Экскурсия по каналам на лодке hop on hop off, Копенгаген

Флаг ДанииКопенгаген, как и вся Дания, впрочем, очень тесно связан с морем. Поэтому узнать его получше получится во время лёгкой прогулки на лодке. Под мерное покачивание городские пейзажи пленяют своим видом ещё больше. А гид вам расскажет много интересного и увлекательного.
 
Например: 
- Датское королевство может похвастаться свыше 400 островами. Правда, заселены лишь 75.
- Гренландия, самый большой на планете остров, тоже принадлежит Дании.
- Когда учёные посчитали общую протяжённость всей береговой линии островов, то обнаружили, что она составляет почти 7300 км. А это, между прочим, равно расстоянию от датской столицы до Флориды!

Естественно, выше указаны далеко не все факты, о которых вам расскажут. В жизни Копенгагена хватало много любопытного. Да и сейчас можно увидеть несколько «слоёв» города: демократичный и монарший, субкультурный и консервативный, старинный и современный… А мы предлагаем посмотреть на тот город, который открывается всем туристам с воды. 
Епископ АбсалонНачало экскурсии запланировано у статуи основателя города, епископа Абсалона. Вообще это была неординарная личность, на удивление воинственная для такого духовного лица. И именно благодаря ему и появился Копенгаген. 

Во время экскурсии вы узнаете о том, какой путь проделала датская столица, бывшая некогда рыбацкой деревенькой. Впрочем, уже через несколько сотен лет после своего появления она заставила тревожиться Ганзейский союз. Этот город родом из Средневековья формировался постепенно, век за веком. Если внимательно вглядываться в облик Копенгагена, то можно увидеть, что каждый король, каждый правитель и каждая эпоха что-то да оставили на память о себе. 
КопенгагенНо, конечно же, знакомство с датской столицей не было бы полным без современных зданий и достопримечательностей. Между прочим, многие из них действительно поражают воображение! Не зря сюда приглашали работать лучших в отрасли архитекторов, многие из которых удостаивались наивысших наград! 

Однако гид расскажет вам не только о достопримечательностях и о памятниках архитектуры. Экскурсовод опишет современную жизнь в Дании. Что тут делать не особенно принято, а что вообще запрещено? А на что смотрят снисходительно? Как так получилось, что в километре от парламента можно купить травку? 
КопенгагенПрогулка заканчивается на острове, где расположен Кристианборг. В нём заседает парламент, тут же работает королева Маргарет II. На острове можно полюбоваться на старейшую Фондовую биржу, украшенную драконами. 

Особенности экскурсии 

На лодке будут и другие люди. Если вы хотите индивидуальный тур, об этом нужно договариваться отдельно. Учтите, что билеты действуют в течение 48 часов, так что если вы их сохраните, то сможете прокатиться ещё раз на следующий день, например. 
0 EUR

Общая сумма: 190 EUR

Бронировать Задать вопрос
Maksims Ricalovskis
Maksims Ricalovskis
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Особенности чешской кухни
Особенности чешской кухни

От географического положения той или иной страны часто зависят особенности ее национальной кухни....

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.