Рача - родина Хванчкары

КутаисиНаш маршрут стартует утром из города Кутаиси - столицы древней Колхиды. Задолго до нашей эры сюда приплыли аргонавты за золотым руном. В некоторых местах наш маршрут точно повторит их путь.

Через старинный, древний квартал Кутаиси и еврейский квартал мы выедем на живописнейший перевал, откуда в ясную погоду видны вершины  Кавказа.
 
Заезжаем в живописно стоящий на скалах монастырь Моцамета. Любуемся древним храмом, каньоном с древним обвалом и пещерами каменного века на противоположном берегу.

Далее наш путь лежит через шахтерский городок, где на базаре мы закупимся деревенскими специями, чаем, разными продуктами из села (по желанию) и выпив кофе, по серпантину поднимемся на Накеральский перевал. Отсюда виды захватывают дух! Видна Имеретия, Боржомские горы как на ладони...

Вскоре мы выезжаем в регион Рача и на берегу живописного озера Шаори отдыхаем и фотографируемся. Отсюда видны все главные вершины Центрального Кавказа! 

Приехав в город Амбролаури -  идем на дегустацию на винный завод. Тут мы пробуем (по желанию - приобретаем) известные и не очень вина региона - Твиши, Хванчкару, Усахелаури. Дегустация может быть проведена и в более простой обстановке в селе.
 
В деревне можно попробовать знаменитую рачинскую ветчину.. Очень вкусно и аутентично!,
далее путь лежит через многочисленные  виноградники региона - ведет Хванчкара настоящая растет только тут! В нескольких селах в долине реки Риони. 

Далее мы едем в верхнюю часть Рачи к минеральным источникам, тут прямо из под земли, минуя многие сотни метров, прорываются железные, серные, йодистые и другие газированные минеральные воды. Они невероятно вкусны и полезны! По пути останавливаемся в узком месте ущелья Риони - там, где между отвесных скал река прорывается из живописного каньона. Обед - в кафе в Амбролаури, или просто перекусить на природе у костра.

К вечеру мы возвращаемся в Кутаиси. Вернуться можно тем же путем, либо более сложной, но и живописной дорогой через край Лечхуми (дорога не имеет асфальтового покрытия. там мы сможем видеть живописный каньон Риони и Ладжанура, скалу, где приковали Прометея и настоящий быт горских крестьян. 

В стоимость входит - трансфер и услуги гида. 

Всего: 0 EUR


Общая сумма: 120 EUR

Бронировать Задать вопрос
Серго
Серго
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Экскурсии по Эквадору: куда сходить
Экскурсии по Эквадору: куда сходить

Эквадор (государство в Южной Америке) занимает первое место по количеству природных...

Достопримечательности острова Скиатос
Достопримечательности острова Скиатос

Остров Скиатос  уже несколько десятилетий популярен у туристов всего мира. Еще большую известность...

Музейный остров в Берлине
Музейный остров в Берлине

В центре столицы Германии, в километре от легендарной площади Александерплац, расположена одна из...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.