Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Экскурсия в Эчмиадзин и храм Звартноц из Еревана Private

2 years ago Excursions Yerevan   18 views

48,320 AMD

  • ekskursiya-v-echmiadzin-i-khram-zvartnots-iz-erevana-big-0
  • ekskursiya-v-echmiadzin-i-khram-zvartnots-iz-erevana-big-1
  • ekskursiya-v-echmiadzin-i-khram-zvartnots-iz-erevana-big-2
Location: Yerevan
Price: 48,320 AMD

Армения первой среди всех стран в мире приняла христианство на государственном уровне. Распространение религии началось с I века нашей эры, когда сюда пришли апостолы Варфоломей и Фадей. Последний принёс с собой наконечник копья, которым пронзили Иисуса. У Варфоломея при себе было изображение Богородицы. Постепенно они нашли сторонников, но ещё в течение 2 веков были вынуждены скрываться в языческой стране. И вот в 301 году христианство приняли как официальную религию на государственном уровне.

О том, как это происходило, вы узнаете больше во время экскурсии в Эчмиадзин. Это Первопрестольный город армянской церкви. Здесь расположены храмы святых дев Гаяне и Рипсиме, которые представляют собой настоящий шедевр национальной архитектуры эпохи Средневековья. Мы также побываем в музее, расположенном при Кафедральном соборе, где хранятся святые реликвии. Это часть креста, на котором распяли Иисуса, наконечник копья, а также элемент Ноева ковчега.

По дороге в город вас ждут руины храма Звартноц. На русский язык он переводится как «Храм бдящих сил». Здание было построено ещё в VII веке, но благодаря заботе местных жителей смогло дойти до наших дней. Храм сильно отличался от всех строений, возведённых в тот момент. Кроме того, гордостью комплекса стала и богатая резьба по камню. В высоту он достигает 54 метров, что довольно много даже в наши дни. Трудно понять, как почти 1400 лет тому назад строители смогли возвести такое сооружение.

Раскопки, которые велись рядом с храмом, позволили в красках представить, как именно здесь всё было обустроено. Тут находились не только кельи монахов, но и библиотека, баня, винодавильня, дворец патриарха. Осталось и несколько памятников дохристианской эпохи. Так что поездка будет очень познавательной.


Цена указана за группу 1-6 человек.

Additional Details

Длительность экскурсии 4 часа
Краткое описание Русскоязычный гид