Экскурсия в Телави

ТелавиКахети - Телави, город в Алазанской  долине. 

Расположен на северном склоне Цивигомборского хребта, на высоте 490 м над уровнем моря, в 90 км от Тбилиси.

Мы побываем :
 В храмах, монастырях такие как:
 
??Замок Греми– памятник более новой эпохи – XVIв, выстроенный кахетинским царем Леваном. Стены с узкой башней эффектно венчают холм, внутри же находится изящная Архангельская церковь с росписями. 
 
??Алаверди - это кафедральный собор и монастырский комплекс XI века. Расположен он в поселке Алаверди, что в 20 км от столицы Кахетии - города Телави. Алаверди - главный храм всей Кахетии..

??Монастырь Икалто – памятник истории первых веков после обращения Грузии в христианство. Приехав сюда, вы увидите здания, которые построили между 6 и 12 веком, а также следы персидского вторжения в Грузию. 

? Заедем в дом-музей А.Чавчавадзе
Усадьба княжеского рода Чавчавадзе считается одной из главных достопримечательностей Кахети. Она расположена в восточной части Грузии, в  небольшом городке Цинандали, на расстоянии 8 км от столицы Кахетии, города Телави.
Эта усадьба принадлежала потомку старинного грузинского рода, Александру Чавчавадзе, адъютанту Барклая де Толли и боевому генералу. Он был участником войны с Наполеоном, мудрым политиком и писал стихи.
В усадьбе княжеского рода Чавчавадзе сохранились интерьеры, мебель, многочисленные рисунки, картины, большая коллекция оружия XVII– XVIII вв. и личные вещи князей. Сюда приезжали погостить Александр Пушкин и Михаил Лермонтов, поэт-декабрист Александр Одоевский и французский писатель Александр Дюма-старший. Стоит отметить, что именно в этой усадьбе А. Грибоедов написал бессмертную пьесу «Горя от ума». 
             ??️

?️ Прогуляемся  по  парку  который вошёл в пятёрку красивейших парков Европы.
Декоративный сад Цинандали - первая рекреативная зона европейского типа в Грузии. Александр Чавчавадзе специально пригласил европейских декораторов для разбивки сада. Сад уникален в плане планировки и наличия экзотических видов растений. В саду Цинандали вы сможете посетить аллею любви. Существует легенда, что если пара сможет с закрытыми глазами пройти по этой алее, то их любовь будет счастливой. 
        ????

??Продегустируем  вино в Цинандали
      В историческом погребе Цинандали впервые в истории страны разлили вино в бутылки. Здесь же хранится коллекция вин Александра Чавчавадзе – более 15 000 бутылок, самая старая из которых датируется 1814 годом.
      ????
И вечером вернёмся в Тбилиси

У вас есть выбор взять экскурсию с гидом или без.
2чел.  проф.гид ---155 $   без квалиф.-110
3чел.   проф.гид ---165$    без квалиф. --115$
4чел.  проф.гид ---180$     без  квалиф.--130$ 
5чел.  проф.гид ---185$     без квалиф.--135$ 
 + 4$  с человека , вход на дегустацию вина
+2 $ с человека, вход в Парк

Р. S
Уважаемые туристы, по вашим просьбам дегустация и парковая зона посчитаны отдельно.

Общая сумма: 55 USD

Бронировать Задать вопрос
Татьяна Костровская
Татьяна Костровская
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Тибет
Тибет

Тибет...

Безбагажные тарифы появятся уже осенью. Что изменится
Безбагажные тарифы появятся уже осенью. Что изменится

Безбагажные тарифы появятся уже осенью. Что изменится...

Липкое счастье, или Почему без скотча в дороге не обойтись
Липкое счастье, или Почему без скотча в дороге не обойтись

Липкое счастье, или Почему без скотча в дороге не обойтись...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.