ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК С ГОА

Гоа1 День: Дели 

Прибытие в Дели: Прибытие в Международный аэропорт Дели, где Вас встретят с цветами представитель Windrose. Трансфер в отель. 
Ночь в Дели.

2 День: Достопричателности По Дели - Джайпур (260 км./06 часов)

После завтрака освобождение номеров и выезд на экскурсию по Дели с посещением Радж Гхат – место кремации Махатма Ганди, скончавшегося 30 января 1948 года. Мечеть Джама –мечети расположенной в середине старого Дели, построенной между 1644 и 1658 годами. Красный форт-построенный в 17-том веке, как дворец Шах Джахана нового правителя столицы под названием Шаханджабад, седьмого мусульманского города в Дели.

Он перевез столицу из Агры, чтобы показать своё господство и удовлетворить своё честолюбие. Ворота Индии – расположенные на Раджпатх в Дели, это монумент построенный в память о погибших индийских солдатов в первой Мировой, Афганской войне. Президентский дворец – официальнаярезиденция президента Индии, расположена в Новом Дели. 

До 1950 года это было известно как “ Viceroy’s House” и служило резиденцией генерал-губернатора Индии Храм Лотоса – имеющая форму лотоса с 27-ю лепестками, захватывающий воображение жителей. Кутуб Минар – самая высокая колонна в мире, а так же важный пример Индо-Исламской архитектуры. Потом переезд в Джайпур. Размещение.Отдых. Ночь в Джайпуре
 
3 День: Джайпур

После завтрака экскурсия в форт Амбер и прогулка на слонах. Дворец Амбер один из самых популярных туристических объектов, со смешанной индуистско-мусульманской архитектурой.  Позже посещение Городского дворца. Дворец покрывает обширную территорию и является комплексом внутренних дворов, садов и зданий. 

Часть данного дворца на сегодняшний день является музеем, который включает 3 зала: оружия, текстиля и артефактов. Также вы посетите обсерваторию, построенную Раджой Джай Сингхом в 1728 году. Данная обсерватория уникальный пример исключительной точности, поскольку каждое строение имеет свое особое предназначение: определение расположения звезд, высот и азимутов или вычисление затмений. 

Позже посещение построенного в 1799 году дворца Хава Махал (Дворец ветров), который является одной из главных достопримечательностей Джайпура. Хава Махал Дворец Ветров был построен поэтом Кинг Савай Пратар Сингхом. Он  построен таким образом, чтобы леди королевской семьи могли наблюдать красочные базары и процессии, но при этом быт незамеченными снаружи. Ночь в гостинице. 

Джантар Мантар – это одна из пяти обсерваторий Индии построенных Савай Джай Сингхом –это одна из самых больших обсерваторий в мире. После экскурсии возвращение в отель. По желанию ужин с национальным раджастанским фольклором. Ночь в Джайпуре.

4 День: Трансфер в Агру с экскурсией в Фатехпур Сикри (240 км/5 Часов)

После завтрака 10:00: Выезд из отеля и трансфер в Агру (через Фатехпур Сикри) После завтрака – трансфер в Агру. По дороге вы посетите Фатехпур Сикри – «город-призрак», покинутую столицу великого могольского императора Акбара, построившего этот в город в честь суфийского святого Салима Чишти, который предсказал ему рождение долгожданных сыновей. 

Город был столицей империи Великих Моголов на протяжении 15 лет (1570-1586) и был оставлен из-за нехватки воды. Опустевший, но прекрасно сохранившийся дворцовый комплекс в Фатехпур Сикри, является жемчужиной могольской архитектуры. Продолжение дороги в Агру – город Тадж Махала. Вечером вы сможете посетить ремесленников, занимающихся инкрустациями по мрамору, познакомиться с готовыми изделиями, приобрести сувениры. Помимо изделий из мрамора, Агра также славится изделиями из кожи, расшитыми тканями и традиционными туфлями «джутти». Ночь в Агре. 

По выбору за дополнительную плату – Театральное представление: «Мохаббат де Тадж – Сага любви». В постановке повествуется о легендарной любви царственной четы, яркие костюмы, песни и танцы завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала.

5 День : Агра – Дели - Гоа  (200 км./4 часа)

После завтрака продолжится городское путешествие по Агре. Посещение Красный Форт, строительство, которое было начато Императором Акбаром в 1565г, завершилось строительство его правнуком Шах Джаханом. В нем есть зал общественных и частных аудиенций среди многих других красивых сооружений. Итмад-уд-Даула (усыпальница), которая была построена Императрицей Норджаханом с 1622 до 1628 года, и очень похожую могилу она создала для своего мужа Джахангира около Лахора в Пакистане. Тадж Махал был построен Шах Джаханом в памяти своей жены Мумтаз Махал.

Строительство началось в 1631 году и было завершено в 1653году. Потом посещение текстильную промышленность, чтобы увидеть как работают квалифицированные мастера по мрамору, также посещение могилы Итмад-уд-Даулы и Мавзолей Акбара в Шикандре. (Тадж Махал закрыт по пятницам)

Возвращение в Дели.  Прибытие в Дели и переезд в аэропорт для вылета в гоа. По прилету встреча в аэропорту и отъезд в отель. Регистрация в отеле. Свободное время. Ночь в гоа.

Общая сумма: 450 THB

Бронировать Задать вопрос
Vinod kumar
Vinod kumar
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Сольдеу — Эль-Тартер
Сольдеу — Эль-Тартер

Сольдеу — Эль-Тартер...

Ялта
Ялта

Ялта...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.