Водопад Махунцети, мост Царицы Тамары и Аджарский дом вина

Водопад Махунцети и арочный мост царицы Тамары - излюбленные среди туристов, отдыхающих в Батуми, достопримечательности Аджарии. В Грузии достаточно и других древних мостов, и красивых водопадов, но удобное расположение моста времён правления царицы Тамары в 30 км от Батуми, сделало это место очень знаменитым, а тот факт, что в каких-то 400 метрах от него находится великолепный водопад Махунцети, высота струи которого достигает 30 метров, обрек это место на безоговорочную популярность.
 
В весенне-летний туристический сезон возле водопада довольно много местных жителей, желающих сфотографироваться на его фоне, Летом в чаше водопада купаются. Вода чистая, холодная, тут же находится кафешка, заманчиво источающая аромат жарящихся шашлыков, где можно подкрепиться под звуки падающей воды.

В 500 метрах от водопада по другую сторону от трассы находится арочный мост времен царицы Тамары. В Аджарии 25 таких арочных мостов, но мост в Махунцети — самый посещаемый  и живописный хоть и не самый широкий и высокий из всех. Высота над рекой — 6 метров, ширина — 2.5м, длина — 29 метров,  датируется 11-13 вв.

Под мостом находится песчаный пляж, где люди купаются, загорают и играют в волейбол. Наиболее смелые прыгают с моста прямо вниз. Весной уровень воды в реке Аджарисцкали сильно поднимается, течение усиливается, и наступает время байдарочников и рафтинга.

Здесь также располагается Археологический музей, есть рестораны, можно купить сувениры, тут еще продается домашний мед.

Все знают что Грузия и вино это неразделимые понятия, поэтому отдыхая в Батуми, нужно не только попробовать как можно больше видов вина, но и съездить на экскурсию в очень популярный у туристов Аджарский винный дом.

Дом Аджарского вина – это одна из крупнейших достопримечательностей Аджарии. Это редчайший случай винзавода на территории Западной Грузии, который специально заточен под винный туризм и винные туры. Здесь есть свой магазин, дегустационный зал, ресторан и полочки с сувенирами. Даже без учета винной составляющей это просто очень хороший ресторан в красивой зелёной местности у реки.

Уникальный комплекс был построен в 2010 году на развалинах старой винодельни XVIII века. Территория ухожена. много сделано для того, чтобы привлечь туристов. Вы можете отдохнуть в тени беседок среди цветов или забраться на башню. В здании расположился небольшой винный завод. Здесь делают вино из популярного на западе Грузии винограда Цоликаури и из чисто аджарского сорта Чхавери. Вино Porto-Franco Chkhaveri (из винограда сорта Чхавери) — гордость Аджарского винного дома. В год завод производят всего 7000 бутылок такого вина. Познакомиться с аджарской и грузинской кухней можно как на свежем воздухе, так и в одном из нескольких залов ресторана.

Минимум 3 человека.

Общая сумма: 50 USD

Бронировать Задать вопрос
Dreamstravel
Dreamstravel
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Хургада
Хургада

Хургада...

Буддийский монах судится с монастырем из-за переработок
Буддийский монах судится с монастырем из-за переработок

Буддийский монах судится с монастырем из-за переработок...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.