Обзорная экскурсия по Казани

Казанский КремльОбзорная экскурсия включает: Посещение Старо-татарской слободы, где минареты мечетей Аль-Марджани, Апанаевской с остроконечными иглами своих шатров живописно оживляют высокий берег озера Кабан, где словно огромный белый парус возвышается здание Татарского академического театра им Г. Камала, любимый не только татарами, но и русскими, где золотые руки мастеров шили тюбетейки, изукрашивали сафьяновые сапоги (посещение сувенирных лавок в Татарской усадьбе). С другой стороны озера Суконная слобода, где в слободском храме пел маленький Шаляпин, "Татарская деревня" - "Туган авылым", театр Кукол "Экият", пл. Свободы, городская Ратуша, тихий респектабельный жилой район за Домом Правительства, Богородицкий монастырь, где хранится возвращенная Ватиканом величайшая святыня нашего края - икона Божьей Матери "Казанская".

В Кремле, где заканчивается 3х часовая экскурсия, осмотр Падающей башни Сююмбике, Собора Благовещения (посещение), Губернаторского Дворца, Легендарной мечети Кол Шариф (посещение) . Выход на смотровую площадку с живописной панорамой города: Дворец земледелия, Набережная реки Казанка, спортивные объекты: "Казань Арена", Дворец Водных видов спорта, ледовый дворец "Татнефть Арена" и т.д. Здесь же Вы сможете "приютить" сироту казанскую – кота казанского… "Почему он сирота?" - спросите Вы. Мы ответим на все Ваши вопросы!

После автобусной обзорной экскурсии вас ожидает не менее увлекательное путешествие в мастерскую Кота Казанского (музей-магазин), где гости смогут услышать казанские легенды и посетить комнату Кота Казанского. В музее-магазине представлены 7 залов отличающихся историей, легендами, рассказами и разнообразными товарами и драгоценностями. Здесь вы не только познакомитесь с героями татарских легенд и сказок, но и сфотографируетесь с ними! В одном из залов вы услышите легенду о сокровищах озера Кабан, так же там будут представлены коллекции казанского серебра,татарские национальные сладости и огромнейшая коллекция чая, в другом зале вас будет встречать литературный герой Шурале вместе с большим выбором татарской литературы и картин,и еще очень много интересного и познавательного вы уведите в мастерской Кота Казанского!

Общая сумма: 500 RUB

Бронировать Задать вопрос
kazan-tur
kazan-tur
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Пилоты благополучно посадили самолет с разбитым носом
Пилоты благополучно посадили самолет с разбитым носом

Пилоты благополучно посадили самолет с разбитым носом...

Кадис
Кадис

Кадис...

Кёльн
Кёльн

Кёльн...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.