Царский сад в Риге

РигаЕсли Вы уже осмотрели Старую часть города и центр с великолепными многоэтажными домами в стиле модерн, я предлагаю Вам отправиться на берег Киш-озера. Здесь на берегу в сосновых дюнах расположился интереснейший район города: Межапарк. Раньше он назывался Царским садом. Тут на этом месте в начале ХХ века возникла дачная колония, для людей которые желали жить на природе вдали от дыма и гари города. 

В течение 10 лет было построено более 100 домов. Они спроектированы ведущими архитекторами города в модном для того времени стиле модерн. Каждый из них неповторим. Как правило, они выполнены из дерева и оштукатурены, хотя встречаются и каменные строения.После первой мировой войны на смену модерна пришел функционализм. 

Наследниками которого являются современные дома. Во время экскурсии мы увидим, где устроил офис Газпром в Латвии. Где жил маршал, освободитель Риги от немцев во время последней войны Иван Христофорович Баграмян. Для его резиденции была выбрана самая роскошная вилла Межапарка. Здесь же в лесу жил один из первых президентов довоенной Латвии, дом, где он жил нам тоже встретится на пути. 

По ходу маршрута мы увидим дома государственных деятелей Советской Латвии. Кроме того нам встретятся не менее интересные места Межапарка, о которых я буду рассказывать по ходу экскурсии. Экскурсия по Межапарку продлиться часа полтора. И закончиться рядом с зоопарком, где Вы сможете при желание прогуляться самостоятельно или вернуться в центр города.
0 EUR

Общая сумма: 20 EUR

Бронировать Задать вопрос
Валерий
Валерий
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Тиоман
Тиоман

Тиоман...

Иматра
Иматра

Иматра...

Милочер
Милочер

Милочер...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.