Экскурсия в Телави

ТелавиКахети - Телави, город в Алазанской  долине. 

Расположен на северном склоне Цивигомборского хребта, на высоте 490 м над уровнем моря, в 90 км от Тбилиси.

Мы побываем :
 В храмах, монастырях такие как:
 
??Замок Греми– памятник более новой эпохи – XVIв, выстроенный кахетинским царем Леваном. Стены с узкой башней эффектно венчают холм, внутри же находится изящная Архангельская церковь с росписями. 
 
??Алаверди - это кафедральный собор и монастырский комплекс XI века. Расположен он в поселке Алаверди, что в 20 км от столицы Кахетии - города Телави. Алаверди - главный храм всей Кахетии..

??Монастырь Икалто – памятник истории первых веков после обращения Грузии в христианство. Приехав сюда, вы увидите здания, которые построили между 6 и 12 веком, а также следы персидского вторжения в Грузию. 

? Заедем в дом-музей А.Чавчавадзе
Усадьба княжеского рода Чавчавадзе считается одной из главных достопримечательностей Кахети. Она расположена в восточной части Грузии, в  небольшом городке Цинандали, на расстоянии 8 км от столицы Кахетии, города Телави.
Эта усадьба принадлежала потомку старинного грузинского рода, Александру Чавчавадзе, адъютанту Барклая де Толли и боевому генералу. Он был участником войны с Наполеоном, мудрым политиком и писал стихи.
В усадьбе княжеского рода Чавчавадзе сохранились интерьеры, мебель, многочисленные рисунки, картины, большая коллекция оружия XVII– XVIII вв. и личные вещи князей. Сюда приезжали погостить Александр Пушкин и Михаил Лермонтов, поэт-декабрист Александр Одоевский и французский писатель Александр Дюма-старший. Стоит отметить, что именно в этой усадьбе А. Грибоедов написал бессмертную пьесу «Горя от ума». 
             ??️

?️ Прогуляемся  по  парку  который вошёл в пятёрку красивейших парков Европы.
Декоративный сад Цинандали - первая рекреативная зона европейского типа в Грузии. Александр Чавчавадзе специально пригласил европейских декораторов для разбивки сада. Сад уникален в плане планировки и наличия экзотических видов растений. В саду Цинандали вы сможете посетить аллею любви. Существует легенда, что если пара сможет с закрытыми глазами пройти по этой алее, то их любовь будет счастливой. 
        ????

??Продегустируем  вино в Цинандали
      В историческом погребе Цинандали впервые в истории страны разлили вино в бутылки. Здесь же хранится коллекция вин Александра Чавчавадзе – более 15 000 бутылок, самая старая из которых датируется 1814 годом.
      ????
И вечером вернёмся в Тбилиси

У вас есть выбор взять экскурсию с гидом или без.
2чел.  проф.гид ---155 $   без квалиф.-110
3чел.   проф.гид ---165$    без квалиф. --115$
4чел.  проф.гид ---180$     без  квалиф.--130$ 
5чел.  проф.гид ---185$     без квалиф.--135$ 
 + 4$  с человека , вход на дегустацию вина
+2 $ с человека, вход в Парк

Р. S
Уважаемые туристы, по вашим просьбам дегустация и парковая зона посчитаны отдельно.

Общая сумма: 55 USD

Бронировать Задать вопрос
Татьяна Костровская
Татьяна Костровская
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Селигер
Селигер

Селигер...

Эль-Кусейр
Эль-Кусейр

Эль-Кусейр...

Купальники лета-2018  модно, красиво и по фигуре
Купальники лета-2018 модно, красиво и по фигуре

Купальники лета-2018 модно, красиво и по фигуре...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.