Храм Всех Религий, Раифа, Свияжск, Макарьевская пустынь

КазаньПрограмма экскурсии


9.30 - отправление автобуса от офиса
Экскурсия в Храме Всех Религий (внешний осмотр), Раифском монастыре и Свияжске
После экскурсии в Свияжске, посадка на теплоход до Казани
Прибытие в Казань 18.30

"Храм всех религий" (внешний осмотр). В основе – идея о том, что все религии Мира - едины. Все они ведут к свету и добру. Это – смелая идея соединить в одном архитектурном строении, казалось бы, не сочетаемое. Комплекс объединяет 16 Мировых религий (в том числе и исчезнувших).

Раифский Богородицкий монастырь, расположенный в 30 км от Казани, в заповедном лесу, на берегу прекрасного лесного озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль - один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течении столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ Пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освещенный патриархом святой источник.

Остров-град Свияжск на "Круглой горе", которую облюбовал Иван Грозный зимой 1550 года, и весной 1551 г. выстроил здесь город, ставший центром православия Поволжья, сохранил уникальные памятники истории и архитектуры. В окружении природного ландшафта являет собой уникальный образец единения природы и общества, сказочно чарующей красоты. Не было в России уголка, где бы на 1 кв. м. приходилось столько церквей и монастырей. 

Обзор Церкви Живоначальной Троицы, Церкви во имя Сергия Радонежского, Собора "Всех Скорбящих Радости" (посещение), Собора Успения Пресвятой Богородицы, Церкви во имя Николы Чудотворца, Церкви во имя святых царей Константина и Елены. После экскурсии предоставляется время на отдых, самостоятельный обед , приобретение сувениров (1 час).

Макарьевская пустынь была довольно бедным монастырём. В 1764 году её формально упразднили, но в 1798 году восстановили как заштатную. В XIX веке за счёт частных пожертвований монастырь обзавёлся земельными владениями (более 300 десятин). Братия выросла с нескольких человек до 40-45 монахов и послушников. В 1922 году монастырь был закрыт, в 1996 году возрождён. Ансамбль его, построенный в XIX веке, сохранился хорошо (хотя старинные интерьеры утрачены). 

Он состоит из небольшого Вознесенского храма (1837) с 33-метровой колокольней над западным входом (1839) и храма в честь иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость» (1866). Небольшая ограда, жилые и хозяйственные корпуса относятся к той же эпохе. Живописность монастырю придаёт его необычное расположение на обрывистом правом берегу Волги: не на вершине и не у подножия, а посредине склона, на уступе. Со всех сторон его окружает лес. При монастыре у подножия склона находится почитаемый в народе источник святого Макария с деревянной часовней-купальней.

Общая сумма: 1300 RUB

Бронировать Задать вопрос
kazan-tur
kazan-tur
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

К ЧМ-2018 создается туристическая полиция
К ЧМ-2018 создается туристическая полиция

К ЧМ-2018 создается туристическая полиция...

Аренда авто в Тбилиси: где взять в прокат
Аренда авто в Тбилиси: где взять в прокат

Тбилиси — столица и вместе с тем крупнейший город в Грузии. Чтобы увидеть его со всех сторон,...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.