Экскурсия в Каньон окаце, Каньон Мартвили, Пещера Прометея.


Каньон Окаце (ოკაცეს კანიონი) - крупнейшая достопримечательность Хонского района и одна из нескольких окультуренных достопримечательностей Имеретии наравне с Сатаплией и пещерой Прометея. Представляет собой трёхкилометровый каньон глубиной около 50 метров. До середины каньона сейчас проложена подвесная металлическая дорога.
 

Каньон Мартвили – находится в 8 км от муниципального центра Мартвили и известен под несколькими названиями: «Каньоны Гачедили» (в честь села, расположенного поблизости) и «Каньоны реки Абаша» (именно на реке Абаше они расположены). Длина этой природной достопримечательности - 2400 м, глубина надреза - от 20 до 40 метров. В нескольких местах каньон опускается террасами и в середине образовывает известный ступенчато-каскадный мартвильский водопад, высотой в 12 метров. На лодке в каньон можно заплыть достаточно глубоко и своими глазами увидеть удивительную красоту здешней природы. Каньон Мартвили состоит в списке 10 приоритетных местностей в Грузии, которым присвоено статус памятника природы.

Помимо красоты, мартвильский каньон интересен еще тем, что как в самом каньоне, так и в его окрестностях найдены окаменевшие кости животных, которые обитали на земле миллионы лет назад, в том числе отпечатки лап динозавров. Замечены и следы обиталища первобытного пещерного человека. В 100 метрах от каньона находиться место, которое местные жители называют «царская купальня семьи Дадиани». Вода в каньоне прозрачная, бирюзового цвета и в любом сезоне года постоянно холодная и никогда не прогревается. Мартвильский каньон можно осмотреть двумя способами: взяв на прокат лодку, или с  деревянного моста, с которого каньон обозревается сверху.


Пещера Кумистави (Пещера Прометея). Пещера Кумистави, также известная как пещера Прометея, расположена недалеко от городка Цхалтубо и примерно в 20 км от Кутаиси, в регионе Имеретия на западе Грузии. После обнаружения пещеры в 1984 году её практически сразу сделали туристическим объектом. Кумистави – самая крупная пещера в Грузии. Для посещения туристами открыта лишь десятая её часть, и даже при этом прогулка по пещере занимает почти час. Внутри есть подземные озера и реки, здесь очень высокая влажность и водятся летучие мыши, которые, впрочем, не беспокоят туристов, потому что летают очень высоко.

Сегодня пещера Прометея, окруженная специально оформленной природной зоной радиусом в 3 километра, является одним из самых заманчивых мест для гостей Грузии. Посещение пещеры дает уникальную возможность увидеть подземный мир этого региона во всех его красе. Туристы могут выбрать 1600 метровый пеший маршрут по гротам пещеры и/или прогулку на лодке по настоящей подземной речке. Маршрут проходит мимо захватывающих дух сталактитов и сталагмитов, подземных водопадов, рек и даже целого озера.

Волшебное ощущение всему этому добавляет система разноцветного подземного освещения на основе жидкокристаллических ламп и постоянно играющая в пещере классическая музыка, что делает маршрут еще более привлекательным и запоминающимся. Внутри поддерживается комфортная температура воздуха, которая составляет примерно 14 градусов тепла, благодаря чему пещера открыта для туристов круглый год.

Свое звучное туристическое название «Пещера Прометея» Кумистави получила благодаря известному кавказскому мифу об Амирани, который, как и Прометей, прогневал богов, из-за чего был подвергнут наказанию. Днями и ночами орел терзал его печень; правда, в отличие от древнегреческого титана, Амирани жестокие боги приковали не снаружи, а где-то внутри большой пещеры. Предположительно, именно внутри Кумистави.
0 EUR

Всего: 0 EUR


Общая сумма: 110 EUR

Бронировать Задать вопрос
jumber
jumber
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

7 достопримечательностей, которые могут разочаровать
7 достопримечательностей, которые могут разочаровать

7 достопримечательностей, которые могут разочаровать...

На пляжах Пхукета туристам грозит опасность
На пляжах Пхукета туристам грозит опасность

На пляжах Пхукета туристам грозит опасность...

32 тысячи лет провели россияне в Таиланде в 2017 году
32 тысячи лет провели россияне в Таиланде в 2017 году

32 тысячи лет провели россияне в Таиланде в 2017 году...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.