Дворцы Копенгагена

Полиция ДанииЕсли бы ваш визит в Копенгаген нужно было зачем-то ограничить посещением только 3 достопримечательностей, я бы посоветовал выбрать Розенборг, Амалиенборг и Кристианборг. Сложно найти другие такие же дворцы (по совместительству ещё и замки, а один из них – действующая королевская резиденция), которые бы столько же сказали о Дании. 

Они представляют 3 разных эпохи, 3 разных стиля, но в то же время каждый из них имеет большое значение для настоящего страны. Удивительно, правда? 
Дворец РозенборгНачать можно с «замка роз» или Розенборга. Его построили в эпоху Возрождения и это один из самых маленьких замков во всей Скандинавии. Неудивительно: Розенборг не предназначался для того, чтобы выдерживать осаду. Тогда он был просто загородным поместьем короля, где он любил отдыхать и где разводил розы (откуда и пошло название). Изначально предполагалось, что это будет небольшой загородный дом для относительного уединения. Постепенно всё разрослось. 

Кстати, Розенборг прославился не только основным зданием, но ещё и потрясающе красивым королевским парком (самым старинным в Дании по совместительству). Здесь до сих пор можно найти розы, селекционированные королём Кристианом IV. 

Розенборг на удивление красив. А ещё он ни разу не горел и не был захвачен, так что прекрасно сохранился с момента своей постройки. Сейчас здесь организован музей, посвящённый истории Дании. 
Дворец АмалиенборгАмалиенборг – это основная королевская резиденция, которую охраняют гвардейцы. Здесь до сих пор в полдень происходит торжественная смена караула. На самом деле, конечно же, речь идёт о красивой традиции, а за безопасность монарха отвечают соответствующие службы. Впрочем, ритуал от этого выглядит не менее завораживающим. 

Дворец красив сам по себе. Но он интересен ещё и тем, что здесь часто проводятся тематические выставки. Конкретику уже можно узнать у гида. 
Дворец КристианборгКристианборг – это основной замок и одновременно дворец государства, в котором заседает парламент и где работает королева. Он возвышается в самом центре Копенгагена, что делает саму достопримечательность ещё более значимой. В отличие от других замков, Кристианборг несколько раз страдал от пожаров. Поэтому последняя версия была отстроена в стиле необарокко на том же самом месте, на котором основатель города заложил когда-то первую крепость. В итоге фундамент одной наслаивается на другую… Что только подчёркивает своеобразную связь времён. 
Дворец КристианборгЭкскурсия будет интересна всем: взрослым и детям, тем, кому нравится Дания, и тем, кому просто хочется окунуться в её прошлое. Вы не заметите, как пролетит время. 

Входные билеты во дворцы не входят в стоимость тура. Стоимость билетов порядка 35 евро с человека, детям до 18 лет бесплатно.
0 EUR

Общая сумма: 360 EUR

Бронировать Задать вопрос
Maksims Ricalovskis
Maksims Ricalovskis
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Фестиваль Лори в Индии: как празднуют, традиции
Фестиваль Лори в Индии: как празднуют, традиции

В январе в Северной Индии обязательно нужно постараться посетить фестиваль «Лори» («Лохри»),...

Топ-10 достопримечательностей Сиднея
Топ-10 достопримечательностей Сиднея

Сидней – цветущий мегаполис, самый старый и самый крупный город Австралии. Этот город является...

Остров Грамвуса и лагуна Балос на Крите
Остров Грамвуса и лагуна Балос на Крите

Остров Грамвуса и лагуна Балос — места исключительной красоты на западном Крите,  в которые...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.