Каньоны и водопады Большого Сочи

ВодопадПрограмма маршрута:

- Адлер (пункт отправления)
- Тисо-самшитовая роща в Хосте
- Посещение экопоселения Аджек, водопадов Ореховский и Аджек
- Джип-тур по Сухому и Мокрому каньонам на реке Псахо
- Красная Поляна (с подъемом по канатке), экскурсия в Олимпийском парке Адлера
- Поход в Навалишинское ущелье со спуском в каньон Белые скалы
- Подъем на Орлиные скалы к статуе Прометея
- Поход к водопадам на реке Агура
- Экскурсия к Змейковским водопадам на реке Дикарка
- Адлер (отправление домой).

День первый

11:00 – отправление группы. Места сбора в Адлере:
- Вход в аэропорт. 
- Вход в новый ж/д вокзал из города.

Тисо-самшитовая рощаТисо-самшитовая роща

Колхидский лес, раскинувшийся по склону горы Ахун, - уникальный памятник природы. Его образуют реликтовые растения - древние папоротники, вьющиеся лианы, деревья, возраст которых достигает 2000 лет. Главные природные достопримечательности рощи – тысячелетние тисы и колхидский мохнатый самшит, находящийся под угрозой исчезновения. 
Маршрут, по которому мы пройдем, проложен через разлом горной породы – каменный лабиринт, образовавшийся в результате землетрясения. Мы минуем руины древней крепости на отвесной скале и выйдем к горной реке, протекающей по дну каньона Чертовы ворота, образованного белоснежными скалами. 
Характеристики:

- Время – 4 часа. 
- Высоты – от 70 до 180 метров. 
- Длина пешего перехода – 6,8 км. 

Необходимые одежда и обувь: брюки, кроссовки, толстовка или флиска, футболка. 
С собой иметь: дождевик, фотоаппарат, туристическую сидушку, кружку, воду, головной убор. 
Первый день заканчивается переездом в Кудепсту, где нас ждут заселение в гостевой дом и ужин. 

ВодопадДень второй

Завтрак в гостевом доме, выезд на экскурсию.
Водопады Ореховский и Ажек, экопоселение Ажек
 
Продолжаем наслаждаться красотой Сочинского национального парка и посвящаем день знакомству с некоторыми его водопадами!

Высота Ореховского водопада, расположенного на реке Безуменке, - 27 метров. Чтобы подняться к его вершине, придется преодолеть крутую лестницу с множеством ступеней, но открывающаяся красота дубово-каштанового леса, окружающего это чудо природы, стоит усилий!

Мы пройдем через экопоселение Ажек и по удобной тропинке прогуляемся вдоль речки Сочи, любуясь на настоящий тропический лес с папоротниками, мхом и увитыми плющом деревьями. Во всей красе перед нами предстанет редкий представитель местной флоры – вечнозеленый самшит. Цель нашего похода – изумрудный водопад Ажек, струи которого срываются в глубокую чашу. Он считается одним из самых труднодоступных в Большом Сочи: чтобы дойти до водопада, придется преодолеть темное каменное ущелье, вдоль стен которого свисают длинные ветви плюща, напоминающего лианы.
   
Характеристики:

- Время – 6-6,5 часов. 
- Высоты – от 140 до 270 метров.
- Длина пешего перехода – 12,6 км. 

День третий


Завтрак в гостевом доме.
Третий день наших горных приключений посвящен джипингу! Мы поедем в горный каньон, где нас ждут и красота первозданной природы, и экстрим, и веселье, ведь будет много брызг!! 

Мокрый и Сухой каньоны ПсахоМокрый и Сухой каньоны Псахо

Добраться до каньонов реки Псахо непросто, поэтому нам потребуется горный транспорт – джипы. 

Сухой каньон – древнейшее скальное образование, появившееся около 70 млн. лет назад в результате тектонической активности. Пройдя по узкому проходу между его отвесными скалами, в окружении реликтовой растительности, вы обязательно почувствуете дыхание вечности! 

Не меньшая острота эмоций гарантирована в Мокром каньоне, по дну которого протекает удивительно прозрачная, чистая река. Вас будут окружать самшиты, растущие вдоль берегов, неглубокие гроты из песчаника, облепивший деревья косматый мох – поистине доисторические пейзажи!

 Характеристики:
- Время – 4-5 часов. 
- Высоты – около 50 метров.
- Длина пешего перехода – 2,5 км. 

 День четвертый

Завтрак в гостевом доме.
Красная Поляна 
ВелосипедНет человека, который не слышал бы о курорте Красная Поляна. У вас есть возможность увидеть своими глазами сооружения, которые выросли за несколько лет буквально на глазах у всего мира! Зимой сюда устремляются горнолыжники, а летом – любители походов и потрясающих панорам, открывающихся с горных хребтов. 
По канатной дороге мы поднимемся к спортивно-туристическому комплексу «Горная карусель», чтобы побывать на нескольких смотровых площадках. Перед нами откроются головокружительные горные пейзажи Главного Кавказского хребта, массивов Аибга и Псехако, Черного моря почти на самом горизонте. 

 Олимпийский парк

Мы дарим вам уникальную возможность побывать в месте с мощнейшей энергетикой, где творились спортивные победы, делалась история, рождалась гордость за страну – в Олимпийском парке. 

Вы увидите грандиозный стадион «Фишт», где проходили открытие и закрытие Олимпийских игр в 2014 году, арену «Шайба», построенную для хоккейных соревнований, дворец спорта «Адлер», центр керлинга «Ледяной куб». Вы сможете прогуляться по живописным дорожкам Олимпийского парка и сфотографироваться на Аллее флагов стран-участниц и на фоне гигантских олимпийских колец. 

После экскурсии у вас будет свободное время, чтобы задержаться в парке и  провести вечер активно и весело. Здесь можно арендовать велосипеды, сигвеи, роликовые коньки, электромобили и покататься на них по набережной. А с наступлением темноты вас ждет фантастическое зрелище: танец 60-метровых струй светомузыкального фонтана, который считается визитной карточкой Олимпийского парка.
 
 Характеристики:
- Время – 5-6 часов.  
- Высоты – 2200 метров (подъем по канатной дороге).  

День пятый

Завтрак в гостевом доме.
Навалишинское ущелье и каньон Белые Скалы
 
Вас ждет знакомство с одной из самых красивых природных достопримечательностей Сочи. Влажный субтропический климат сформировал в Навалишинском ущелье особый мир, где царствуют лианы, обвитые плющом деревья и самшит. 
По деревянной лестнице мы спустимся к реке Большая Хоста, несущейся по дну каньона Белые Скалы.  Название неслучайно: горная порода действительно белоснежная, особенно на фоне изумрудной речной воды. Мы пройдем по живописной тропе вдоль реки, минуя небольшие водопады и природные ванны, и выйдем к уютной заводи, в которую непременно захочется окунуться. Не забудьте взять с собой купальники!
 
 Характеристики:
- Время – 6 часов.  
- Высоты – от 260 до 120 и 260 метров.
- Длина пешего перехода – 6,1 км.  

День шестой

 
Завтрак в гостевом доме
Орлиные скалы, Агурские водопады
ВодопадОтправляемся в путешествие к легенде! Согласно ей, именно в районе Большого Сочи титан Прометей, принесший людям огонь, был прикован к скале и обречен на вечные мучения. Мы поднимемся на Орлиные скалы, чтобы полюбоваться видами, открывающимися с отвесных обрывов, и увидеть статую Прометея. 

Спустившись буквально из-под облаков, мы окажемся в ущелье реки Агура, знаменитой своими водопадами. Ступенчатые каскады, мощные потоки воды, изумрудные природные бассейны, сочная растительность – красота здесь такая, что захватывает дух. Мы прикоснемся к ней в буквальном смысле: обязательно будем купаться в уютных природных купелях!
 
 Характеристики:
- Время – 4-5 часов.  
- Высоты – от 320 до 380 и 35 метров.
- Длина пешего перехода – 5,1 км.  

День седьмой

Змейковские водопады 
ВодопадПять водопадов вдоль реки Дикарка – отличный финальный аккорд нашего знакомства с природными богатствами Сочи. Вы пройдете через буковый лес и увидите редкие растения – реликтовый самшит, вечнозеленую лавровишню, колхидский плющ. Но главное зрелище – сами водопады: разной высоты (от 3 до 10 метров), рельефов, с чашами и без них. Самый красивый среди них – каскадный, сбегающий по нескольким каменным порогам.
 
Характеристики:
- Время – 3-4 часа.  
- Высоты – от 140 до 230 метров.
- Длина пешего перехода – 3,6 км.  

К месту отправления домой (на ж/д вокзал или в аэропорт Адлера) вы прибудете в 16:00-17:00. 
Обратные билеты следует покупать на транспорт, отправляющийся после 18:00. 

В стоимость не входит:
- Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Адлер).
- Питание: ужины (день 2-7). В нашем гостевом доме есть кухня, где можно готовить. Также рядом есть кафе, где можно поужинать.
- Страховка (не обязательна).
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
3330 RUB
0 RUB

Всего: 3330 RUB


Общая стоимость: 22200 RUB

Предоплата: 3330 RUB (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 RUB

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Туристический клуб Восход
Гид - Туристический клуб Восход
Все предложения

Наш Блог

Экскурсии в Питере
Экскурсии в Питере

Санкт-Петербург – город, который манит к себе туристов со всего мира. После размещения в уютном...

Турция: где лучше отдыхать в сентябре?
Турция: где лучше отдыхать в сентябре?

Бархатный сезон многие очень любят: уходит изнуряющая жара, на пляжах больше свободного места,...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.