Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Тур по Грузии и Армении 2019 Private

2 years ago Excursions Yerevan   15 views
Location: Yerevan
Price: 316,496 AMD

ГородПрограмма тура по Грузии и Армении на 2019


1 день 


Экскурсионный тур по Эчмиадзину (прогулка; 25км авто).


Встретив группу в аэропорту мы отправимся на экскурсионный тур в Эчмиадзин - духовный центр Армении, где посетим кафедральный собор и храм Рипсиме. Армения является первым христианским государством в мире, а Эчмиадзин имеет особое значение для всех христиан. Кроме того город находится недалеко от аэропорта, поэтому чаще всего экскурсии по Армении начинаются именно отсюда. Перед тем как заселиться в хостел мы погуляем по вечернему Еревану.


2 день


Переезд на север Армении, походы по Лорийскому региону.


У каждого региона Армении есть своя изюминка, но Лори все же особый. Густые леса, огромные каньоны с громыхающими горными реками, монастыри и церкви в самых неожиданных местах и неприступные крепости. Это Лори! Мы пойдем в поход к монастырю Бардзракаш и поднимемся на скалы к монастырю Кобайр. Ночевать будем в уютном гостевом доме.


3 день


Ахпат, поход к сторожевой крепости и переезд в Тбилиси.


Перед тем как в деревне Ахпат был построен одноименный монастырь, деревня называлась Сблис, что в переводе с армянского означает святой свет. Когда Солнце вставало из-за горы, казалось, что святой свет истекает на зеленые луга и сонные крыши домов. Поедем и мы встречать новый день в то самое место, ведь там сейчас находится монастырь Ахпат, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Далее мы отправимся в поход к сторожевой крепости, откуда открывается прекрасный вид на ущелье реки Дебед. А ночевать мы будем уже в Тбилиси, в гостевом доме в центре города.


4 день


Тбилиси, Мцхета, Джвари.


Экскурсия по Грузии начинается с посещения духовного центра страны Мцхета, далее мы поднимемся к монастырю Джвари, откуда открывается прекрасный вид на место, где сливаются реки Кура и Арагви. Во второй половине дня нас ждет прогулка по прекрасной столице Грузи – многонациональному и мультикультурному Тбилиси. 

В Тбилиси поразительным образом бок о бок как братья живут совершенно разные и сегодня уже казалось бы несопоставимые народы. Все они одна семья – они гордо зовутся Тбилисцы. В городе уникальным образом гармонируют как разные стили так и разные века. Древняя крепость и новый мост, старый фуникулер и новая канатка, колоритные старые кварталы и современные небоскребы. Все это слито воедино. Ночевать вернемся в тот же гостевой дом.


5 день


Казбек, Гергети, Военно Грузинская дорога.


Горы Грузии прекрасны все, но Казбек - самая высокая. Ее гордая вершина видна за сотни километров. Виды же, которые открываются у подножья, словами не передать. В этот день мы пойдем в поход по живописным склонам горы и посетим монастырь Гергети. Мы так же проедем по Военно Грузиской дороге, которая по праву считается одной из самых красивых дорог в мире. Там открываются такие виды, что дух захватывает. В пути вообще будет много чего интересного – монастырь Ананури и Жинвальское водохранилище, место где придумали хинкали, горнолыжный курорт Гудаури и еще много всего интересного. Ночевка в Тбилиси.


6 день


Поход к крепости Биртвиси (7км поход).


Конечно же горы Грузии всегда вызывают особый интерес, но и ущелья ни чем не уступают. Биртвиси - это уникальное природное место! Это невероятное сочетание роскошных лесов и скал. По загадочным лесным тропам мы подойдем к неприступной крепости Биртвиси, которая нашла свое особое место среди живописного ущелья. Ночевка в Тбилиси.


7 день


Прогулка по Боржоми.


Кто не слышал про знаменитый Боржоми!? Приехать в Грузию и не побывать в Боржоми!? (читать с грузинским акцентом :)) Едем в Боржоми! Там нас ждет прогулка по парку, где можно будет попробовать знаменитую минеральную воду в натуральном виде, прямо из источника. При возможности желающие могут даже искупаться в минеральных бассейнах. Там же находится и старое здание завода минеральных вод. Ночевать будем в селении Ликани, недалеко от Боржоми.


8 день


Поход по национальному парку Боржоми.


Боржоми славится не только минеральными водами, но и прекрасной природой. Поход по национальному парку даст возможность познать красоту и неповторимость природы Самцхе-Джавахетского района Грузии. Ночевать возвращаемся в наш гостевой дом в Тбилиси.


9 день 


Дилижанский заповедник (7км поход).


Возвращаемся в Армению. Мы отправимся в один из сказочных уголков Тавушского региона — Дилижанский заповедник. Кроме своих роскошных лесов, покрывающих горы и ущелья, заповедник знаменит так же древними храмами и крепостями, которые находятся на его территории. Поход пройдет по самым интересным участкам заповедника. Ночевка в Дилижане.


10 день


Севан, Гарни, Гегард, Симфония Камней.


Отправляемся на озеро Севан - одно из крупнейших и красивейших высокогорных озер в мире. Там, на полуострове находится монастырь Севанаванк, с высоты которого открывается прекрасный вид на озеро. Далее нас ждут самые популярные достопримечательности Армении. Монастырь Гегард многие называют восьмым чудом света. В это трудно поверить, но этажи и залы монастыря полностью высечены из одного цельного куска базальтовой скалы. Также мы увидим языческий храм 1-го века Гарни, и спустимся в ущелье посмотреть на знаменитые базальтовые колонны Симфония Камней.


11 день


Прощание с горами.


Отдых в Армении подошел к концу. В зависимости от времени вылета Вашего рейса у Вас будет еще немного времени самостоятельно погулять по городу, накупить сувениров на вернисаже или армянских сладостей на рынке.

Техническая информация


В стоимость не входит:
-Питание
-Авиабилеты

Список необходимого снаряжения:
-Одежда
-шапка и кепка (очень удобно и buff)
-солнцезащитные очки
-ветровка, дождевик (желательно мембрана Gore-Tex)
-плащ-дождевик
-несколько футболок на смену
-свитер (лучше два тонких, чем один толстый)
-походные брюки 2 пары
-шорты, финки
-носки (несколько пар)
-треккинговые ботинки (разношенные!!!)
-сменная обувь (кроссовки, треккинговые сандалии)


Прочее:
-однодневный рюкзак
-палки для ходьбы: по предварительной договоренности можно взять в прокат — 15$ за тур пара
-непромокаемая накидка на рюкзак
-сидушка
-фонарик (батарейки запасные)
-личная аптечка (индивидуальные лекарства)
-средства личной гигиены
-полотенце
-солнцезащитный крем


Не забудьте также:
-фотоаппарат с большой картой памяти
-зарядники для телефона и аппарата
-палку для селфи! 


Начало и окончание путешествия по Грузии и Армении:
За несколько дней до начала тура проводник обязательно созвонится с Вами, и обсудит все подробности старта – где и во сколько собирается группа, как Вы узнаете встречающего в аэропорту и много других важных деталей. В последний вечер тура Вы легко договоритесь с проводником о трансфере в аэропорт.



Требования к участникам:


Наш пеший тур по Грузии и Армении рассчитан на людей в средней физической форме. Походов с большими и тяжелыми рюкзаками не предусмотрено. Ночевок в палатках тоже нет. Этот активный тур подходит для новичков.
Погода

Поход по Грузии и Армении состоится летом и вначале осени, когда средняя дневная температура воздуха обычно колеблется в пределах 20-35 °C. Возможны дожди и резкие перепады температуры в горной местности.

Additional Details

Длительность экскурсии 11 дней
Краткое описание <div style=\"text-align:justify;\"><span style=\"font-size:12px;\">Транспорт</span></div><div style=\"text-align:justify;\"><span style=\"font-size:12px;\">Услуги проводников</span></div><div style=\"text-align:justify;\"><span style=\"font-size:12px;\">Ночевки в хостелах и гостевых домах</span></div><div style=\"text-align:justify;\"><span style=\"font-size:12px;\">Встреча в аэропорту </span></div><div style=\"text-align:justify;\"><span style=\"font-size:12px;\">Трансфер в хостел и обратно</span></div><div style=\"text-align:justify;\"><span style=\"font-size:12px;\">Все входные билеты и платы по программе</span></div>