Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Высокогорное озеро Севан и Дилижан Private

2 years ago Excursions Yerevan   19 views

62,816 AMD

  • vysokogornoe-ozero-sevan-i-dilizhan-big-0
  • vysokogornoe-ozero-sevan-i-dilizhan-big-1
  • vysokogornoe-ozero-sevan-i-dilizhan-big-2
Location: Yerevan
Price: 62,816 AMD

озеро СеванОзеро Севан называют голубой жемчужиной Армении, причём неслучайно. Это самый высокогорный пресноводный водоём в мире. И удивительно красивый. В своё время им восторгался, к примеру, Максим Горький, который сравнивал его с куском неба, упавшем на землю. В озере водятся сиг и форель, так что у вас будет возможность полакомиться вкусной рыбкой. А ещё тут находится полуостров, на котором расположен монастырь. Если преодолеть 260 ступенек, можно взобраться на обзорную площадку и полюбоваться потрясающим видом, открывающимся сверху.

Дальше мы отправимся в город Дилижан. Он отделён от остальной части страны Памбакским хребтом, а через тот ведёт тоннель. Дилижан – известный бальнеологический курорт, раскинувшийся на берегах реки Агстев. Здесь очень чистый воздух, минеральные источники в большом количестве и много любопытного. Например, этнографический квартал, куда мы обязательно заглянем. Там воссоздан образ старого Дилижана. Здесь же вы сможете взять мастер-класс у гончара.

Однако на этом экскурсия не заканчивается. В окрестностях города расположены 2 комплекса (Гошаванк и Агарцин) родом из Средневековья. Монастырь Гошаванк основан в конце XII века. В Средние века тут был центр просвещения: здесь создавались рукописи, миниатюры, написали «Судебник» (свод законов), которым армяне руководствовались вплоть до XIX века. Мхитар оставил потомкам труды по богословию и медицине.

Монастырь Агарцин построили в X–XIII веках из белого травертина. Он находится на лесистой горе. В Средневековье пользовался особым покровительством царского рода Багратуни. На западном фасаде здания можно увидеть даже барельефы 2 царей и братьев Смбата и Гагика. На территории комплекса сохранилась их усыпальница.

На этом экскурсия заканчивается. Мы возвращаемся обратно в Ереван.

Additional Details

Длительность экскурсии 7 часов
Краткое описание Русскоязычный гид<br>Трансфер