Конно-пеший поход к подножию горы Белуха

КОННО-ПЕШИЙ Маршрут к подножию горы БЕЛУХА (10 дней)

Возможные даты маршрута:
15 — 27.06 ;
01.07 — 10.07 
22.07 — 04.08 
10.08 — 17.08 
23.08 — 30.08 
ВНИМАНИЕ!!! Усть-Коксинский район – относится к пограничной зоне. Гражданам РФ и не только, всегда иметь при себе паспорта (и в походе тоже обязательно). На озере Аккем, все участники маршрута, проходят паспортный контроль в погранучастке.
Иностранным гражданам и гражданам СНГ, необходимо заранее подать документы на разрешение на въезд в погранзону. Документы подаются за три месяца. Подробности у организаторов маршрута.

ОСОБЕННОСТИ МАРШРУТА:


- уровень сложности: средний (подходит для любого активного человека, не имеющего медицинских противопоказаний для занятий спортом); протяженность пешей части маршрута: ~30км + радиальные выходы, в среднем по 10-15км ; протяженность конной части маршрута ~50кмдлительность пешей части маршрута: 2 дня; конной — 2 дняпроживание в палаточном лагере;питание трех разовое: на завтрак и ужин — горячее (вкусное туристическое), обед — перекус.

СТОИМОСТЬ: 27000 рублей.

Если Вы оплачиваете маршрут до 1 мая — скидка 2000 рублей! 

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ:

Трансфер Аэропорт Горно-Алтайска — Тюнгур — Аэропорт Горно-Алтайска
Аренда лошадей (3 дня)
Питание в походе ( 9 дней): утром, вечером — горячее; в обед — перекус на тропе.
Мастер-классы по приготовлению еды на костре и туристическим, походным премудростям 
Услуги опытных инструкторов
Проживание на туристической базе (2 ночи); 
Питание на туристической базе 2 дня
Трансфер через перевал на ГАЗ 66
Заброска на машине до стоянки «Елань»
Обеспечение безопасности: GPS-приемник, радиостанции, групповая аптечка
Баня в «Зеленом доме» 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

входные билеты в музеи — 250-300 рублей 
алтайская продукция, сувениры в широчайшем ассортименте
дополнительные экскурсии и конные прогулки 

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТУРА: 

При раннем бронировании (до 1 мая), вносится предоплата, в размере 5000 рублей и ВЫ получаете СКИДКУ на остаточную стоимость — 2000 рублей! 
— за 1 месяц до выхода на маршрут — 100% оплата тура 
!!! Пригласи друга, и получи СКИДКУ 2000 рублей !!!


Более подробно о Программе Маршрута:

1-й день: Если Вы едите из Барнаула в Тюнгур ( 750 км на микроавтобусе), то Ваше путешествие начнется по Чуйскому тракту. Часть путешествия проходит по берегу самой крупной реки Горного Алтая – Катуни, и через несколько часов Вы окажитесь на Семинском перевале -самой высокой точке Чуйского тракта(1700 м). Далее Вы поднимаетесь на Ябоганский перевал (1500 м). Спустившись с него, Вы попадаете в Усть-Канскую степь. Небольшой, витиеватый перевал Кырлык (1200 м), и Вы — в Абайской степи. 

На протяжении всего пути – Вам будут открываться наикрасивейшие виды на горы и степи Горного Алтая. Переехав через перевал Громотуха, Вы вновь встречаетесь с красавицей Катунью и примерно через час путешествия по Уймонской долине, прибываете в село Тюнгур, где мы Вас встречаем. Размещение на базе «Зеленый Дом», ужин, баня по желанию, вечер знакомств, подготовка походного снаряжения, упаковка рюкзаков. 

2-й день: Сегодня, после завтрака, мы организованно СТАРТУЕМ! Первые два дня пути – на конях. 

Заброска Газ-66 на берег р. Кучера, стоянка «Елань». Распределение коней и загрузка вещей. Подъем вдоль реки Кучерла по тропе, постепенно уходящей вверх на хребты. Река Кучерла (от алтайского Куджур-Лы, «с солонцами») имеет общую протяженность около 50 км, на своем пути она прорезает множество горных хребтов и морен, бьется в теснинах, образуя почти непрерывную цепь сложных порогов. Сегодня день неспешного подъема, в пути, можно много фотографировать. Тропа очень живописная – красивые луга чередуются с подъемами и дорогой через лес. Ночевка в палатках на берегу ручья.
 
3-й день: Продолжаем конный подъем на перевал Кара-Тюрек. Сегодня нам откроется панорама на КУЧЕРЛИНСКОЕ ОЗЕРО. 

Нам предстоит крутой подъем и потрясающие виды с вершин горных хребтов. Прекрасная возможность фото и идео съемки. Во второй половине дня перед нами откроется необыкновенный вид на Кучерлинское озеро с высоты свыше 2300 м. Перевал КАРА-ТЮРЕК «Черное Сердце» (3060 м). 
Лучшая панорама на гору БЕЛУХА ( 4506 м). 

Сегодня мы преодолеем самый сложный участок маршрута – перевал Кара — Тюрек (категория сложности 1А, 3060 м, характер препятствий – осыпной), с которого открывается великолепный панорамный вид на гору Белуха и бесконечные вершины Катунского хребта. Хорошая возможность фото и видеосъемки. Спуск к Аккемскому озеру. Выбор места для базового лагеря. Ночевка на озере Аккем ( 2040 м). Здесь мы расстаемся с лошадками – дальше радиальные выходы и пеший спуск до Трех Берез.
 
4-й день: Радиальный выход в Долину Ярлу (7-8 км) 
Долина Ярлу, Город Солнца, Мать Мира, Лабиринт Судьбы. Ущелье Ярлу («Долина Эдельвейсов») славится не только необычным ландшафтом, но и оригинальным сочетанием и разнообразием красок. В дневное время склоны долины окрашены в светло-синие цвета, на закате окрестные горы обретают мягкие розово-фиолетовые оттенки. Многие эзотерики и медиумы утверждают, что здесь расположены сильнейшие энергетические места. Магнитная гора, левый отрог. Здесь открывается прекрасный вид на перевал Кара-тюрек. 

5-й день: Сегодня в программе – радиальный выход к Часовне Архангела Михаила — культовое сооружение самое высокорасположенное в России, посвящено памяти погибшим альпинистам и Аккемскому леднику. Увидите откуда берут свои истоки горные реки, посмотрите на ледники, и самое главное — увидите потрясающие виды на Катунский хребет. Переход 10 – 12 км. 

6-й день: Радиалка Долина Семи / Озеро Горных Духов 
Долина Семи Озер представляет собой, так называемую, висячую долину под пиком Ак-Оюк (3670 м), на которой сосредоточено большое количество небольших живописных озер и водопадов. Семь разных оттенков, которые образуются от пород, слагающие дно, которые в каждом озере свои. С долины открывается великолепный вид на горный массив Белуха. Переход 6-7 км. 

7-й день: Озеро Горных Духов находится на высоте 2500 метров в юго-восточном ответвлении висячей долины Кара-Оюк («кара» — черная, «оюк» — долина). Высоко на склоне находится водопад, который и питает озеро. Это место для алтайцев является священным, по некоторым эзотерическим источникам, там находится вход в другие Миры. Там не нужно шуметь… Озеро невероятно красивое. Переход 8-9 км. 
Вечером прощальный костер у ног Белухи – делимся впечатлениями. 

8-й день: Прощаемся с Аккемом, сборы. Выход на тропу до Трех Берез, ночевка на реке Аккем на поляне «У ручья» Переход 15 – 18 км. 

9-й день: Выход к стоянке «Три Березы», переезд через перевал Казуяк на ГАЗ-66 до Тюнгура до базы. Баня, ужин. Отдых! 

10-й день: Утром, после завтрака, выезд до Аэропорта Барнаула. По дороге: музей Н.К.Рериха / Дом Староверов, сувениры и алтайская продукция. 


Общая сумма: 27000 RUB

Бронировать Задать вопрос
Алексей
Алексей
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Ордино — Аркалис
Ордино — Аркалис

Ордино — Аркалис...

Грандвалира
Грандвалира

Грандвалира...

Сиануквиль
Сиануквиль

Сиануквиль...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.