Экскурсии в ОАЭ

У многих Объединенные Арабские Эмираты ассоциируются с Дубаем, городом искусственных пальмовых островов, фантастических небоскребов, гигантских торговых центров, роскошных пляжных курортов и крытых лыжных трасс. Но было бы слишком самонадеянно думать, что эмираты этим ограничиваются. Описание экскурсий в ОАЭ поведает о том, что федеративное содружество составляет пеструю мозаику из семи эмиратов, и каждый притягивает своим неповторимым шармом и харизмой.


Так, столица Эмиратов Абу-Даби сосредоточила в себе всевозможные развлечения. Совсем рядом пролегает северная граница пустыни Руб Аль-Хали, где пугающее безмолвие прерывается тихим шепотом песчаных дюн. Чуть севернее Дубая разместился эпицентр культуры и искусства ОАЭ — эмират Шарджа. Лучшие пляжи федерации пролегают вдоль побережья Рас-Аль-Хайма. А дикие горы Хаджар расскажут о том, что эмираты — это не только блеск и мишура Дубая.
Дубай

Современный и космополитичный, сверкающий стеклянными и стальными небоскребами, Абу-Даби стал локомотивом в развитии ОАЭ. Здесь ничто не стоит на месте. Пожалуй, за исключением цапель в мангровых зарослях. В 2017 году в столице распахнул для посетителей свои двери Лувр Абу-Даби — вершина передовых художественных достижений человечества. Музейный проект оценивают в 600 млн евро. Триумф исламской архитектуры — мечеть шейха Зайда — был создан в XXI веке из ослепительного белого мрамора. Это единственный мусульманский храм в городе, куда пустят иноверцев. 
ОАЭ
Если захочется острых ощущений, то стоит отправиться на остров Яс. Тут достаточно развлечений, чтобы восполнить нехватку адреналина. Так, здесь проходит трасса Формулы-1, знаменитого Гран-при Абу-Даби. Помимо трассы Ferrari World, смельчаков приглашают на американские горки Formula Rossa. В парке Warner Bros World, полном аттракционов для взрослых и детей, ожидают семейные развлечения. 
 
Любителям пляжного отдыха не надо далеко уезжать — их ждет песчаная полоса на берегу Персидского залива. Экстремальные экскурсии в ОАЭ предложит огромный национальный парк Абу-Даби. Пробираясь на байдарках сквозь мангровые заросли, туристы будут наблюдать за фламинго и цаплями. 
 
Родина основателя Объединенных Арабских Эмиратов, шейха Заида находится в Аль-Айне. Город расположен среди плантаций финиковых пальм у подножия горы Джебель Хафит. Здесь нет ультрасовременных небоскребов, зато гостей ждет сохранившийся форт, который вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А зоопарк и аквапарк Wadi Adventure стали популярными местами для семейного отдыха на выходных.

Дубай — первый ближневосточный город, внесенный в список креативных дизайнерских городов ЮНЕСКО. Этот шумный мегаполис мирно делят между собой представители разных частей света. Такой симбиоз выражается в кулинарном ландшафте, музыкальных пристрастиях и модных трендах. И хотя общество живет по исламским традициям, здесь приветливо открыты двери для самовыражения других культур. Дубай — это благодатная среда для разрушения межнациональных барьеров и предубеждений.
 
Посетив 
экскурсии в Дубае, начинаешь понимать, что трудно не восхищаться мегаполисом за его неутомимую воодушевленность, амбиции и способность придумывать и реализовывать проекты, которые в другом месте никогда бы не осуществились. Именно здесь выросли по-дерзкому высокие небоскребы и появились искусственные острова в форме пальм. Здесь находят выражение многие проекты будущего, с которыми город выступит на World Expo 2020. 
 ОАЭ
Любителей сейлов порадуют два ежегодных шоппинг-фестиваля. Торговые центры привлекают покупателей не только ценами, но и фантастическими достопримечательностями. Среди них огромный аквариум, горнолыжный спуск, ботанический сад под открытым небом. 
 
А когда на город спускаются сумерки, по улицам начинают бродить людские толпы в поисках развлечений. Обижен не будет никто! Шоу танцев и музыкальные концерты, кальянные залы и коктейльные вечеринки — этот список можно продолжать еще очень долго. Вечер в Дубае — это отдельное приключение на любой вкус и кошелек.
 
В то время как в Дубае много ярких высотных зданий и торговых центров, в соседнем Шардже мало ослепительной мишуры. Здесь сконцентрировались на культуре и истории. Некоторых путешественников отталкивает консервативная репутация «сухого» эмирата, где алкоголь вне закона. Но те, кто в состоянии прожить пару дней без пива, посетят лучшие музеи и художественные галереи страны. Посещая экскурсии в ОАЭ, туристы узнают что в Шардже делается гораздо больше по сравнению с другими эмиратами, для того чтобы сохранить культурно-историческое наследие страны. Этим объясняется факт, почему ЮНЕСКО объявила его культурной столицей арабского мира в 1998 году. А в 2014 году признание было подтверждено, когда Шарджа стала столицей исламской культуры.
 
По мере того, как голые предгорья гор Хаджар уступают место побережью, от засушливой равнины поднимается линия высотных и офисных зданий города Фуджейра. Коммерческий центр эмирата — город Фуджейра. Его оживленная главная улица Хамад бин Абдулла Роуд представляет собой путаницу торговых центров из полуосветленного стекла и стали, спускающихся к морю. А северная набережная окружена огромными полями круглых резервуаров для хранения нефти. Действительно, это не самое красивое место в мире. Но об этом сразу забываешь, стоит лишь увидеть археологическую коллекцию, расположенную в старинном музее, и крошечный форт Фуджейры.
 
Аль-Аках — это рай для поклонников солнца в штате Фуджейра. Золотые песчаные пляжи курорта и приятная температура воды в Индийском океане даже зимой делают эту акваторию притягательной для любителей плавания и снорклинга.
 
Окруженный отвесными горами Хаджар, Рас-эль-Хайма (или просто «RAK», произносится «Рас-аль-Кай-Мух») — самый северный эмират ОАЭ. Благодаря высоким спускам, песчаным берегам, раскидистым оазисам и залитой солнцем пустыне, это место облюбовали поклонники пляжного, горнолыжного и активного отдыха. После шикарных пляжей и лыжных курортов, наполненных адреналином, столица эмирата, город RAK, может показаться скромной. Чтобы запомнить его живописную сторону, стоит на закате прогуляться по набережной Аль-Кавасим. Вечерний променад приведет туристов к жемчужно-белой мечети шейха Заида.
 
Если захочется представить, как бы выглядели ОАЭ, если бы не обнаружили запасы нефти, стоит отправиться в крошечный эмират Умм-Аль-Кувейн. Здесь нет роскошных мировых ресортов и гигантских торговых центров. Несмотря на то, что горстка морских курортов на вершине полуострова и находится в хорошем состоянии, погружение в ретро-атмосферу будет гарантировано. Об этом не прочтешь в описаниях экскурсий в ОАЭ, но туристов Умм-Аль-Кувейн будет преследовать ощущение пустоты и уныния.

Аджман — самый маленький из семи эмиратов. Большинство туристов приезжает сюда на пляжный отдых и редко отходит от пляжа или бассейна в отеле. Если все-таки захочется сойти с шезлонга, стоит посетить маленький музей, где расскажут о блистательном прошлом Аджмана.
ОАЭ
Пустыня Руб Аль Хали — это отдельная страна противоречий: обширная, но скрытная, бесплодная, но прекрасная, жгучая, но восстанавливающая. Короче говоря, это особое, духовное, почти мистическое место, где настолько тихо, что кажется, словно кто-то нажал кнопку отключения звука. Хотя монотонная равнина и серые пески, через которые придется путешествовать часами, могут и не представлять особого смысла, однако оазисы заслуживают внимания. 
 
Оазис Лива, расположенный на расстоянии 150 км от деревень и ферм, окружает бесконечный ландшафт волнистых песчаных дюн, переливающихся оттенками золота, абрикоса и розового цвета. Это Аравия, описанная британским исследователем сэром Уилфредом Тезигером, но она также является родиной семей Аль Мактум и Аль Нахайян, в настоящее время правителей Дубая и Абу-Даби соответственно. После посещения Ливы, приходит понимание, почему оазис занимает особое место в сердцах граждан ОАЭ. Они приезжают сюда, чтобы вернуться к своим корням, отдохнуть и просто окунуться в засушливое великолепие славного пейзажа. 
Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.