Уплисцихе - Некрополис или город жрецов?

ХрамЭта экскурсия по историческому региону Картли, призванная познакомить с пещерным городом. История этого уникального комплекса насчитывает примерно 3 000 лет, которые формируются эпохами взлетов и падений. в независимости от вероисповедания жителей, поселение всегда носило именно такое название, которое переводится как «крепость Господа». Предполагается, что Город был важнейшим религиозно-культурно-политическим центром региона.

Экскурсия проходит по следующему расписанию, Мы забираем вас с отеля. Едем на запад в сторону Гори по трассе. Заезжаем в Граклиани. Сведения об археологическом памятнике «Граклиани» (горка покрытая спиралями) нынче значатся в ведущих научных изданиях Франции, Голландии, Великобритании, Италии, Германии, Испании и России. Чтобы вы лучше понимали, подчеркнем, период 11 век до н. э. — 5 в. н. э. там есть, что смотреть особую ценность для истории представляет обнаруженный храм VII века до н. э. и два алтаря при нем с надписями. Предположительно, это какой-то язык северо-семитской группы, а ее содержание имеет отношение к религии. Смыслом же таких посланий в то время владели только жрецы.

Из лаборатории Майами (США) недавно получили ответ: данная надпись сделана в конце ХI — начале X века до нашей эры. В рамках комплекса найдены печать датируемый IV тысячелетием д. н. э. изготавливались такие печати в Месопотамии в городе Ур. Также так называемая красная керамика которое производили в Урарту. Печи 1 тысячелетия до н.э. для местного производства керамики. Стеклянный сосуд (5в. до н.э.) для хранения благовоний и косметики. Таких сосудов во всём мире осталось только 50 штук, 10 из них в Грузии. И еще несколько интересных вещей.

По дороге можно посетить собор Самтаиси, храм XI в. который считается эталонным образцом Грузинской средневековой архитектуры, с тех времён хорошо сохранился восточный фасад с изысканными орнаментами. С этого храма в начале 20 в. по инициативе и финансированию мецената и предпринимателя, основателя коньячного производства на Кавказе Давида Сараджишвили, скопировали Тбилисский храм св. Георгия (Кашуети) который находится на проспекте Рустовели.

Прибываем в Уплисцихе. Прогулка по территории пещерного города может занять около часа времени. Комплекс состоит из искусственных пещер высеченных разные времена включая эллинистический, античный и феодальные эпохи. В рамках экскурсии желающие смогут посетить дом музей Сталина в городе Гори.

По дороге (по желанию) посещаем частное вино-хозяйство. Здесь можно попробовать малоизвестные в России картлийские вина. (дегустация 5 сортов вина 15 лари с человека).

Экскурсия длится примерно 5–8 часов с остановками.
Возможен обед в городе Гори или непосредственно в частном винодельне (30 лари с человека) или в ресторане в окрестностях города Мцхета.
0 THB

Общая сумма: 100 THB

Бронировать Задать вопрос
Георгий Пулариани
Георгий Пулариани
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Очаровательные улицы Альфамы, Лиссабон
Очаровательные улицы Альфамы, Лиссабон

Большая часть наследия Лиссабона сконцентрирована в чудесно сохранившихся достопримечательностях...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.