Однодневный тур в Казбеги

КазбегиУтром отправляемся из Тбилиси в сторону Казбеги. По дороге посещаем крепость Ананури, которая грациозно возвышается над живописным Жинвальским водохранилищем.

После крепости наша дорога лежит в горы. На высоте 2200 метров над уровнем моря, мы проедем горнолыжный курорт Гудаури и недалеко от курорта посетим смотровую площадку под названием "Арка Дружбы". Здесь открывается отличная панорама на горы и живописное ущелье. 

Далее мы переедем Крестовый перевал с высотой 2395 метров и начнём спускаться по серпантину. По дороге мы встретим травертин, это - известковый туф, поликристаллическая хрупкая тонкозернистая горная порода, образованная минералами карбоната кальция, известковые отложения углекислых источников. Здесь Вы сможете попробовать минеральную воду, которая течёт прямо на известковой породе. 

Далее мы спускаемся в административный центр Казбегского муниципалитета - Степанцминда. Отсюда можно заметить вершину горы Казбеги и изящную церковь - Гергетскую Троицу.

Обед в ресторане с национальными блюдами.

После обеда мы поедем вверх по серпантину и посетим церковь. Затем мы спустимся обратно в Степанцминда и поедем в живописное Дарьяльское ущелье, откуда поднимается грунтовка к водопаду Гвелети. Через несколько сот метров дорога кончается и мы продолжим наш путь пешком. До водопада примерно двадцать минут ходьбы.

После посещения водопада, мы с прекрасными воспоминаниями возвращаемся в Тбилиси. 
На протяжении всего дня Вы услышите немало интересного про историю, быт народа и в целом про этот регион.
Количество туристов от 1 до 6 чел.

Цена тура - 160$

В стоимость входит: транспортировка и обслуживание гида.
В стоимость не входит: питание. 

Экскурсию можно сделать гибким по Вашему усмотрению. 
0 USD

Общая сумма: 160 USD

Бронировать Задать вопрос
Коба Лачашвили
Коба Лачашвили
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Цандрипш
Цандрипш

Цандрипш...

«Гастрономическая карта России»  есть, чем гордиться
«Гастрономическая карта России» есть, чем гордиться

«Гастрономическая карта России» есть, чем гордиться...

Марракеш
Марракеш

Марракеш...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.