Путешествие в город будущего

КопенгагенКопенгаген – город контрастов. Тут королева делит с парламентом один замок, а в километре от них живёт коммуна хиппи и счастливо курит травку. В датской столице велосипедов примерно в 5 раз больше, чем автомобилей, но никто, кажется, никуда не опаздывает. Люди платят самые высокие налоги на Земле и больше всех в мире счастливы. В общем, если где-то современные достижения современной архитектуры и могли оказаться в одном городе по соседству со зданиями, которым уже 400 лет, то это в Копенгагене. 
КопенгагенЭрестад – район и одновременно гигантский проект, дважды признанный (в 2008 и в 2010 годах) Всемирным архитектурным фестивалем лучшим в мире. Между прочим, чуть больше 16 лет тому назад этого места вообще не было на карте города. А сейчас здесь можно увидеть гигантские торговые центры, огромное здание масс-медиа, сочетание жилой застройки и бизнес-архитектуры. 

Вообще тут очень много экспериментировали. И это привело к тому, что один из реализованных проектов в Эрестаде получил премию Прицкера  (аналог Нобелевской премии, только в архитектуре). По району можно передвигаться на метро, рассматривая всё самое интересное. А его тут хватает: одна только автоматизированная библиотека способна надолго захватить ваше внимание. Кстати, она открыта круглосуточно! 
КопенгагенГид также вам покажет футуристическую гимназию. В ней экспериментально подошли не только к строительству, но и к организации учебного процесса. Классов и уроков как таковых нет, на первый план вышел самоконтроль и самосознание. 

Вы также сможете увидеть один из самых открытых домов во всём Копенгагене. Экскурсия завершается посещением крупнейшего отеля датской столицы. Именно там на высоте 80 метров можно полюбоваться всем районом, а если повезёт с погодой, то получится даже рассмотреть мост, который соединяет Данию со Швецией. 
КопенгагенЭта экскурсия помогает увидеть перспективы, понять, куда Копенгаген движется. Особенно интересна она после туров, призванных познакомить с прошлым датской столицы. Но вообще программа самодостаточная.

Билеты на метро не включены в стоимость тура.
0 EUR

Всего: 0 EUR


Общая сумма: 145 EUR

Бронировать Задать вопрос
Maksims Ricalovskis
Maksims Ricalovskis
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Замок-дворец Альхаферия в Сарагосе
Замок-дворец Альхаферия в Сарагосе

С арабской культурой, с истинным царством Востока обычно ассоциируется юг Испании - Гранада,...

Куда съездить отдохнуть летом
Куда съездить отдохнуть летом

Многие уходят в отпуск только раз в году – летом. А поскольку от качества отдыха зависит то, с...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.