Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Божественный отдых Армении и Нагорном Карабахе Private

2 years ago Excursions Yerevan   6 views

347,904 AMD

  • bozhestvennyy-otdykh-armenii-i-nagornom-karabakhe-big-0
Location: Yerevan
Price: 347,904 AMD

Тур по Армении и Нагорному Карабаху познакомит вас с удивительно красивым краем, с его историей и традициями. Вы сможете отдохнуть, насладиться видом великолепной природы и открыть много увлекательного для себя.

Первый день. Ереван


Вас встретят в аэропорту, после чего доставят в отель. Дальше будет обзорная экскурсия по Еревану. Вам покажут все основные достопримечательности армянской столицы. В частности, вы увидите оперу, построенную Спендиаряном, современный Северный проспект, а также Каскад с запоминающимися скульптурами. Также у вас будет свободное время.

Второй день. От Хор-Вирапа к Нагорному Карабаху


С раннего утра запланирован выезд в Хор-Вирап. Крепость находится на холме, откуда можно полюбоваться знаменитой горой Арарат. Впрочем, сам монастырь вызывает ничуть не меньше интереса: сюда каждый год едут в большом количестве паломники, поскольку он относится к одной из известных армянских святынь. Гид расскажет вам его историю.

Следующим этапом вы увидите монастырь Нораванк. Его возвели примерно около 800 лет тому назад. Комплекс прославился 2-этажной церковью. Наверх можно подняться по довольно узкой каменной лестнице, что не так-то легко. Зато в конце пути вас будет ждать великолепный вид на ущелье. Здесь настолько высоко и красиво, что захватывает дух. Кажется, будто бы можно коснуться рукою неба.

Дальше вас отвезут в поселение Арени, где угостят вкусным домашним вином. Оттуда вы отправитесь к фуникулёру, чтобы попасть в монастырь Татев. Между прочим, эта канатная дорога – самая длинная на Земле. Удивительно красивый вид начинает открываться ещё в процессе путешествия над ущельем.

Монастырь Татев – это один из самых живописных скальных комплексов в Армении. Все здания очень органично вписываются в пейзаж, благодаря чему они выглядят вполне естественно. Здесь поразительно красиво, душа словно отдыхает от мирской суеты.

Дальше вам покажут уникальный город Хиндзореск. Это огромное поселение, вырубленное в пещерах, в котором люди жили веками. Там они прорубали новые тоннели, соединяя друг с другом всё в огромный комплекс. В настоящем Хиндзореск стал этнографическим, археологическим и историческим памятником. Он рассказывает о судьбах целых поколений, поэтому бесценен. Охраняется государством.

Всего в комплексе – 3500 пещер. Кроме того, здесь оставлен качающийся на ветру мост, есть остатки школы, храма и других построек. Всё это сильно впечатляет.

Затем вы отправитесь вместе с гидом в Нагорный Карабах. Ночёвка предполагается в его столице.

Третий день. Степанакерт, Шуши и Тигранакерт


После того, как вы проснётесь и позавтракаете, вас ждёт столица Нагорного Карабаха Степанакерт. Город находится в красивой речной долине, так что его окрестности приятно удивляют живописным видом. Дальше вас отвезут в ещё один красивый армянский город Шуши, где вам покажут храм Всеспасителя. Он очень атмосферный, был построен ещё в позапрошлом веке. Несколько позднее вы увидите крепость Тигранакерт. До сих пор учёные спорят о том, кто именно построил этот величественный замок. На ночь вы останетесь в отеле Степанакерта.

Четвёртый день. Гандзасар и Дадиванк


Вам покажут памятник, который символизирует собой труд местных жителей. Он называется: «Мы и наши горы». Гид не просто отведёт вас к нему, а расскажет историю людей, которые вкладывали много труда в то, чтобы сохранить богатство края для своего народа, для потомков.

Рядом с деревней Ванк находится монастырь Гандзасар. Вы узнаете о том, как он получил такое красивое название. Дальше вам покажут Дадиванк. Это ещё один величественный монастырь, возведённый в IX-XIII веках. Здание находится на склоне живописной горы на высоте более километра. Вам покажут, где захоронен один из святых.

Дальше всех отвезут к горячим источникам в Карабахе. Здесь действительно тепло, потому что температура воды поднимается до 80 градусов по Цельсию. Следующим этапом вы отправитесь к озеру Севан – одному из самых красивых водоёмов в Армении. Там можно будет сделать фотографии на память. Рядом с озером вы и заночуете.

Пятый день. Севанаванк и Айриванк


Утром запланирован завтрак на берегу живописного озера. Вам покажут монастырь Севанаванк, который находится на самом его берегу. Он спускается почти к воде и очень красиво отражается в её зеркально чистой поверхности. На западном берегу Севана построен другой монастырь, известный как Айриванк. Он возведён несколько сотен лет тому назад, но вместе с тем отлично сохранился. Особенно сильно поражает царящая здесь атмосфера. Ночь тоже будет проходить на берегу озера в отеле со всеми удобствами.

Шестой день. От Севана и до озера Парз


Утром вы позавтракаете и ещё раз полюбуетесь на красоту озера Севан. Дальше вас ждёт маленькая Швейцария: красивый город Дилижан. Здесь, например, проходили съёмки знаменитого советского фильма «Мимино». Кроме того, вам покажут удивительно красивый монастырь, затерянный среди горных лесов, где жил и работал Мхитар Гош. Кроме того, туристов проведут по старой части города. В прогулку включено также посещение озера Парз. Поскольку речь идёт о заповедных местах, то неудивительно, что от такой красоты захватывает дух. Под конец дня вас вернут в отель, находящийся на берегу озера Севан.

Седьмой день. Гарни и Гегард


Во время последнего дня тура вы увидите Гарни и Гегард. Это знаковые для истории Армении места. А ещё они притягивают к себе паломников. Впрочем, монастырь Гегард впечатляет далеко не только верующих людей. Он вообще очень живописен, поскольку вырублен в скале. Благодаря этому его помещения отличаются невероятной акустикой. Монастырь получил своё название в честь Копья, которым проткнули Иисуса. Кстати, его обломок хранится здесь.

Что же касается крепости Гарни, то здесь находилась летняя резиденция царей Армении. Кроме того, вам также покажут храм Солнца, которому уже почти 2000 лет. Между прочим, это единственное подобное сооружение эллинистического типа, дошедшее до наших дней на территории СНГ. Рядом с этим комплексом обнаружены остатки древних сооружений. Раскопки там проводятся до сих пор.

Дальше вас отвозят в Ереван. В оговоренное время будет трансфер в аэропорт.

Организационные моменты: поездка проходит на минивэне, рассчитанном на 7 пассажиров. Цена указана за аналогичное количество людей.


Additional Details

Длительность экскурсии 7 дней
Краткое описание Русскоязычный гид