Экскурсия Христианский Иерусалим и Вифлеем

ИерусалимЭкскурсия Христианский Иерусалим и Вифлеем посвящена посещению главных святых мест святого града Иерусалима и Вифлеема.
Выезд из городов центра, севера и юга Израиля.

Дни проведения экскурсии: Воскресение, Вторник, Среда, Пятница, Суббота

Маршрут

- Вифлеем
- Храм Рождества Христова
- Грот Рождества
- Панорама Иерусалима с Елеонской горы
- Старый город Иерусалима
- Виа Долороса — Крестный Путь Иисуса Христа
- Храм Гроба Господня
- Стена Плача

Подробнее о достопримечательностях экскурсии Христианский Иерусалим и Вифлеем.
Храм Рождества Христова – первый христианский Храм на Святой Земле на месте рождения Сына Господа Иисуса Христа.

Это одна из главных христианских святынь, наряду с храмами над Голгофой и Гробом Господним и церковью Вознесения на Елеонской горе.

Во времена рождения Мессии это было маленькое поселение, где жили простой деревенской жизнью. Оба названия его — и арамейское, и арабское — свидетельствуют о крестьянском труде здешних жителей. Первое говорит о выращивании хлеба, второе — о разведении скота. И в этом-то селе родился Сын Человеческий — согласно древним пророчествам.

Грот Рождества — а именно, подземный хлев, где был рожден Иисус — разыскала в процессе самых настоящих археологических раскопок 60-летняя царица Елена, мать Константина Великого, около 330 г. Она же повелела строить над новообретенным святым местом храм, самолично «почтила бремя Богородицы», выбирая драгоценное убранство.


Иерусалим — святой город для трех основных мировых религий-иудаизма, христианства и ислама.

Виа Долороса — Крестный Путь Иисуса Христа на Гору Голгофу (Дорога Скорби). Изначально название «виа долороса» носил паломнический ритуал — пилигримы с пением псалмов шли по улицам Иерусалима, вспоминая о пути Христа на Голгофу. Лишь к концу XIX в. в одном из руководств для паломников Via Dolorosa появляется уже как четкий маршрут по одноименной улице, воспроизводящий дорогу к месту казни.

Храм Гроба Господня

Самый главный храм для христиан всего мира, место святого паломничества, получения божьей благодати и благословения — Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Уже две тысячи лет палестинская земля, на которой расположен современный Израиль, сохраняет и оберегает места жизни, Крестных страданий, Искупительной жертвы, и Воскресения сына божьего Иисуса Христа.

Стена Плача

Она известна всему миру — Стена Плача в Израиле, даже не имеющий ни малейшего отношения ни к иудаизму, ни к еврейству человек знает, где она находится — в Иерусалиме. И всем известно, что Западная стена Храмовой горы — важнейшая святыня еврейского народа, единственное, что осталось от Второго Храма.

В стоимость экскурсии не включено:

- Обед.
- Напитки.
- Пожертвования.
- Страховой полис.

Общая сумма: 50 USD

Бронировать Задать вопрос
Israland Travel
Israland Travel
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Чернобыль готовится к наплыву туристов после сериала НВО
Чернобыль готовится к наплыву туристов после сериала НВО

Чернобыль готовится к наплыву туристов после сериала НВО...

Тиват
Тиват

Тиват...

Котокафе: выпей кофе, погладь кота
Котокафе: выпей кофе, погладь кота

Котокафе выпей кофе, погладь кота...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.