"Морской Копенгаген" — экскурсия по каналу на речном трамвайчике

КопенгагенВо время экскурсии вы сможете прокатиться на речном трамвае Havnebus и насладиться поразительными открывающимися видами: Копенгаген предстанет перед вами с нового ракурса, таким, каким его большинство туристов в принципе не видит. Во время этой прогулки вы заодно лучше осознаете простой, но интригующий факт: датская столица находится на острове. Между прочим, он называется Зеландией. 

Вообще Дания может похвастаться около 400 островами, между которых всегда нужно было лавировать. Так что каналы и реки с озёрами традиционно имели большое значение в городской жизни. Их использовали для обороны и для мореплавания, для возведения новых зданий, для перевозки грузов, для рыбной ловли и для избавления от трупов. 
КопенгагенВо время этой прогулки можно лучше ощутить значение каналов для города. Всего 2 часа, но столько впечатлений! Вы узнаете о том, как за почти 900 лет рыбацкая деревня стала крупнейшей европейской столицей. А ещё вы получите ответы на очень много вопросов: 

- Где находится остров власти?
- Где больше всего министерств?
- Чем прославился замок Кристианборг?
- Где работает правящая королева?
- Как выглядит старейшая Фондовая биржа?
- Что связывает королеву и парламент?
- Что общего у драконов и Фондовой биржи?
- Что такое «Чёрный алмаз»?
- Какое пиво варили при самом знаменитом датском короле?
- Где купаются в Копенгагене люди?

Как видите, вы узнаете очень много интересного. Копенгаген – это и оригинальные пешеходные мосты, и дома на воде, и здания на силосных башнях… И многое другое. 
СлусехольменеПрогулка закончится в новом районе Слусехольмене. При работе с ним архитекторы явно решили вдохновиться красотой Венеции. Здесь есть выход из квартир прямо к воде, а если открыть окна на первых этажах, то можно буквально руками потрогать лодки. Дома объединены очаровательными мостиками. Кажется, что летом жители прямо из окон прыгают в канал, который на удивление чистый. 
На обратном пути вас будет ждать район Кристиансхаун. Как можно догадаться, назван он в честь самого датского любимого короля и построен им же на воде. Тут до сих пор прекрасно сохранился насыпной остров Хольмен. А ещё здесь можно полюбоваться на потрясающую Мраморную церковь, на огромный комплекс Амалиенборг, а также на живописную набережную. И на удивительно красивые военные корабли тоже. Возвращение сопровождается рассказом гида: скучать вам точно не придётся. 
Крепость КастеллетУ крепости Кастеллет мы выходим из речного трамвая. Заодно можно будет посмотреть на это грандиозное и очаровательное сооружение. Оно, к слову, построено почти 400 лет (!) тому назад, но довольно хорошо сохранилось, несмотря на свой впечатляющий возраст. Заканчивается экскурсия у Русалочки – знаменитого символа датской столицы.

Билеты на лодку не включены в стоимость тура. 
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
1.9 EUR

Всего: 1.9 EUR

0 EUR

Общая стоимость: 190 EUR

Предоплата: 1.9 EUR (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 EUR

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Maksims Ricalovskis
Гид - Maksims Ricalovskis
Все предложения

Наш Блог

Пляжные курорты Грузии
Пляжные курорты Грузии

Приветливая и гостеприимная Грузия – популярное направление среди тех, кто хочет отдохнуть летом на...

Как найти самые интересные экскурсии
Как найти самые интересные экскурсии

Туристы самых разных возрастов и специальностей с удовольствием отправляются в путешествия, чтобы...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.