Экскурсии в Швейцарии

Швейцария, Швейц, Свисс, Свиззера, Свизера, Гельвеция, Швейцарская Конфедерация, Конфедерация Свисс, Конфедерация Свиззера, — как только не звучит на разных языках название небольшой страны без выхода к морю, расположенной в горных Альпах в центре Европы. На севере она граничит с Германией, на востоке — с Австрией и Лихтенштейном, на юге — с Италией, на западе — с Францией. 


У многих Швейцария ассоциируется с банками, ювелирами, шоколадом, сыром и качественными часами. Но если ограничиваться только этими штампами, то представление о стране будет таким же дырявым, как швейцарский сыр. С чего начать экскурсии по Швейцарии? Наверное, приступить к знакомству стоит с общего представления о ментальности ее жителей, истории и культуре страны.

Русскоязычные гиды расскажут, что современная Швейцария — это захватывающие дух Альпийские пейзажи и горнолыжные спуски, страна четырех языков и урбанистическая культура. Всегда выступая с авангардными инициативами, швейцарцы делают вызов всему новому и экспериментальному. Путешествуя по стране, туристы познакомятся с инновационными культурными объектами, привлекающей внимание архитектурой и авангардными галереями. 

Швейцария

Например, волнистый центр Пауля Клее в Берне несет в себе отличительные черты архитектора Ренцо Пиано. А еще музей дизайна Витры в Базеле, созданный Фрэнком Гери, и поразительный Фонд Байелера, центр Марио Ботта в Лугано и современная галерея MASI, а также сшибающий с ног Женевский музей искусства Moderne et Contemporain, открытый прямо на обновленной фабрике 1950-х годов, — это лишь вершина культурного айсберга. Даже в отдаленных уголках Альп путешественники столкнуться с неожиданным поклоном современной эстетике, современному искусству и свежему дизайну.

Экскурсии в Швейцарии познакомят с восхитительными пейзажами страны. Так, в биосферном заповеднике Энтлебух туристы найдут торфяные болота, тянущиеся почти до бесконечности, необработанные каменные поля и дикие горные ручьи. Богат природными достопримечательностями Пик Святого Георгия, иногда называемый горой Ящериц. 


Здесь, в породах Сан-Джорджо, с многочисленными ископаемыми отпечатками записана сама история. Когда-то на этой высоте бурлила жизнь, и тысячи окаменевших рыб и морских ракообразных достигали шести метров. Монте-Сан-Джорджо возвышается в южной части озера Лаго-ди-Лугано. Если кому-то наскучит искать присохшие артефакты, то можно прогуляться вдоль южных склонов горы среди виноградников. 

Когда пастбища становятся зелеными, пешеходные и велосипедные маршруты изобилуют инкрустированными ледником горными районами и спускаются по затерянным долинам, сверкающим берегам озер и зеленовато-изумрудным виноградникам. 




Любители экстремального туризма получат удовольствие от катания на воздушном шаре, прыжков с парашютом, полетов на параплане. Как нельзя лучше подойдут для этого остроконечная северная сторона Эйгера или ледяной Юнгфрауйох. А горнолыжные трассы и сноуборд в Граубюндене, Бернском Оберланде и Центральной Швейцарии станут отличным выбором для зимы. 

Швейцария — это, конечно же, Альпы полные туристов и лыжников. А еще это ледник Алеч, чья площадь достигает 4 тыс. км в квадрате. Здесь можно нанять русскоязычного гида и отправиться на встречу с блестящей красотой. Это сделать легко и приятно, потому что к работе, в том числе и к туристам, здесь относятся очень серьезно и с самоотдачей. Каждый гордится тем, что он делает. Дружелюбие и профессионализм более характерны для швейцарцев, чем открытость и сердечность. Может быть поэтому Швейцария стала одной из самых богатых стран в мире?

Сельская жизнь швейцарцев разнообразна. Альпийские традиции уходят корнями в сельскохозяйственный календарь, которому тысячи лет. Экскурсии в Швейцарии включают экологические маршруты по деревням с деревянными зернохранилищами, построенными на сваях, чтобы не пустить крыс, и усадьбами шале, украшенными красными цветами герани. В соответствии с сезоном туристы увидят древние рынки, фольклорные ярмарки, развевающиеся флаги и концерты с альпийской музыкой и танцами. 

Ярким воспоминанием останется гастрономическое сытное и вкусное путешествие с клейким сыром, в который отчаянно хочется окунуться, вместе с бархатным шоколадом, осенней дичью и вяленым мясом. 


Швейцария

Самые популярные сыры в Швейцарии эменталер и грюйер. Чаще всего их используют для приготовления национального блюда-пюре из плавленого в специальном котле сыра с добавлением белого вина, перца и мускатного ореха, в которые погружают кусочки хлеба. 

Путешествуя по Швейцарии можно увидеть все: сельское хозяйство и промышленность, деревни и города с богатой культурой, незагрязненной природой и современными технологиями. 




Экскурсия из Праги в Швейцарию подтвердит, что здесь, как ни в одной другой стране, легко рассчитывать свое время, потому что сеть общественного транспорта разработана с необычайной плотностью. На поезде, на автобусе, на катере или на горной электричке, можно отправиться в самые дальние уголки Швейцарии строго по расписанию. 

Идеальным противоядием от пасторальных пейзажей станут города Швейцарии. 




Туристы откроют для себя столичный Берн с его средневековым старым городом и современным искусством, оборонительные цитадели Кастельгранде и Сассо Корбаро в Беллинцоне, чьи стены, башни, зубцы и ворота производят большое впечатление, глубоко германский Базель с его смелой архитектурой, крупнейшее в Европе шикарное Женевское озеро, уникальные часы и подчиненную солнцу архитектуру в Ле-Локле и Ла-Шо-де-Фоне, гудящую вечеринками Лозанну, притягательный Цуг и дерзкий Цюрих с его прибрежными барами, возрожденным промышленным западным районом и нетипичными улицами. 

В швейцарских городах есть все: замки и крафтовое пиво, концерты и рестораны новой генерации. И еще никогда город не был так близок к деревне: в течение нескольких минут тут можно добраться до близлежащих вершин, расслабиться в барах на набережной с видом на Альпы или насладиться бодрящими купаниями в Рейне, Ааре и Лиммате. А когда турист пресытится Швейцарией, можно отправиться в соседнюю Германию. 


Экскурсия в Саксонскую Швейцарию, что лежит в долине Эльбы поблизости Дрездена, даст возможность сравнить насколько были правы швейцарские живописцы Антон Графф и Адриан Цингг. Именно они в XVIII столетии в ностальгии по родине дали такой эпитет этому кусочку Саксонии. Новое название прижилось в работах публициста Вильгельма Гётцингера. 




А туристы смогут посмотреть здесь живописно изогнутые скалы, водопады и средневековые крепости. Более подробную информацию об экскурсиях по Швейцарии можно получить на нашем сайте. 
Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.