Экскурсия Цфат, Заповедник Ципори

ИерусалимДни проведения экскурсии: Понедельник
Выезд из городов центра, севера и юга Израиля.

Маршрут

- Цфат.
- Заповедник Ципори.

Подробнее о достопримечательностях экскурсии в Цфат. Заповедник Ципори.


Цфат, еще один из четырех священных городов иудаизма и центр Каббалы, еврейская мистика.

Цфат или Сафед (Zefat, Safed)  — это крупный населенный пункт является одним из важных городов израильского государства. Его можно сравнить с Иерусалимом, Тверией и Хевроном. Цфат является прибыльным торговым промышленным центром и весьма духовным местом. Так что здесь находят приют как купцы, так и люди, жаждущие обрести духовную гармонию. 

С географической точки зрения город находиться на 900 метров над уровнем моря. Точнее он располагается на самой вершине Верхней Галилеи. Высокое положения поселения открывает чудесный вид. Осмотрев юго-восточную долину, вы увидите Тивериадское озеро. Ближе к западу виднеется Средиземное море. А на севере вы увидите белые снега, покрывающие вершину Хермон.

Мы посетим синагогу носящую его имя - синагогу Ха - Ари (Адонейну Раббейну Ицхак), Квартал художников, Еврейский квартал и переулок мессии.

На сегодняшний день Цфат очень красивый город со смешанными религиозными течениями и разными национальностями. Здесь проживают русские христиане, марониты. Но система образования осталась здесь еврейского статуса. Открыто довольно много синагог. Цфат можно назвать творческим городом, так как здесь работает большое количество художников. Город буквально наполнен самыми разными галереями и мастерскими. Архитектура разделяется на современную и древнюю. 

Улицы расположены сверху вниз. В строительстве города принимали участие мастера из разных стран. В продуктовой промышленности отличительным продуктом является полутвердый сыр. Производят его из молока мелкой рогатой скотины. Цфатский фестиваль известен своей музыкой во всем мире. Населения города в 2016 составляло — 33 358. 
Национальный парк Ципори в Израиле — остатки древнейшего города в Нижней Галилее.

Ципори располагается в долине ручьев Ципори и Бен-Нетуфа, много тут и родников, это объясняет, почему люди селились в этом месте с древних времен. Город находится на холме высотой 289 м — по описаниям посетителей парка, «смотришь как с высоты птичьего полета», «город парит над долиной».

Национальный парк Ципори — настоящий рай для всех, кто увлекается историей, археологией и изобразительным искусством античного периода, эпохой крестоносцев.
В парке есть удобные смотровые площадки, с которых открывается превосходный вид на напольные мозаики. Желающие могут посмотреть ознакомительное видео об истории Ципори.

В стоимость экскурсии не включено:

- Обед.
- Напитки.
- Страховой полис.

Общая сумма: 65 USD

Бронировать Задать вопрос
Israland Travel
Israland Travel
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Бэйле-Оланешть
Бэйле-Оланешть

Бэйле-Оланешть...

Теркс и Кайкос
Теркс и Кайкос

Теркс и Кайкос...

Достопримечательности острова Кос
Достопримечательности острова Кос

Интересных мест на Косе немного. Часть из них относится к античным временам, остальные — это...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.