Храм Всех Религий, Раифа, Свияжск, Макарьевская пустынь

КазаньПрограмма экскурсии


9.30 - отправление автобуса от офиса
Экскурсия в Храме Всех Религий (внешний осмотр), Раифском монастыре и Свияжске
После экскурсии в Свияжске, посадка на теплоход до Казани
Прибытие в Казань 18.30

"Храм всех религий" (внешний осмотр). В основе – идея о том, что все религии Мира - едины. Все они ведут к свету и добру. Это – смелая идея соединить в одном архитектурном строении, казалось бы, не сочетаемое. Комплекс объединяет 16 Мировых религий (в том числе и исчезнувших).

Раифский Богородицкий монастырь, расположенный в 30 км от Казани, в заповедном лесу, на берегу прекрасного лесного озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль - один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течении столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ Пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освещенный патриархом святой источник.

Остров-град Свияжск на "Круглой горе", которую облюбовал Иван Грозный зимой 1550 года, и весной 1551 г. выстроил здесь город, ставший центром православия Поволжья, сохранил уникальные памятники истории и архитектуры. В окружении природного ландшафта являет собой уникальный образец единения природы и общества, сказочно чарующей красоты. Не было в России уголка, где бы на 1 кв. м. приходилось столько церквей и монастырей. 

Обзор Церкви Живоначальной Троицы, Церкви во имя Сергия Радонежского, Собора "Всех Скорбящих Радости" (посещение), Собора Успения Пресвятой Богородицы, Церкви во имя Николы Чудотворца, Церкви во имя святых царей Константина и Елены. После экскурсии предоставляется время на отдых, самостоятельный обед , приобретение сувениров (1 час).

Макарьевская пустынь была довольно бедным монастырём. В 1764 году её формально упразднили, но в 1798 году восстановили как заштатную. В XIX веке за счёт частных пожертвований монастырь обзавёлся земельными владениями (более 300 десятин). Братия выросла с нескольких человек до 40-45 монахов и послушников. В 1922 году монастырь был закрыт, в 1996 году возрождён. Ансамбль его, построенный в XIX веке, сохранился хорошо (хотя старинные интерьеры утрачены). 

Он состоит из небольшого Вознесенского храма (1837) с 33-метровой колокольней над западным входом (1839) и храма в честь иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость» (1866). Небольшая ограда, жилые и хозяйственные корпуса относятся к той же эпохе. Живописность монастырю придаёт его необычное расположение на обрывистом правом берегу Волги: не на вершине и не у подножия, а посредине склона, на уступе. Со всех сторон его окружает лес. При монастыре у подножия склона находится почитаемый в народе источник святого Макария с деревянной часовней-купальней.

Общая сумма: 1300 RUB

Бронировать Задать вопрос
kazan-tur
kazan-tur
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Глава компании дарит сотрудникам по 2000 долларов перед каждым отпуском
Глава компании дарит сотрудникам по 2000 долларов перед каждым отпуском

Глава компании дарит сотрудникам по 2000 долларов перед каждым отпуском...

Принцевы острова
Принцевы острова

Принцевы острова...

8 обязательных к посещению мест на Пхукете
8 обязательных к посещению мест на Пхукете

8 обязательных к посещению мест на Пхукете...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.