Экскурсия в Котсволдс

КотсволдсОтправление от лондонской гостиницы. Мы берём курс на северо‐запад в сторону университетского города Оксфорда, но покидаем скоростное шоссе, не доехав до него.

Нас ждёт сказочная деревушка Юлм. В центре деревушки – средневековая церковь, а при ней – до сих пор действующая богадельня, приходская школа и кладбище. Всё открыто для посещения, а если день воскресный – можно поприсутствовать на службе. На кладбище же мы положим цветок у могильного камня автора «Троих в лодке» Джерома К. Джерома и его жены Этелберты. В соседней чуть менее живописной деревне Колси на кладбище покоится тело Агаты Кристи и её мужа‐археолога Макса Молована, но хватит могил.

Темза рядом и наш путь лежит в трактир «Жук и Клин» на берегу реки. Мы остановимся на ланч. Любуясь на Темзу с веранды «Жука и Клина» в деревне Малсфорд. В этом трактире с комнатами на втором этаже Джером К. Джером написал «Трое в Лодке», а его друг писатель‐фантаст Герберт Уэллс ‐ «Историю мистера Полли». От трактира мы совершим недолгую прогулку по старой бурлацкой тропе, по которой незабвенная троица тянула бечевой свою лодку вверх по течению в конце 19‐ого века.

Котсволдс, Великобритания

Обогнув Оксфорд и, полюбовавшись издали имением герцогов Мальборо Блэнем-Палас, мы въезжаем в самый живописный район Англии Котсуолдс, с домиками из желтоватого кодсвольского камня с соломенными крышами покрытыми соломой. 

Мы заглянем в показательные сады Национального треста Дидкот‐Мэйнор полюбоваться старинным розарием. 

И вот, наконец, Чиппинг Гэмптон, крошечный городок, который многие считают самым красивым в Англии. Мы прогуляемся по центральной улице, заглянем в антикварные и ремесленные магазины, сфотографируемся у старого рынка. А дальше путь по живописной сельской дороге ‐ мимо родины Шекспира города Стратфорда ‐ к скоростному шоссе.
Возвращение в центр Лондона.
0 GBP

Общая сумма: 100 GBP

Бронировать Задать вопрос
Денис Хорошко
Денис Хорошко
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

BlaBlaCar стал платным  рассказываем о новых правилах
BlaBlaCar стал платным рассказываем о новых правилах

BlaBlaCar стал платным рассказываем о новых правилах...

Карта, благодаря которой Америка получила свое имя
Карта, благодаря которой Америка получила свое имя

Карта, благодаря которой Америка получила свое имя...

Экскурсии по Вене в 2018
Экскурсии по Вене в 2018

Вену называют городом бессмертной музыки, что недалеко от правды. А ещё австрийская столица может...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.