Ботанический сад Батуми и Город-крепость Петра

Ботанический сад БатумиБотанический сад Батуми выглядит словно настоящий Эдемский сад, сошедший с библейских страниц. А как еще можно назвать этот потрясающий райский уголок, где в одном месте собраны образцы самых редких, диковинных и красивых растений со свего мира! На огромной территории сада (свыше 110 гектаров) собрана коллекция из более чем двух тысяч единиц древесных пород.

Весь парк поделен на 21 зону внутри 9 совершенно неодинаковых секций: от жаркой Мексики и Южной Америки до суровых Гималаев. Все растения высажены на разных высотах. При организации парка, умелые садоводы, дизайнеры и ботаники, решили превратить его в подобие садов Семирамиды. Поэтому, готовьтесь постоянно подниматься и спускаться по удобным лестницам или просто зеленым тропинкам.

Приятно, что все в саду продуманно до мелочей: очень часто попадаются бамбуковые лавочки или даже аккуратные беседки для тех, кто решил отдохнуть. Есть много родников с питьевой водой и чистых туалетов, несколько обзорных площадок с шикарным видом на море и бесплатным Wi-Fi. По всей территории расставлены указатели, карты той зоны, в которой находятся путешественники и стенды с информацией о парке. Все без исключения растения (даже те, что находятся далеко от туристических троп) подписаны на трех языках: английском, грузинском и русском.

Если вы любите нестандартный отдых, то посещение ботанического сада в Батуми станет для вас настоящим открытием. Мало того, что тут на каждом шагу стоят удобные скамейки и имеется бесплатный вай-фай, так вы еще можете спуститься к морю и понежиться на его побережье и освежиться после долгой прогулки.

Город-крепость Петра был основан в VI веке византийским императором Юстинианом I. Необходимость в строительстве защитного сооружения конкретно в этом месте объяснялась тем, что именно здесь проходил торговый путь, связывающий Персию, Армению и Византию с Западной Грузией, а у его берега осуществлялись морские каботажные перевозки. Кроме того, столь выгодное стратегическое местоположение позволяло грабить местное племя Лазов, населявших эту территорию.
 
Хорошо укреплённый город ыл захвачен персами под командованием Хосрова I. В крепости был оставлен гарнизон, а сама она была укреплена персами. В 549 Юстиниан отправил войско в 7,000 человек под командованием Дагисфея и 1,000 цанов. Армия встала лагерем возле Петры и приступила к осаде. Проводимая неумело и нерешительно, осада завершилась полным провалом.

Крепость стоит на возвышенности рядом с Батуми, в посёлке Цихисдзири в Грузии, прямо на берегу моря. Каких-то 20 км отделяют эту древнюю византийскую крепость от главного черноморского курорта страны и 6,5 км от Кобулети.

Главной изюминкой крепости Петра являются ступенчатые террасы, полукругом закрывающие собой содержимое. Террасы обильно увиты плющом, что создаёт яркую аналогию с висячими садами Семирамиды. Если заходить через центральный вход, то он будет как бы разрезать эти зелёные коридоры на две половины.
 
Ходя по дорожкам, вокруг всё время будет слышаться отдаляющийся шорох и мельтешение в растительности. Дело в том, что нынче здешние стены служат прибежищем для большого количества разноцветных и порой крайне любопытный безобидных ящериц. На самом последнем ярусе расположены руины акрополя Петры. Из всех сооружений, до наших дней частично сохранились лишь остатки бани и базилики.

Минимум 3 человека.

Общая сумма: 40 USD

Бронировать Задать вопрос
Dreamstravel
Dreamstravel
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Мальме - современный шведский город
Мальме - современный шведский город

Провинция Сконе относится к богатейшим шведским фермерским регионам. Ее центром является Мальме. В...

Экскурсии из Лимассола
Экскурсии из Лимассола

Кипрский город Лимассол обладает выгодным местом расположения. С разных сторон его окружают...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.