Tур в Татев

ТативТатевский монастырь - армянский монастырский комплекс IX—X веков в Сюникском марзе Армении, в 20 км от города Горис. На протяжении столетий был духовным центром Сюника.

Является частью крупного туристического комплекса, в который также входят обитель отшельников Татеви Анапат, канатная дорога «Крылья Татева», природный мост Сатани Камурдж, пещера Сатани Камурдж и много других достопримечательностей.

Основан в 895 - 906 годах сюзереном Сюника Ашотом и его женой Шушан, а также князем Гегаркуника Григор Супан II и князем Балка Дзагик. Религиозный центр Сюника с IX века. В X веке в обители проживало около тысячи человек. В XIII веке монастырь собирал налоги с 680 окрестных деревень и стремился расширять своё влияние, на почве чего даже возникали конфликты с местным населением. Один из важнейших центров науки и просвещения в Армении XIV—XV веков. В Средневековье здесь развивалась татевская школа миниатюры. Монастырь являлся одним из интеллектуальных центров средневековой Армении.

Канатная дорога «Крылья Татева» (самая длинная реверсная канатная дорога в мире - 5752 м, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса) нас пронесет над прекраснейшим Воротанским ущельем прямо к Монастырю Татев. После мы продолжим путешествие по Армении и отправимся в восточную часть.

Стоимость экскурсии не включает:

- входные билеты в историко-культурные центры.
0 USD

Общая сумма: 140 USD

Бронировать Задать вопрос
Однодневные экскурсии по Армении
Однодневные экскурсии по Армении
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Мадрид
Мадрид

Мадрид...

Продажи чартерных авиабилетов на летний сезон увеличились на треть
Продажи чартерных авиабилетов на летний сезон увеличились на треть

Продажи чартерных авиабилетов на летний сезон увеличились на треть...

За что вы любите Италию  голосование
За что вы любите Италию голосование

За что вы любите Италию голосование...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.