Кахетиа северная

ДомЭто однодневная экскурсия с дегустациями вин и с достопримечательностями северной кахетии. 

Выезжаем из Тбилиси выходим на Телавскую трассу поднимаемся пещком (10 м ходьбы) в руины древнего города Уджарма. Потом переезжаем Гомборский перевал, едем до замка Греми (фрагмент средневекового города имеюший большое влияние на регион, с замками, банями, кулбаками, торговымы рядами, канализационной системой XV-XVIIв.) разрушен Иранским шахом. На сегодняшний день сохранились фрагменты центра города, царский замок и храм. За 3 лари можно заглянуть в музей и башню.

Оттуда едем в монастырский комплекс некреси который находится на холме вокруг которого городское поселение сушествовало с второго века до нашей эры. Сегодня в монастыре можно проследить период развития храмового зодчества с ранего средневековия включая переходяший период до поздних средневековии. 

У подножия монастыря сохранился фундамент до христианского храма который был разрушен христианами, фундамент  похож на лабиринт, среди учённых нет единного мнения по поводу пренадлежности храма, было это культовое сооружение зороастриицев, манихеицев, или астрономическим сооружением, своеобразным временным маркером определящим циклы солнцестояния для определения наилучшего периода для посева.

Далее направляемся в город Кварели где проходит экскурсия по винзаводу Гранели с дегустацией — тут наливают 8 — 9 сортов вин: Цинандали, Саперави, Алазанскую долину, Мукузани, Оджалеши, Киндзмараули, Усахелаури и Хванчкару и чачу. Дегустация бесплатна, если взять вина на 20 лар или тамже не подалёку в винзавод компании Хареба им принадлежит винный склад в Кварели, представляющий собой туннель длиной 7700 метров.

Он известен как «Кварельский туннель». Это своеобразная достопримечательность, у них присутствуют небанальные белые вина из микрозон заподной грузии: Крахуна, Цицка, Киси Хихви. 

Посещение стоит по разному:

1.Просто экскурсия — 7 лари 

2.Экскурсия и дегустация двух вин европейского типа — 12 лари

3.Экскурсия и дегустация двух вин традиционного типа — 15 лари

4.Экскурсия, дегустация (4 вина), чача, выпечка хлеба, изготовление чурчхелы — 40 лари

5.То же самое, но 6 вин и плюс шашлык — 70 лари 

После всего возрошаемся в Тбилиси. По желания у винозоводов можно пообедать в ресторане. Продолжительность экскурсии примерно 7-10часов
0 USD

Общая сумма: 130 USD

Бронировать Задать вопрос
Георгий Пулариани
Георгий Пулариани
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

7 мест, которые надо посетить в Бишкеке
7 мест, которые надо посетить в Бишкеке

В этой статье мы хотим вам рассказать о местах, которые обязательно нужно посетить в Бишкеке...

Медтуризм в Израиле  почему сюда едут лечиться американцы и русские
Медтуризм в Израиле почему сюда едут лечиться американцы и русские

Медтуризм в Израиле почему сюда едут лечиться американцы и русские...

Зигиншор
Зигиншор

Зигиншор...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.