Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Экскурсия в Татев Private

2 years ago Excursions Yerevan   50 views

48,320 AMD

  • ekskursiya-v-tatev-big-0
  • ekskursiya-v-tatev-big-1
Location: Yerevan
Price: 48,320 AMD

Бытует такая шутка, что первым туристом, посетившим Армению, был Ной на своем ковчеге, а первым туроператором – Бог. Это чудесное путешествие из Еревана на юг – через Араратскую область в Вайоц Дзор мы начнем именно легендой о Ное – приблизившись практически вплотную к подножию Арарата вблизи армяно-турецкой границы. Как мы знаем, самый важный символ армян – гора Арарат – не находится на территории Республики Армения. Тем не менее, Хор Вирап является самым лучшим местом для любования горой. Именно здесь предусмотрен наш первый привал.


Основная часть нашего путешествия пройдет в Вайоцдзорской области – в винодельческом регионе Арени, где мы ознакомимся с одним из древнейших свидетельств зарождения виноделия в Армении – 6000-летней винодельней, в которой до сих пор ведутся археологические раскопки и которая не перестает удивлять все новыми открытиями. Здесь, в Арени, мы, естественно, продегустируем изготовляемое и обрабатываемое с древнейших времен вино из винограда «Черный Арени». Особенно интересно находиться здесь во время проведения Фестиваля вина Арени. Также не пройдем мимо средневекового монастырского комплекса Нораванк невероятной красотой славится еще один монастырь - двухэтажный  Нораванк, с которым также удастся ознакомится во время нашего тура.  Находится монастырь в самой глубине потрясающего своей живописностью скалистого ущелья, окруженной отвесными красными скалами. 

Это место считалось священным еще с раннего средневековья и по сей день привлекает огромное количество туристов и разных стран мира. И в конце экскурсии мы посетим жемчужина средневековой армянской монастырь Татев получил свое название в честь Св. Евстафия (Евстатиос-Статевос-Татев) — ученика апостола Фаддея, проповедовавшего, как и его учитель, христианство, и мученически погибшего за новую веру в области Сюник. А еще «татев» в переводе со староармянского означает «дай крылья».


Цена за группу от 1-4 человека , wi-Fi , прохладительные напитки.

Additional Details

Длительность экскурсии 14 часов
Краткое описание Транспорт<br>Услуги гида<br>wi-Fi<br>Прохладительные напитки