Шведская жемчужина — Мальмо!

ПаркОтношения скандинавских стран довольно запутанные. Это хорошо видно на примере Мальмо, который принадлежит Швеции, является её 3 по размеру городом… Но вместе с тем был исконно датской территорией. Экскурсия поможет вам понять, как это случилось. Заодно вы узнаете, кем себя чувствуют местные жители. 
МостПлюс это ещё и отличная возможность хорошо отдохнуть от датских достопримечательностей, потому что Мальмо нельзя сравнить с Копенгагеном. Город напоминает совсем отдельную историю. 

Здесь проживает 300 тысяч человек, что делает его довольно крупным населённым пунктом в Швеции. А ещё здесь очень много ресторанов, всего 400. Город очень быстро развивается, особенно в туристическом направлении. И уже сейчас в Мальмо можно найти всё, что душа пожелает: древнюю архитектуру, музеи, аквапарки, разные тематические выставки…  Кстати, здесь же находится 2 по высоте небоскрёб в Европе. Он прекрасно себя чувствует по соседству со средневековыми башнями. Тут часто проводятся фестивали, регулярно организуются крестьянские рынки. 
ПлощадьНас ждёт путешествие по городу, что вы сможете узнать больше об этой территории. Заодно вы познакомитесь с местным населением. Оно довольно интригующее: 11%, к слову, не относят себя ни к шведам, ни к датчанам. 

Что входит в программу? 

Путешествие начинается прямо от отеля. Вы увидите один из самых живописных балтийских островов, туннель, а также, естественно, город. Вы познакомитесь с историей Мальмо, с его потрясающей историей, со скульптурой человека, который вернул этот населённый пункт Швеции… Вас также ждёт прогулка по пешеходной зоне. Мальмо прославился великолепным шопингом: цены здесь на треть ниже по сравнению с датской столицей, а выбор очень большой. 
ДомВо время прогулки вы окажетесь на площади Густава Адольфа и встретитесь с одним из самых ярких символов этого города: с грифоном в золотой короне. Кроме того, вам расскажут историю Эрика Померанского, который сделал Мальмо удивительный подарок. 

Под конец вас приведут к историческому центру города, где до сих пор встречаются здания XVI века. Тут поразительно много ресторанчиков и кафе. Вы окунётесь в особую атмосферу шведского Средневековья. Надо ли говорить, что прогулка запомнится надолго?

Еда и напитки не входят в стоимость тура и оплачиваются отдельно.
0 EUR

Всего: 0 EUR


Общая сумма: 650 EUR

Бронировать Задать вопрос
Maksims Ricalovskis
Maksims Ricalovskis
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

В каком районе Тбилиси лучше остановиться туристу
В каком районе Тбилиси лучше остановиться туристу

Грузия стремительно набирает популярность у путешественников. Каждый год тысячи людей посещают эту...

Гид в Мадриде
Гид в Мадриде

Мадрид не зря называют одним из крупнейших центров европейского туризма: сюда приезжают каждый год...

Очаровательные улицы Альфамы, Лиссабон
Очаровательные улицы Альфамы, Лиссабон

Большая часть наследия Лиссабона сконцентрирована в чудесно сохранившихся достопримечательностях...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.