Азербайджан - Город Шеки

<a href=Шеки" class="fr-dib">Я с радостью познакомлю вас с городом Шеки. Шеки-это исторический город в Азербайджане. Шеки окружают живописные горы и леса. Здесь имеются многочисленные минеральные источники, привлекающие множество посетителей.  

Местные жители этого района известны в стране своим пристрастием к сладкому. Такие восхитительные сладости, как халва, изготавливаются по старым и хорошо охраняемым секретным рецептам. Посещаем Дворец Шекинских ханов, после доезжаем до села Киш где находится древняя албанский храм датируется 1 веком н.э. (Историки предполагают, что храм основал апостол Елисей, принесший в Албанию христианство.) 

Даже сегодня храм поражает своей красотой. Его ярко-красная крыша-шпиль словно «горит» на солнце. На высоком куполе изображен крест. Толстые стены храма словно украшены маленькими оконцами. Внутри храма прохладно даже в самую жаркую погоду, а воздух здесь словно пропитан древностью и божественным духом. Все желающие могут бросить в специальную нишу монетку и загадать желание. 

Внутренние стены храма, к сожалению, облупились и обветшали. Но в одном месте сохранился слой древней штукатурки. Есть поверье, что, если приложенная к этому месту монетка прилипнет, желание сбудется. Внутренний двор храма тоже представляет немалый интерес. Здесь находится древнее захоронение, накрытое прозрачным пластиковым куполом. Взору предстают лежащие на глубине нескольких метров кости древних людей. Подобных могил на территории храма немало. 

Судя по всему, здесь погребены служители храма или святые люди, заслужившие право быть похороненными у подножия «дома Бога». Особенно примечательным фактом является рост погребенных людей - не менее двух метров. Караван-сарай.  Издавна Шеки славился как город мастеров, ремесленников и, конечно же, торговцев. 

Со всех сторон сюда съезжались купцы и торговцы из стран Великого Шелкового пути. После с ознакомлением историческими достопримечательностями ужин в престижном старинным месте где можно ознакомится с национальной уникальной кухней шекинцев.

Всем, кто приезжает в Азербайджан, Шеки дарит незабываемые эмоции и отличный отдых.
0 USD

Общая сумма: 121.5 USD

Бронировать Задать вопрос
Мехди
Мехди
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Никосия
Никосия

Никосия...

Японский Саппоро  улыбка, лапша, снежная пудра и Сухая река
Японский Саппоро улыбка, лапша, снежная пудра и Сухая река

Японский Саппоро улыбка, лапша, снежная пудра и Сухая река...

Хлопай ладонями и приземляйся. Или все-таки нет
Хлопай ладонями и приземляйся. Или все-таки нет

Хлопай ладонями и приземляйся. Или все-таки нет...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.