Новый Год-2019 в Приэльбрусье

ЭльбрусПриглашаем хорошо провести время новогодних каникул в городе Минеральные Воды, посетив множество интересных мест и развлечений. После отдыха вы наберетесь новых сил и приятных впечатлений.

Наш маршрут будет проходить через Гедуко, каньон Азау, замок Шато-Эркен, где туристы увидят много интересного. Желающие могут прокатиться на канатной дороге в Приэльбрусье, пройти по экотропе  «Эльбрус- Чегет», посетить ущелье Ирик- чат, поляну нарзанов, музей альпинистов им. Вл. Высоцкого. Все достопримечательности находятся вблизи Минеральных Вод.

В первый день группа собирается в аэропорту и на ж/д вокзале Минвод. О времени сбора и месте встречи сообщается дополнительно. Мы посетим Баксанское ущелье, Шато-Эркен и долину термальных источников. За целый день мы посмотрим еще несколько интересных мест.
Эльбрус«Гедуко» – уникальное место, где обустроены места для купания в виде бассейнов прямо на открытом воздухе. Купание в минеральной воде, температура которой достигает 50 градусов – прекрасное развлечение и процедура оздоровления. Целебные воды поступают с глубины 4000 м. Искупавшись в бассейне, вы обогатите свой организм солями кальция, натрия, калия, брома, снимите стресс, омолодите кожу и получите заряд энергии. Не забудьте взять с собой купальник, полотенце, на босые ноги – тапочки. Всё это должно быть у вас в автобусе в отдельном пакете. 

Одной из лучших достопримечательностей Минвод является необычный замок Шато-Эркен. Его пурпурные башни уже издалека привлекают внимание туристов. Расположено здание в окружении заснеженного леса на берегу озера. Шато-Эркен строился по эскизам винного концерна Тембулата Эркенова. Туристы смогут ознакомиться с убранством интерьеров и попробовать вкусное вино – призера международного конкурса виноделов. День завершается размещением в гостинице после посещения Баксанского ущелья.

Во второй день с самого утра мы едем к подножию Эльбруса. Спускаемся в заснеженный каньон Азау с рядом бегущей рекой. Каньон сложен из разноцветных базальтовых плит. В этом месте глаз не устает радоваться новогоднему великолепию. Вдоль реки по тропинке мы шагаем к водопаду. Зимой это огромный монолит, внутри ледяной корки которого течет вода. Высота водопада Азау – 80 м.
ЗимаНасмотревшись на водопад, отправляемся в сторону поляны Чегет через сосновый лес, который сменяется березовыми рощами. Мы идем по площадке без набора высоты рядом с рекой и снежными отрогами Эльбруса. Обязательно выберем по вашему желанию живописную полянку, чтобы остановиться и перекусить. Затем, немножко отдохнув, продолжим наш путь в Чегет. Здесь перед нами открывается сувенирный рынок. Желающие могут приобрести магнитики, чай, варенье, календарики, одежду и многое другое. Весь маршрут составит около 7 км на высоте до 2,3 км. По времени путешествие займет около 6 часов. 

На третий день нас ждет прогулка по канатной дороге. В Приэльбрусье мы поднимемся на высоту 3,5 км, где будем любоваться изумительными видами на Кавказские горные вершины. Знаменитый ледяной пик «Семёрочка», вершины Донгуз-орун, Ушба, Шгельда, Когутаи, Накра-тау и любимая лыжниками вершина Чегет. 

Самая сложная вершина – Ушба, и на ее счет есть история о грузине Дадешкелиани, который подарил Ушбу альпинистке Ченчи Фиккер за то, что она покорила эту вершину. Говорят, сохранилась дарственная грамота. Сванны обиделись на князя за такой подарок чужестранке. Дадешкелиани на это отвечал, что гора как стояла, так и останется стоять, а девушке приятно.
ЛыжиВторая половина дня рассчитана на самостоятельное времяпровождение. Вы можете погулять там, где вам наиболее интересно, посетить рынок, пообедать в кафе. Многие туристы берут напрокат лыжи  и катаются на горных пологих склонах разного уровня сложности. Также можно покататься и на сноуборде.

На четвертый день мы посетим ущелье Ирик-чат, расположенное в глубине складок вершин красавца Эльбруса. Перед входом в ущелье горная речка Ирик образовала живописный каньон. Мы будем пробираться по тропинке соснового леса, мимо зарослей можжевельника, все выше. До тех пор, пока внизу не останется поселок. Туристы увидят снежную шапку Бжедуха, Шхельду, Ушбу и другие знаменитые вершины Кавказских гор. 

Далее наш путь устремится к останцам из желтого песчаника. Похожие на сказочные замки, глыбы гордо возвышаются на просторах долины в виде гигантских каменных фигур причудливой формы. Продолжительность маршрута по времени составит около 6 часов. На протяжении 8.2 км перепад высот небольшой, в пределах 1,78-2,18 км.
зимаНа 5-й, заключительный день нашего путешествия, туристы покидают гостиницу и с вещами направляются к автобусу. Номера требуется освободить до 12 часов дня.

Поляна нарзанов в Баксанском ущелье привлекает туристов со всего мира. Кристально чистая вода слабой минерализации обогащена различными минералами (Mg, Na, Ca, K). Ее употребление останавливает развитие хронических заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, способствует укреплению иммунитета. Нарзановая вода к поверхности подходит через несколько источников. Из-за обогащения воды железом вокруг каждого источника можно заметить рыжие пятна. Туристы стараются запастить целебной водой не только в дорогу, но и привезти ее домой.

В поселке Тегенекли мы посетим музей из застывшей лавы уже недействующих вулканов. Альпинистско-охотничий музей в честь знаменитости СССР – В. Высоцкого хранит память о покорителях Эльбруса, редкие снимки и охотничьи трофеи. В этих местах снимался фильм с участием знаменитого актера и автора песен под названием «Вертикаль». Примерно в 15.30 мы отправляемся домой с ж/д вокзала Минвод. Позаботьтесь о том, чтобы обратные билеты до своего города у вас были по времени не раньше 17.00.

Маршрут похода может варьироваться в зависимости от климатических условий, состояния участников, предпочтений группы и других факторов. Обо всех изменениях будет сообщено заранее.

В стоимость не входит:
- Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Минеральные Воды)
- Доплата за одноместное размещение в номере гостиницы - 10 000 руб. за весь период отдыха
- Спиртные напитки на новогодний ужин
- Страховка (не обязательна)
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
3405 RUB
0 RUB

Всего: 3405 RUB

500 RUB

Всего: 0 RUB


Общая стоимость: 22700 RUB

Предоплата: 3405 RUB (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 RUB

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Туристический клуб Восход
Гид - Туристический клуб Восход
Все предложения

Наш Блог

Магазины техники в Польше
Магазины техники в Польше

У каждого человека есть дома много разной бытовой техники: телевизор, микроволновая печь,...

Парк Ривьера в Сочи
Парк Ривьера в Сочи

Парк Ривьера Сочи — не просто парк в традиционном понимании этого слова. Это огромный...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.