Казбеги

ГрузияЭкскурсионный тур проходит на комфортном авто.

В сопровождении гида или нет остаётся за вами.

В экскурсию входит:

✳️Военно-Грузинская дорога
Вое́нно-Грузи́нская доро́га — историческое, с начала XIX века, название дороги через Главный Кавказский хребет, соединяющей города Владикавказ (Северная Осетия) и Тбилиси (Грузия). Была известна с древних времён как Дарьяльский проход. Длина дороги 208 километров. Дорога поднимается по долине реки Терек, пересекает Скалистый хребет по Дарьяльскому ущелью, затем по ущелью реки Байдарка поднимается к Крестовому перевалу (высота 2379 метров)...

✳️Жинвальское Водохранилище
Жинвальское водохранилищенаходится в 40 км отстолицы иобеспечивает ее водой. Это крупнейшее искусственное озеро Грузиидлиной в 14 км, и глубиной в 75 метров, занимает площадь в 12 км2. Чтобыобустроить водохранилище, затопилидеревни, находящиеся рядом с рекой Арагви. Рядом находится Жинвальская ГЭС, не так давно купленная швейцарцами, и одноименное село. По пути из Тбилиси к Жинвали есть несколько смотровых площадок, где люди останавливаются, чтобы сделать красивые фото на фоне темно-зеленых, поросших лесом склонов гор и необычайно яркой бирюзы воды. 

Крепость Ананури расположена в Грузии на Военно-Грузинской дороге, в 70 км от Тбилиси — там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. Ананури служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края. Крепость возникла в XVI веке и на протяжении последующих двух столетий служила северным форпостом обороны Закавказья, перекрывая дорогу, ведущую из Дарьяльского ущелья. 

✳️Слияние двух рек Чёрной Арагви и Белой Арагви
Легенды, легенды. Полюбили... Две сестры. ?
Из ее слез образовалась Чёрная Арагви. Не в силах пережить гибель сестры, блондинка тоже бросилась в пропасть, и слезы ее дали начало Белой Арагви. Обе реки, Белая и Черная, как символ безграничной любви соединились у селения Пасанаури. У селения Жинвали к ним присоединилась и Пшавская Арагви — это рыцарь. Узнав о страшной беде, он тоже бросился в пропасть и превратился в реку. На самом деле воды имеют разный оттенок не из-за волос сестер..Просто у рек разный грунт. По этой причине к месту слияния одна приходит мутная, а другая прозрачная. 

✳️Арка Дружбы 2385м
Арка Дружбы Народов (Грузия) – одна из достопримечательностей Военно-Грузинскойдороги. Находится она на Крестовом перевале к северу от Гудаури. Арка стоит на высоте 2384 метров, выдаваясь над обрывом и рекой внизу. Главная причина остановиться возле Арки – смотровая площадка, с которой отлично видно окрестные горы. 

История создания. «Friendship» был открыт в 1983 году, к 200-сот летнему юбилею со времени заключения договора (Георгиевского трактата) между двумя странами. Создателем этого шедевра является знаменитый грузинский скульптор Зураб Церетели. 

✳️Грузинское Памуккале
Источник, притом, пожалуй, самый интересный из всех, расположен на Военно-Грузинской дороге - главной транспортной артерии через Кавказский хребет, соединяющей Владикавказ и Тбилиси.

Нарзанный источник на Военно-Грузинской дороге расположен недалеко от высшей точки трассы - Крестого перевала.

✳️Гергетис Самеба
Троицкая церковь в Гергети (груз. გერგეტის წმინდა სამება, ГергетисЦминда Самеба) расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в грузинской деревне Гергети на правом берегу Чхери (приток Терека), прямо над посёлком Степанцминда

Цена экскурсии:
2чел-160$проф.гид ➡️              110$ гид-водитель
3чел-160$проф.гид ➡️                110$ гид-водитель
4чел-180$проф.гид ➡️                   130$ гид-водитель
5-6чел - 180 

Общая сумма: 55 USD

Бронировать Задать вопрос
Татьяна Костровская
Татьяна Костровская
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Порядок возврата билетов в Грузию  разъяснения специалистов
Порядок возврата билетов в Грузию разъяснения специалистов

Порядок возврата билетов в Грузию разъяснения специалистов...

Иль-Сент-Мари
Иль-Сент-Мари

Иль-Сент-Мари...

5 отелей на маяках на разных континентах
5 отелей на маяках на разных континентах

5 отелей на маяках на разных континентах...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.