Экскурсия в Йошкар-Олу

Йошкар-ОлаСтолицей республики Марией Эл является прекрасный город Йошкар-Ола. Он стоит на берегу притока реки Волги — реке Малая Кокшага. Топоним Йошкар-Ола переводится как «красный», что трактуется местными жителями как «красивый». Но стоит хотя бы однажды побывать в городе, чтобы своими глазами убедиться в правдивости этого утверждения, прогулявшись по зеленым бульварам и улицам, заглянув в уютные скверы, полюбовавшись изящностью мостов и посетив музеи. Йошкар-Ола относится к важным историческим городам России, а ее красоту обязан увидеть каждый. Многие достопримечательности города расположены в одном месте — в центре города.

Культурно-исторический комплекс «Царевококшайский Кремль» создан в 2009 году, на месте средневекового Царевококшайского острога. Позже на этом месте была Базарная площадь, затем площадь Революции. В течение нескольких столетий это место было центром административной, торговой, общественной жизни города Царевококшайска. Архитектура Кремля воссоздана по образцу лучших памятников средневекового русского зодчества. «Царевококшайский Кремль» - это замкнутый комплекс из четырех башен, объединенных стенами и проходными галереями, в центре которого установлен единственный в России памятник царю Федору Иоанновичу. Царь Федор Иоаннович в 1584 году издал указ об основании города Царевококшайск.
Набережная Брюгге – тоже одно из новых приобретений города. На набережной Брюгге стоят разноцветные аккуратные домики, напоминая чем-то маленький европейский городок. Романтично гулять по такой набережной вечером, когда включается красивая иллюминация. В симпатичных домиках на набережной расположены различные министерства и ведомства.
Комплекс «12 апостолов» выполнен по мотивам Шереметьевского замка в Юрино. Примечательно это здание тем, что каждые три часа здесь проходит настоящее шоу – из одной башни замка выходят 12 апостолов во главе с Иисусом и, проходя по балкону, исчезают в другой башне.
Благовещенская башня – это не подобие, а настоящая уменьшенная копия одной из главных башен Московского Кремля.
Национальная художественная галерея, рядом с которой расположились копия Царь-пушки и памятник Оболенскому-Ноготкову, стоит на одноименной площади — площади Оболенского-Ноготкова, который, собственно, был первым воеводой Царевококшайска. Так раньше называлась Йошкар-Ола. Но площадь привлекает туристов не памятником, а увлекательным зрелищем — каждый час из часов на галерее выходит ослик с иконой.

Общая сумма: 1200 RUB

Бронировать Задать вопрос
kazan-tur
kazan-tur
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Никольская прощается с ЧМ-2018  это был крутой месяц
Никольская прощается с ЧМ-2018 это был крутой месяц

Никольская прощается с ЧМ-2018 это был крутой месяц...

Эмилия Кларк ака Дейенерис Таргариен поделилась забавным видео со съемок «Игры престолов»
Эмилия Кларк ака Дейенерис Таргариен поделилась забавным видео со съемок «Игры престолов»

Эмилия Кларк ака Дейенерис Таргариен поделилась забавным видео со съемок «Игры престолов»...

Солнечные Пики
Солнечные Пики

Солнечные Пики...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.