Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Экскурсия в Цахкадзор, на Севан и в Дилижан Private

2 years ago Excursions Yerevan   14 views

72,480 AMD

  • ekskursiya-v-tsakhkadzor-na-sevan-i-v-dilizhan-big-0
Location: Yerevan
Price: 72,480 AMD

Дилижан
Экскурсия познакомит вас с очень интересными местами и покажет лучшее из того, что есть в Армении. Итак, первый пунктом программы будет Цахкадзор, который находится у горы Тегенис. Это известный армянский горнолыжный курорт. Сезон здесь начинается в ноябре и длится до конца марта. Лыжная трасса тянется на примерно 30 км. Гордостью курорта стала комфортабельная канатная дорога, состоящая из 3 уровней. Она позволяет лыжнику подниматься и спускаться прямо в экипировке. Построили её в 2008 году, причём для этого наняли итальянскую компанию Leitner. Так что подъёмник получился действительно современным и комфортабельным.

Когда вы наконец-то подниметесь наверх, то получите потрясающий обзор. Отсюда можно рассмотреть не только гору Тегенис, но и Арарат, а также озеро Севан, второй пункт нашей программы. А ещё мы посетим монастырский комплекс Кечарис. В переводе его название означает «берёзовая роща». Он действительно красивый и довольно светлый, в отличие от большинства армянских церквей. Построен комплекс примерно в XI веке. Всего здесь 4 церкви, и мы осмотрим каждую.

Севан


Дальше – озеро Севан. Оно красивое, чистое и очень большое. Цвет воды зависит от погоды: в ясную – бирюзовый, в дождливую становится свинцово-серым. В общем, бывает по-разному. В озере водится сиг, а также форель. Рядом с ним находится несколько заведений, где можно попробовать севанских раков, которых все хвалят. А ещё на озере есть полуостров и монастырь. Туда мы тоже прогуляемся. К тому же здесь находится ещё одна любопытная обзорная площадка.

Дилижан


Третий пункт программы – город Дилижан. Чтобы попасть к нему, мы проедем через тоннель под горой. Город находится на высоте 1300 метров над морем, причём прямо сквозь него протекает горная речка Агстев. Вообще Дилижан – бальнеологический курорт, сюда приезжают лечиться на минеральных водах. Тут очень красиво.

В окрестностях города расположены ещё 2 достопримечательности. Во-первых, это монастырь Агарцин, который построили почти 1000 лет тому назад из белого камня. К нему ведёт очень живописная дорога, рядом расположены дремучие леса.

Не очень далеко от этого монастыря находится ещё один, Гошаванк. Его основал выдающийся богослов Гош в конце XII века. Он очень активно развивал науку и искусство, а также создал первый «Судебник». На этом программа завершается, мы возвращаемся обратно.

Additional Details

Длительность экскурсии 7 часов
Краткое описание Русскоязычный гид<br>Трансфер<br>Автомобиль с водителем