Пятидневный тур в горах Сванетии

МестиаПрограмма тура


1 день - Утром из Тбилиси отправляемся в сторону Кутаиси. По дороге Вы можете попробовать национальный сладкий хлеб Назуки, который пекут и продают прямо возле дороги в климатическом курорте Сурами. Первое что мы посетим - это Гелатский монастырь, где похоронен известный грузинский царь Давид Строитель.   
  
Далее мы направимся в очень интересный монастырь - Моцамета. Он расположен на краю красочной живописной скалы, с обеих сторон которого прилегают глубокие ущелья.    

После монастыря Моцамета в старом городе Кутаиси посетим храм Баграта, который ещё в начале XI века был построен первым царём объединённой Грузии - Багратом III. Отсюда открывается замечательный вид на город. Далее у нас будет обед в ресторане с национальной кухней.    

После обеда мы направимся в пещеру Прометея. Пещера довольно красиво освещена, играет классическая музыка и создаёт приятную атмосферу. После пещеры размещение в отель, ночь в Кутаиси.

2 день - Завтрак в отеле. После завтрака мы продолжим наше путешествие. Этот день мы полностью уступим природным достопримечательностям и пешим прогулкам. Сперва по серпантину поднимемся и прогуляемся по невероятно красивому каньону Окаце.

Затем на машине поднимемся ещё выше и пешком спустимся к водопаду Кинчха. Открываются великолепные виды, будем ходить по белым камням в русле чистейшей горной речки.

Обед в ресторане с национальной кухней.

После обеда мы направимся в Мартвильский каньон, где на надувных лодках заплывём прямо в завораживающий каньон. Далее у нас лежит долгий переезд. Ночь в Местии.

3 день - Утром, после завтрака у нас будет поход к леднику Чалади (пешеходный путь средней сложности около 4 км.), рекомендуется взять с собой спортивную или горную обувь.

Далее мы поднимемся на канатке на гору Зурулди (горнолыжный курорт Хацвали), оттуда открывается великолепный вид на горы.

Обедать будем в ресторанчике в центре Местии.

После обеда посетим музей Маргани, где Вы сможете подняться на сванскую башню, попасть в их дом (мачуби) и ознакомиться с бытом сванов.
Ночь проведём опять в Местии.

4 день - После завтрака мы едем обратно, спускаемся с гор и в первую очередь посещаем огромную гидроэлектростанцию - Ингури ГЭС. Зрелище и впрямь завораживающее. В настоящее время стоится там целый туристический комплекс.

Далее мы отправимся в город Зугдиди и посетим дворец князей Дадиани, где местный гид расскажет Вам про историю этих влиятельных князей, правящих в Западной Грузии.

Обед в ресторане Зугдиди.

После обеда мы направимся в заповедник Сатаплия. Тут находится карстовая пещера, девственный лес по которому мы будем гулять, и смотровая площадка с замечательным видом на заповедник. Также здесь можно увидеть следы доисторических динозавров, застывшие в грязи.
Возвращение в отель, ночь в Кутаиси.

5 день – После завтрака мы направимся в город Гори и посетим музей Сталина. В музее хранятся его личные вещи, рисунки, подарки, фото-кино документы и другие материалы. Также к музею относится небольшой дом где родился Сталин и его личный бронированный вагон, в котором он ездил в Тегеран, Ялту, Потсдам.

После музея мы сможем пообедать в ресторане с национальной кухней.

После обеда мы направимся в древнейший пещерный город - Уплисцихе (древнейший пещерный город). Мы прогуляемся по пещерному городу и Вы услышите интересный рассказ про основание и жизнь древнего города, о быте местного населения и их культовых жертвоприношениях.

Далее мы направимся в древнюю столицу Грузии - Мцхету (древняя столица Грузии), посетим главный исторический храм Грузии - Светицховели.

После Светицховели мы поднимемся к храму Vl века - Джвари. Это одно из красивейших мест в Грузии, оттуда как на ладони видно Мцхета и слияние двух рек - Арагви и Куры.
После Джвари мы возвращаемся в Тбилиси.

Цена тура от 1 до 6 человек составляет 850$.

В стоимость не входит: проживание, питание, дегустации и входные билеты.

В каждом городе могу забронировать приемлемые для Вас гостиницы или гостевые дома.
0 USD

Общая сумма: 850 USD

Бронировать Задать вопрос
Коба Лачашвили
Коба Лачашвили
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Фримонт-стрит в Лас-Вегасе
Фримонт-стрит в Лас-Вегасе

Именно это место является официальным центром города, а также старейшей улицей, так как появилась...

Города Польши, которые стоит посетить
Города Польши, которые стоит посетить

Польша — красивая страна со своим колоритом и достопримечательностями. На территории этого...

Куда съездить отдохнуть летом
Куда съездить отдохнуть летом

Многие уходят в отпуск только раз в году – летом. А поскольку от качества отдыха зависит то, с...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.