Поездка в древнюю столицу Дании — Роскильде

ЛодкаРоскильде – это древняя датская столица, которая сохраняла свой статус до начала XV века. Потом она уступила гордое звание Копенгагену, а в ней самой история словно застыла. Но именно это и сделало её особенно интересной для туристов. Здесь силами энтузиастов воссозданы копии кораблей викингов. Причём ребята очень точно воспроизвели оснастку, материалы, а ещё они построили всё, используя средневековые инструменты. Результаты получились очень удачными, так что 5 кораблей используются для развлечения туристов. Они отлично держатся на воде! 
ВерфьФьорд Роскильде можно пересечь в период с 14 мая по 30 сентября на одном из таких кораблей. Причём если вы думаете, что окажетесь просто пассивным наблюдателем, то вы глубоко заблуждаетесь! Вас ждёт постановка парусов, гребля, ну и возможность слегка порулить тоже! Вы почувствуете себя полноценным членом команды! На всё путешествие отводится в среднем 50 минут. Всем обязательно прочитают лекцию по технике безопасности, кроме того, каждому выдают спасательный жилет. Вас также очень быстро научат базе гребли. 

Обратите внимание: детей до 4 лет брать на борт корабля запрещено. Кроме того, каждый несовершеннолетний должен быть в сопровождении хотя бы одного взрослого минимум! 

Что вас ждёт дальше? 

Итак, у вас уже есть представление о том, как именно начинается экскурсия по чудесному городу. Дальше будет прогулка вдоль фьорда. Вы сможете вволю насладиться великолепной скандинавской природой. В программу входит также музей кораблестроения. Естественно, он посвящен викингам! Тут каждый турист сможет почувствовать себя в шкуре этого смелого воина, нарядиться им, взять тяжёлый меч, отметить себя в книге посетителей. Вам покажут, как делают парус, научат писать своё имя рунами.
ВерфьПомимо прочего, в программу входит ролик на 14 минут из жизни викингов того периода. Вы сможете посетить мастерскую, где строят корабли и где их реставрируют. А ещё летом, в период с 25 июня и по 31 августа за доплату можно будет: 

- сделать украшение с изображением молота Тора или цепочку из бусин (стекло высшего качества);
- создать уникальную монету на память по собственному эскизу;
- расписать щит викинга;
- вырезать рунами своё имя на деревянных дощечках;
- сделать верёвку из вербы.

Вам помогут и подскажут, не волнуйтесь. У вас будет отличный сувенир на память! 

Что можно сказать по поводу самой Роскильде? 

В 1020 году этот город стал резиденцией епископа и столицей Дании. Это дало ему мощный толчок к развитию. Поэтому история городка очень интересна, в особенности местного музей, куда мы и направимся. 
ДомДомов, к сожалению, от прежних времён не сохранился. Но тут остался собой Святого Люция, в котором хоронили членов королевской семьи. Впрочем, даже если вам не нравится история, даже если вы равнодушны к религии, само по себе здание, построенное в стиле кирпичной готики, завораживающе красиво. 

Вас также ждёт прогулка по усыпальницам. Там покоятся самые важные для истории Дании личности. Например, здесь лежит Маргарита I, объединившая под властью Дании всю Скандинавию. Тут же похоронен Кристиан IV, бывший самым популярным королём в стране за всё время. Его прозвали королём-строителем, поскольку он действительно возвёл очень много зданий как в Копенгагене, так и за его пределами. 
ЛодкиВо время экскурсии вы сможете прокатиться по фьорду на лодке. Нужно будет дополнительно заплатить гиду за потраченное время (50 евро в час) и за билет – 13 евро за одного человека. Эта экскурсия – отличная возможность погрузиться в прошлое Дании и просто узнать очень много интересного о самой стране.

Еда и напитки не входят в стоимость тура и оплачиваются отдельно.
Билеты в музей кораблестроения викингов и собор оплачиваются дополнительно - взрослые 22 евро, дети до 18 лет бесплатно.
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
4.5 EUR

Всего: 4.5 EUR

0 EUR
1 EUR

Всего: 0 EUR


Общая стоимость: 450 EUR

Предоплата: 4.5 EUR (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 EUR

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Maksims Ricalovskis
Гид - Maksims Ricalovskis
Все предложения

Наш Блог

Торговые центры и площадки в Дели, Индия
Торговые центры и площадки в Дели, Индия

Дели популярен своими магазинами и рынками, торговые площадки предоставляют все необходимые вещи,...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.