Кутаиси - Каньоны

ПещерыЭкскурсия в Кутаиси
Мы обьеденили все интересные места этого города и у нас получилась одна большущая экскурсия.

Пять Экскурсий в одной:

✳️ПЕЩЕРА САТАПЛИЯ
Заповедник Сатаплия (или пещера динозавров) - это грузинский парк юрского периода. 
Парк Сатаплия − это уникальный природный объект, который включает несколько достопримечательностей: карстовые пещеры, реликтовый колхидский лес и следы динозавров. ?

Почему пещера Прометея.? 
Легенда гласит, что где-то в этом районе разгневанные боги приковали юношу к скале за то, что он передал божественный огонь людям. На протяжении многих лет каждый проходящий путник видел все мучения непокорного юнца по имени Прометей.

Легенда гласит, что скала, к которой был прикован Прометей расположена неподалеку от пещеры, что за пределами Кутаиси. Обнаруженная в 1984 году, она представляет собой невероятное зрелище. Туристический поход включает в себя 1420 метров бетонных дорожек и примерно 800 ступенек к юго-западу. Посетители могут насладиться видами 15 залов. Самый высокое помещение составляет 21 метр. Температура внутри редко поднимается выше 14 °C, поэтому куртка является необходимостью.

Каньон Окаце – это природная достопримечательность Хонийского края. Этот регион поражает красотой дикой природой и живописными видами.
Окаце представляет собой каньон длиной 16 километров и глубиной около 50 метров. Он имеет ступенчатое строение – Верхний и Нижний Каскады. По сути, это два разных каньона, расстояние между которыми – 4 км.

Нижний Каскад — это три последние километра перед впадением реки Окаце в Цхенисцкали. Верхний Каскад расположен севернее Нижнего, неподалеку можно увидеть известный водопад Кинчха.

✳️ МАРТВИЛЬСКИЙ КАНЬОН
Каньон расположен к северу от Мартвили между селами Гачедили и Инчхури.  Длина этого природного шедевра чуть меньше двух с половиной километров, а глубина от 20 до 40 метров. В своем течении река спускается по уступам, образуя небольшие, но очень красивые водопады.

Мартвильский каньон славится не только сплавом по реке Абаша в чудном окружении скал, образовавшихся за миллионы лет. Это место, где обнаружены следы стоянок первобытно-общинных племен. Именно на берегах реки найдены окаменелые кости динозавров, что еще раз свидетельствует об их пребывании на территории современной Грузии много миллионов лет назад.

✳️ ХРАМ БАГРАТИ
Это собор Баграта, хотя его почему-то чаще называют храмом. Храм Баграти -одно из самых значимых христианских сооружений не только в Кутаиси, но и во всей Грузии. ... Есть в Грузии один собор, который особенно дорог каждому верующему грузину. Это собор Баграта, хотя его почему-то чаще называют храмом. Официальное название – Собор Успения Богородицы, а именем Баграта его назвали в честь царя, по приказу которого началось строительство – Баграта III, от которого взял свое начало известный княжеский род Багратиони. 

✳️ ХРАМ ГАЛАТИ
Собор Рождества Богородицы, Гелатский монастырь, Гелати. Монастырь Гелати расположен в двух километрах от славного грузинского города Кутаиси, который исторически является второй столицей страны. С высокого холма, на котором стоит монастырь, открывается живописный вид на округу и величественные Рача-Лечхумские горы. В 1994 году монастырский комплекс был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. История Гелати. Основатель монастыря — царь Давид Агмашенебели, возведение датируется 1106 годом.

?????????

Вы, покупая тур-Кутаиси платите не за каждую экскурсию по отдельности а за общий тур.
ЭКСКУРСИЯ ПРОХОДИТ НА КОМФОРТНОМ АВТО.
ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ УЖЕ ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ.
2  человека  220$       
3  человека  250$      
4  человека  300$     
5  человека  340$   
6  человека  370$


Общая сумма: 110 USD

Бронировать Задать вопрос
Татьяна Костровская
Татьяна Костровская
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Боракай
Боракай

Боракай...

Амман
Амман

Амман...

ОАЭ становится новым Египтом
ОАЭ становится новым Египтом

ОАЭ становится новым Египтом...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.