Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Мугни — Ованаванк — Согмосаванк — Ошакан — Эчмиадзин — Звартноц Private

2 years ago Excursions Yerevan   83 views

53,152 AMD

  • mugni-ovanavank-sogmosavank-oshakan-echmiadzin-zvartnots-big-0
Location: Yerevan
Price: 53,152 AMD

Программа начинается выездом из Еревана в деревню Мугни. Здесь расположена церковь Святого Георга. Она была построена в XVII веке и довольно хорошо сохранилась. Вы увидите живописную галерею, трапезную, служебные помещения, а также покои настоятеля. Вообще речь идёт о целом монастыре. От внешних угроз его защищала прочная стена. Кроме того, монастырь окружён красивым садом, причём за ним до сих пор ухаживают.

Гордостью этого монастыря являются хачкары. Первый появился здесь в 932 году, а самый последний – в 75 году прошлого века, причём ночью, так что никто не знает точно, откуда он взялся. Что такое хачкары? Это каменные плиты с изображением креста. Они характерны для армянской культуры.

Впрочем, в монастыре есть и много другого любопытного. В частности, вам покажут потайной ход, который идёт к реке и растянулся на километр. В прошлом им пользовались, когда надо было укрыться от опасности. В монастыре Мугни хранятся мощи евангелиста Матферя и апостола Фаддея, а также Святого Георга. Неудивительно, что паломники часто посещают эти места.

Дальше мы отправимся в монастыри Сагмосаванк и Оганованк. Они расположены на расстоянии 5 км друг от друга, не очень далеко от трассы, так что добраться к ним достаточно легко. А ещё оба построены вблизи ущелья реки Касах. Монастыри примечательны тем, что хорошо иллюстрируют средневековую армянскую архитектуру. Они появились почти 900 лет тому назад.

Позднее мы поедем к церкви Святого Месропа Маштоца. Она находится в селе Ошакан, которое тоже заслуживает пристального внимания. Дело в том, что населённый пункт расположен среди зелёных садов и виноградников. А ещё тут покоится великий просветитель Армении Маштоц. Он создал письменность как для армян, так и для грузин, что особенно удивительно, поскольку языки у этих народов сильно отличаются.

Что потом? Мы отправляемся к городу Эмчиадзин через очень красочное ущелье. Тут находится Кафедральный храм, который одновременно является также главным храмом страны. Отсюда мы отправимся в Ереван. Но по пути ещё остановимся, чтобы посмотреть на храм Звартноц. Это потрясающее сооружение, что видно даже по фотографиям. Однако никакие снимки не могут передать того ощущения, которое возникает у человека при реальном посещении величественных руин. Не верится? Отправляйтесь на экскурсию и убедитесь сами!                            

Additional Details

Длительность экскурсии 8 часов
Краткое описание Трансфер<br>Русскоязычный гид<br>Транспорт