УДИВИТЕЛЬНАЯ СВАНЕТИЯ

Программа тура


1 день


ТБИЛИСИ – КАНЬОНЫ МАРТВИЛИ - ЗУГДИДИ - ИНГУРСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ – МЕСТИА

Выезд из Тбилиси в Западную Грузию. Путешествие с востока страны на запад по очень живописной дороге. В деревне Сурами, недалеко от Рикотского перевала мы попробуем знаменитые сладкие булочки «назуки». 

Каньон Мартвили на реке Абаши – это чудесные метаморфозы воды за миллионы лет потрясут ваше воображение. 

Зугдиди – знакомство со столицей региона Самегрело. 

Родовой дворец мегрельских князей Дадиани, которые состояли в родстве с самим Наполеоном Бонапартом! 

Ингурская ГЭС высотой 272 метра - являлась второй по высоте плотиной на территории бывшего СССР и одной из самых высоких плотин в мире.

Местиа - главный региональный центр Верхней Сванетии, расположенный на высоте 1500 м над уровнем моря. Здесь интересно посетить Музей истории и этнографии, старинный сванский жилой комплекс семьи Маргиани, дом-музей альпиниста Михаила Хергиани, церковь Преображения (9 век). В окрестностях имеется несколько источников с минеральной водой. Местиа является удобной отправной точкой для походов по округе, например, популярные туристические маршруты к леднику Чалаади и к озерам Корулди. Недалеко от Местиа построен новый горнолыжный курорт Хацвали. 

Заселение в гостевой дом. Ужин. Ночь в Местиа.

2 день


МЕСТИА – КАЛА - УШГУЛИ – ХАЦВАЛИ - МЕСТИА

Завтрак. 

Поездка в селение Кала, осмотр церкви святых Квирике и Ивлиты (на сванском это место называется «Лагурка») – одного из наиболее значимых культурных памятников Сванети. Ежегодно эта церковь собирает сванов со всей Грузии, которые отмечают здесь свой самый важный праздник, Квиркоба (27 июля).

Ушгули - самое высокогорное селение в Европе (2200 м над уровнем моря), памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь сохранилось более 30-ти сванских башен-крепостей. Село расположено на южном склоне горы Шхара, одной из высочайших гор Большого Кавказа.

Курорт Хацвали с подъемом на канатной дороге с 1800 до 2340 метров. Чашечка кофе в высокогорном панорамном кафе и прекрасные виды на гору Ушба и весь Кавказский хребет.

Возвращение в Местиа. Ужин. Ночь в Местиа.

3 день

МЕСТИА - КУТАИСИ - ТБИЛИСИ 

Завтрак. 

Посещение Этнографического музея Сванетии. Здесь вы увидите собранные в разное время ценные предметы из золота и серебра (иконы, украшения, чеканка, охотничьи принадлежности, воинские доспехи, монеты и много других шедевров прикладного искусства), а также коллекцию древнегрузинских рукописей 9-11 веков. 

В Сванети расположены одни из самых  высоких пиков Кавказа: Ушба (4690 м), Шхара (5068 м), Тетнульди (4858 м). Много выдающихся спортсменов дала сванская школа альпинизма. Самым знаменитым человеком в Сванети был и остается Михаил Хергиани - выдающийся альпинист и скалолаз. Посещение Музея Альпинизма (дом-музей Михаила Хергиани). 

Кутаиси - прогулка по старому городу и посещение Храма Баграта (Храм Успения Божьей Матери), построенный в 10-11 вв. во времена правления грузинского царя Баграта III – основоположника великого рода князей Багратиони. Этот величественный собор - один из лучших образцов поздней средневековой грузинской архитектуры.

Возвращение в Тбилиси.

Остальная информация - при встрече

В стоимость тура не входит:
  • медицинская страховка; 
  • питание, не указанное  программе;
  • алкогольные и безалкогольные напитки; 
  • входные билеты (дворец Дадиани, канатная дорога в Хацвали, этнографический музей и музей альпинизма в Местиа);
  • личные расходы и другие услуги, не указанные в программе. 
ВНИМАНИЕ!!!
Рекомендуемая обувь – горные ботинки или кроссовки на толстой подошве.

Общая сумма: 155 USD

Бронировать Задать вопрос
Леван Гортамашвили
Леван Гортамашвили
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Акапулько
Акапулько

Акапулько...

Яссы
Яссы

Яссы...

Аэропорт Симферополя — один из самых-самых
Аэропорт Симферополя — один из самых-самых

Аэропорт Симферополя — один из самых-самых...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.