Дольмены и водопады Геленджика

ТуристыЭкскурсионная программа: туристы смогут насладиться красотой Старого парка, сделать красивые фотографии на фоне скалы Парус. Отправиться на увлекательную экскурсию по старинным дольменам, и водопадам реки Жане. Также в состав программы входит поездка к Ста водопадам, на гору Арарат, и пешие прогулки вдоль устья речки Тешебс.. 

День 1

Группа собирается к 10 часам утра возле главного входа железнодорожного вокзала города Новороссийска.

Поездка до хутора Бетта пройдет на комфортабельном автобусе, по пути будет организована увлекательная экскурсия по живописному месту «Старый парк» и на скалу «Парус».

Что нужно взять с собойС собой нужно взять воду, фотоаппарат, деньги, дождевик. Одежда должна быть легкой, на ногах желательно кроссовки или сандалии.

«Старый парк», с. КабардинкаСтарый парк – одно из удивительных мест в Кабардинке, комплекс был построен в 2007 году по проекту скульптора Александра Алексеева. Общая площадь составляет 0,5 га. Здесь в миниатюрной форме представлены знаменитые архитектурные сокровища времен Античной Греции, Средневековья, эпохи Ренессанса, Древнего Египта. 

Для удобства прогулки вся территория разделена на несколько тематических зон. В отсеке Египет можно будет увидеть Пирамиды, Сфинкс. Зона Античности предлагает посетителям окунуться в историю древней Греции, здесь расположен Храм Зевса и другие античные постройки. Кроме этого вы сможете во время прогулки увидеть самые яркие примеры мировой архитектуры, а также насладиться красотой интересных ландшафтных решений.

Скала Парус с. ПрасковеевкаНа берегу Черного моря примерно в 17 км к юго-востоку от Геленджика расположена скала «Парус», длина составляет 25 метров, при ширине в 30 метров. Свое название природная достопримечательность получила благодаря форме, визуально скала напоминает огромный парус.
 
- Приезд на хутор Бетта после 15:00;
- Размещение в гостинице
- Ужин

ТуристыДень 2

Дольмены и водопады реки Жане:
- Длительность программы составляет 6 часов.
- Протяженность пути 7,8 км. 
- Во время прогулки перепад высот будет составлять от 40 до 160 м.

Высоко в горах на живописных склонах хребта Коцедур берет начало река Жане. Долина реки славится не только бурными потоками воды, но и археологическими памятниками и природными местами отдыха. Одно из самых живописных мест является ванна Афродиты. В летнее время года тысячи туристов приезжают сюда, чтобы принять водные процедуры. Согласно поверью воды обладают целебной силой и даруют красоту и молодость. 

Царства древних дольменов – место, где можно окунуться в историю. Здесь расположены несколько дольменов разных по форме с интересными орнаментами. На некоторых изображено солнце, а на других рисунки, символизирующие стихию огня, воды, а также духовного возрождения.

После прогулки по долине, тропа спускается в поселок Возрождения. Здесь можно провести медитацию в окружении умиротворенности. Местные гадалки так и норовят раскрыть вам все тайны вашей судьбы и предсказать будущее. Напоследок в сувенирном магазине можно будет приобрести дольмены в миниатюре, или музыкальные диски для медитации.

ВодопадДень 3

Плесецкие водопады:
- Примерное время экскурсии 7 часов.
- Протяженность маршрутного пути составляет 7,2 км.
- Перепады высот от 170 метров до 275 метров.

Долина Ста водопадов – уникальное природное место, которое славится многочисленными водопадами, ущельями. До точки отсчета мы будем добираться на внедорожниках, поэтому следует подумать об одежде и дождевике. Экскурсионная программа начнется с посещения дольмена, дорога к нему проложена через темный лес. 

Сам дольмен не имеет никакой исторической ценности, он был построен рукотворно, здесь в основном туристы организуют красивые фотоссесии. Далее наш путь будет идти к водопадам, здесь их большое множество, одним из красивых является водная композиция под названием Белая фата.

ВодопадДень 4

Гора Арарат:
- Экскурсия будет длиться примерно 5 часов.
- По программе длительность маршрута составляет 8,5 км.
- Перепады высот колеблется от 10 до 310 метров.

Гора Арарат – вулканический массив Турции, непоколебимый символ Армении. К сожалению, он расположен далеко за пределами нашего маршрута, но у нас имеется свое не мене живописное одноименное место. Недалеко от хутора находятся отроги горы Арарат. У ее подножия протекают реки, расположены горные щели. По пешеходной тропе мы совершим восхождения до пика, оттуда открывается изумительный вид на всю округу.

ВодопадДень 5 

Гебиусские водопады:
- Примерная длительность программы составляет 5 часов.
- Протяженность маршрута 4. 5 км.
- Перепады высот колеблются от 145 до 260 метров.

Речка Тешебс – живописное место, на ней расположены сразу несколько водопадов. Название реки в переводе с адыгейского означает «Золотая река». Каждая водная композиция имеет свое название, здесь есть водопад Пасть Дракона, или небольшой водный поток под названием Шнурок.

По своим размерам водопады разные, есть мощные, воды которого уходят далеко в ущелье, а есть спокойные водопады вызывающие умиротворение. 
Вдоль всего ущелья расположено множество каменных уступов. В целях дополнительной безопасности, местные лесники соорудили на них мостики и лестницы. Во время перехода от одного водопада к другому, вы сможете воочию насладиться природной красотой этого места.

СкалаДень 6

Водопады реки Куаго:
- Длительность экскурсии составляет 6 часов
- Протяженность маршрутного пути 7 км.
- Перепады высот от 40 до 150 метров.

ВАЖНО: уделите внимание обуви, она должна фиксироваться на ноге, например (шлепки с задником, сандалии).

Экскурсия по водопадам Куаго – это отличная возможность чтобы провести отдых для души, посетить интересные места и насладиться творением Матушки-Природы. 

До стартовой точки экскурсии мы доберемся на внедорожниках. Далее весь маршрут пройдет по пешеходной тропе мимо гор, горной речки и ущелья. Это место славится своей живописностью и красотой, поэтому не забудьте взять с собой фотоаппарат. Во время прогулки по ущелью нас ждут 6 красивых водопадов и несколько небольших порогов, а также природные ванночки, в которых мы искупаемся. 

Маршрут проложен вдоль реки, поэтому нам придется несколько раз переходит от одного берега к другому. Глубина здесь небольшая, примерно до колена, а в некоторых местах и вовсе по щиколотку. Течение небольшое, так что переходы полностью безопасные. 

Самый большой водопад расположен в конце ущелья. Его высота составляет 15 метров. Здесь очень красиво и есть множество мест для фотоссесий.

ПаркДень 7 

Программа заключительного дняЗаключительный день отдыха, утром дается несколько часов на самостоятельную прогулку по городу, или посещение сувенирных магазинов, отдых на пляже. До 12 часов по полудню, следует выселиться с гостиницы. В Новороссийск наша группа отправиться на комфортабельном автобусе, примерное время пребывания в город 15:00. Поэтому обратные билеты бронируйте на рейс, идущие из Новороссийска после 16 часов вечера.

Туристический клуб оставляет за собой право менять программу. Это может произойти в связи с изменениями погодных условия, из-за болезни участников или по другой причине.

В стоимость не входит:
- Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Новороссийск).
- Питание: ужин (день 2-6). В нашем гостевом доме есть кухня, где можно самостоятельно приготовить ужин. Также есть возможность заказывать ужины у замечательного повара, который готовит нам завтраки!
- Доплата за одноместное размещение в номере гостиницы: 2000 руб. (гостиница "Гамма") или 6000 руб. (гостиница «Гудвин») за весь период отдыха.
- Страховка (не обязательна)
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
191 RUB
0 RUB

Всего: 191 RUB


Общая стоимость: 19100 RUB

Предоплата: 191 RUB (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 RUB

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Туристический клуб Восход
Гид - Туристический клуб Восход
Все предложения

Наш Блог

Экскурсии по ЮАР: куда сходить
Экскурсии по ЮАР: куда сходить

Лучшее время, чтобы посетить экскурсии по Африке – август и сентябрь. В это время расцветают...

Синий чай из Тайланда: описание, свойства, как заваривать
Синий чай из Тайланда: описание, свойства, как заваривать

Сухие цветы «тайской» орхидеи, служащие заваркой для этого напитка, ранее считались почти...

Рим - столица империи
Рим - столица империи

Рим, столица Италии, а в прошлом столица огромной Римской империи, вечный город, один из самых...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.