Экскурсия в Кахетию

КахетияКахетия (Бодбе, Сигнахи, Кварели - экскурсия и дегустация на винном заводе, Греми, Шуамта, Телави) на целый день.

Бодбе (ბოდბე) - это село и монастырь в Сигнахском районе. Село знаменито монастрем Святой Нино, который иногда для простоты называют "монастырь Бодбе". Этот знаменитый монастырь находится совсем рядом с Сигнахи, в 2 километрах. Самое ценное здесь, несомненно, могила Святой Нино. Монастырь обнесён решеткой, и посещение прекращается в 7 часов вечера. Внутри находится кафедральный собор Святого Георгия, центр Сигнахской епархии. Он имеет вид безкупольной базилики. Центральный престол собора посвящен Георгию, а в южном пределе находится могила Святой Нино. Экскурсии практически всегда заезжают сюда по пути в Сигнахи. 

Сигнахи (სიღნაღი) – небольшой городок в Кахетии (всего 2000 человек), административный центр Сигнахского района и центр Бодбийской епархии. Знаменит тем, что с 2005 года здесь начались работы по превращению городка в «лицо грузинского туризма». Сейчас это одно из самых посещаемых (особенно европейцами) мест Грузии, но при этом, что удивительно, одно из самых малоизвестных – в том смысле, что про него практически ничего не написано. Вся информация в интернете сводится к шаблонному набору фраз про "никогда не забудете", про "самую известную крепость" и "жемчужину культурного наследия". 

Греми (გრემი) - замок XVI века, популярный туристический объект в Кахетии. Строго говоря, это не замок, а скорее храмовый комплекс, однако в литературе его уже давно называют замком, так что сохраним традиционную классификацию. Греми - визитная карточка Кахетии, брендовая достопримечательность, куда в обязательном порядке возят всех туристов. В масштабах всей Грузии конкурирует с Ананури за славу самого известного замка страны. Причина этой популярности мне не вполне понятна, хотя место действительно симпатичное.

Старая Шуамта (Дзвели Шуамта) ძველი შუამთა - кахетинский монастырь в Гомборских горах. Основан в неопределённой древности и заброшен примерно в XVI веке. Сейчас или не действует или действует неощутимо. Визуально представляет собой три старинных храма V-VII веков на поляне посреди красивого телавского леса.  Довольно странное место, про которое очень сложно писать. 
0 USD

Всего: 0 USD


Общая сумма: 110 USD

Бронировать Задать вопрос
jumber
jumber
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Бейрут
Бейрут

Бейрут...

Южная Австралия
Южная Австралия

Южная Австралия...

Итальянская дольче вита  рассказ о жизни в Милане
Итальянская дольче вита рассказ о жизни в Милане

Итальянская дольче вита рассказ о жизни в Милане...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.