Рача - родина Хванчкары

КутаисиНаш маршрут стартует утром из города Кутаиси - столицы древней Колхиды. Задолго до нашей эры сюда приплыли аргонавты за золотым руном. В некоторых местах наш маршрут точно повторит их путь.

Через старинный, древний квартал Кутаиси и еврейский квартал мы выедем на живописнейший перевал, откуда в ясную погоду видны вершины  Кавказа.
 
Заезжаем в живописно стоящий на скалах монастырь Моцамета. Любуемся древним храмом, каньоном с древним обвалом и пещерами каменного века на противоположном берегу.

Далее наш путь лежит через шахтерский городок, где на базаре мы закупимся деревенскими специями, чаем, разными продуктами из села (по желанию) и выпив кофе, по серпантину поднимемся на Накеральский перевал. Отсюда виды захватывают дух! Видна Имеретия, Боржомские горы как на ладони...

Вскоре мы выезжаем в регион Рача и на берегу живописного озера Шаори отдыхаем и фотографируемся. Отсюда видны все главные вершины Центрального Кавказа! 

Приехав в город Амбролаури -  идем на дегустацию на винный завод. Тут мы пробуем (по желанию - приобретаем) известные и не очень вина региона - Твиши, Хванчкару, Усахелаури. Дегустация может быть проведена и в более простой обстановке в селе.
 
В деревне можно попробовать знаменитую рачинскую ветчину.. Очень вкусно и аутентично!,
далее путь лежит через многочисленные  виноградники региона - ведет Хванчкара настоящая растет только тут! В нескольких селах в долине реки Риони. 

Далее мы едем в верхнюю часть Рачи к минеральным источникам, тут прямо из под земли, минуя многие сотни метров, прорываются железные, серные, йодистые и другие газированные минеральные воды. Они невероятно вкусны и полезны! По пути останавливаемся в узком месте ущелья Риони - там, где между отвесных скал река прорывается из живописного каньона. Обед - в кафе в Амбролаури, или просто перекусить на природе у костра.

К вечеру мы возвращаемся в Кутаиси. Вернуться можно тем же путем, либо более сложной, но и живописной дорогой через край Лечхуми (дорога не имеет асфальтового покрытия. там мы сможем видеть живописный каньон Риони и Ладжанура, скалу, где приковали Прометея и настоящий быт горских крестьян. 

В стоимость входит - трансфер и услуги гида. 

Всего: 0 EUR


Общая сумма: 120 EUR

Бронировать Задать вопрос
Серго
Серго
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Ашхабад
Ашхабад

Ашхабад...

Кейсария
Кейсария

Кейсария...

Из отеля Паттайи эвакуировали российских туристов
Из отеля Паттайи эвакуировали российских туристов

Из отеля Паттайи эвакуировали российских туристов...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.