячной армии оказался император Пётр Великий, как датскую принцессу обручили с Александром III… А вообще страниц в этой книге очень-очень много. 
НабережнаяЕщё одна часть жизни Копенгагена – торговля. Датская столица умудрялась в течение долгого времени быть основным поставщиком сахара для всей Европы. Самое интересное, пожалуй, во всей истории заключается в том, что собственного производства у страны не было! Неудивительно, что Ганзейский союз исходил ненавистью при упоминании датской столицы и готов был потратить любые деньги, чтобы сравнять Кристианборг с землёй. К счастью, у него ничего не получилось. 

Однако на этом интересные страницы из истории города не заканчиваются. Очень много, например, можно рассказывать о местных монашеских орденах. Или о том, как благодаря Мартену Лютеру Римский Папа потерял эту страну. 
ПаркРатушная площадь – ещё одно интересное место, заслуживающее вашего внимания. Оно имеет прямое отношение к прошлому страны. И в то же время площадь называют центром и сосредоточием современного Копенгагена. Именно здесь чаще всего парочки назначают свидания друг другу. Да и большинство экскурсий тоже начинаются именно отсюда. 

Понять Копенгаген, не изучив его метро, пожалуй, будет невозможно. А ещё гид расскажет вам, где именно находится нулевой километр. Вы сможете сфотографироваться с одним из многочисленных памятников Андерсену. Запланировано ещё много интересного… Так что – вперёд!
0 EUR

Всего: 0 EUR


Общая сумма: 145 EUR

Бронировать Задать вопрос
Maksims Ricalovskis
Maksims Ricalovskis
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Экскурсии из Пафоса
Экскурсии из Пафоса

Пафос относится к самым интересным курортам на Кипре по туристическим возможностям и...

Экскурсии по Бангкоку
Экскурсии по Бангкоку

Бангкок входит в список самых посещаемых мест в мире. Несмотря на то, что тайская столица довольно...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.