Святыни 3-х религий Иерусалима

Экскурсия посвящена посещению главных святых мест для Христиан, Евреев и Мусульман.
Выезд из городов центра Израиля.
Дни проведения экскурсии: Воскресенье, Вторник, Пятница

Маршрут

- Иерусалим
- Смотровая площадка на Елеонской горе
- Гора Сион
- Мечеть Наби-Дауд
- Синагога имени Давида
- Старый город
- Синагога Хурва
- Виа Долороса
- Стена плача
- Храм Гроба Господня

Подробнее о достопримечательностях экскурсии Святыни 3-х религий Иерусалима.

Иерусалим — святой город для трех основных мировых религий-иудаизма, христианства и ислама. Удивительный и красочный город, ежегодно собирающий множество паломников и туристов со всех уголков света. В древности картографы центроммира изображали именно Иерусалим.

История Иерусалима начинается еще в далеком четвертом тысячелетии до нашей эры. Здесь проходило немало войн, город принадлежал различным царствам и империям, терпел осады и крушения. Следы человека и поселений были в Иерусалиме за две тысячи лет до нашей эры. Еще во время Ханаанского периода. Именно здесь проходило большинство событий из библейских писаний.

В древности Израиль был отвоеван царем Давидом, который объединил племена в единое государство. Его сын, Соломон, возвел здесь царский дворец и Первый храм. Но после его смерти Иерусалим снова распался. За многие года Иерусалим был завоеван различными царями и королями. Его стены разрушались и переходили от одного королевства к другому.

Панорама города исторической его части и современной, откроется со смотровой площадки на Елеонской горы.

Елеонская гора (Масличная) — трехглавая гора в Иерусалиме. Другое название — Джебель аз-Зейтун (на арабском), Хар Хазейтим (на Иврите). Гора Елеон видела как приходил сюда молиться еще царь Давид, сюда же бежал он от своего мятежного сына Авессалома. А другой его сын, Соломон, оскорбил священную гору «капищами мерзости», которые с его разрешения были построены его женами-язычницами. 

Но с сегодняшней точки зрения если знать, сколько людей из разных конфессий молится на Елеонской горе — кажется, что Соломон опередил свое время, пожелав, чтоб молиться здесь могли все. Бог ведь един, просто чтят Его разными словами и в разных обличьях. И все потом ложатся в одну и ту же землю.

Гора Сион находится к югу от Старого города Иерусалима. Во времена Спасителя Сион был в пределах городских стен. Гора Сион упоминается в Ветхом Завете как место избранное Богом. Именно здесь, на Сионе, царь Давид, завоевав город Иевус, воздвиг дворец, куда перенес Ковчег Завета. Здесь находится могила царя Давида, который был признан пророком трех религий: иудаизма,христианства и ислама, древняя синагога имени Давида. Мечеть Наби-Дауд.

На Сионской горе прямо над Гробницей Давида находится еще одна святыня: горница Тайной Вечери. Здесь ли происходил последний ужин Христа с учениками, тоже вопрос спорный. Но с крестоносцами, взявшими Иерусалим, спорить было некому, поэтому они соорудили свою церковь там, где считали нужным. В 1335 церковь досталась францисканцам, в XV веке — мусульманам и «переоделась» в мечеть, внутри оставшись совершенно готической.

Старый город — обзорная экскурсия по еврейскому, христианскому и армянскому кварталам Старого города.

Старый город Иерусалима в Израиле это совсем небольшой (0,88 км²) район, отделенный от современного города крепостными стенами.

Здесь — настоящая концентрация святынь трех мировых религий.

Для иудеев это Стена Плача и Храмовая гора, на которой стоял когда-то Храм в двух своих ипостасях — и, может быть, когда-нибудь встанет Третий. Но сейчас на ней — святыни арабского мира: Аль-Акса, третья по значению среди мусульманских обязательных мест паломничества, и Куббат-ас-Сахра с ее сияющим куполом.

Для христиан в Старом городе — Храм Гроба Господня, выстроенный на месте казни и погребения Христа, и Виа Долороса — его многотрудная дорога к распятию.

Во всех трех случаях — это не единственные святыни каждой из религий. Здесь — множество других храмов: синагог, церквей и мечетей.

С 1982 г. Старый город внесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия, находящегося под угрозой, как спорная территория между Эрец Исраэль и Палестиной.

Крестный Путь Иисуса Христа — Виа Долороса Виа Долороса — Крестный Путь Иисуса Христа на Гору Голгофу (Дорога Скорби). Изначально название «виа долороса» носил паломнический ритуал — пилигримы с пением псалмов шли по улицам Иерусалима, вспоминая о пути Христа на Голгофу. Лишь к концу XIX в. в одном из руководств для паломников Via Dolorosa появляется уже как четкий маршрут по одноименной улице, воспроизводящий дорогу к месту казни.

Самый главный храм для христиан всего мира, место святого паломничества, получения божьей благодати и благословения — Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Уже две тысячи лет палестинская земля, на которой расположен современный Израиль, сохраняет и оберегает места жизни, Крестных страданий, Искупительной жертвы, и Воскресения сына божьего Иисуса Христа.

Стена Плача. Она известна всему миру — Стена Плача в Израиле, даже не имеющий ни малейшего отношения ни к иудаизму, ни к еврейству человек знает, где она находится — в Иерусалиме. И всем известно, что Западная стена Храмовой горы — важнейшая святыня еврейского народа, единственное, что осталось от Второго Храма.

В стоимость экскурсии не включено:

- Обед.
- Напитки.
- Пожертвования.
- Страховой полис. 


Общая сумма: 45 USD

Бронировать Задать вопрос
Israland Travel
Israland Travel
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Угадайте, какие города скрыты за 14 цитатами
Угадайте, какие города скрыты за 14 цитатами

Угадайте, какие города скрыты за 14 цитатами...

Северная Ирландия
Северная Ирландия

Северная Ирландия...

Нови-Сад – «Сербские Афины»
Нови-Сад – «Сербские Афины»

Нови-Сад признан вторым по размерам сербским городом. Он занимает северную часть страны и находится...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.