Login for faster access to the best deals. Click here if you don't have an account.

Экскурсия на полуостров Мусандам из Дубая Private

2 years ago Excursions Abu Dhabi   38 views

422.05 د.إ

  • ekskursiya-na-poluostrov-musandam-iz-dubaya-big-0
Location: Abu Dhabi
Price: 422.05 د.إ

МусандрамНа границе с ОАЭ, на севере султаната Оман, расположен полуостров Мусандам. Его название весьма символично. Оно переводится как «Земля фьордов». Иногда этот уголок сравнивают со Скандинавией и называют Арабской Норвегией. 

Хотите увидеть необычный подводный миро, испытать рыбацкое счастье, насладиться колоритом небольших деревушек, необходимо взять экскурсию на Мусандам, организуемую компанией Youatlas.com. Равнодушным или утомленным из путешествия никто не возвращается.

Желающим совершить морской круиз предлагается посещение городка Диббу. Расположен он рядом с Хаджарскими горами. Прямо у подножия их плещется Оманский залив.

Путешествие в мир воды

Полуостров Мусандам славится красотой нетронутой природы. Еще недавно о нем ходили настоящие легенды. Поговаривали, что здесь жило много корсаров, которые прятались меж скал, ждали приближения корабля. Легенды остались, а полуостров живет спокойно, мирно. Он совершенно безопасен и радушно принимает гостей.

Особо привлекательным место стало для дайверов. Насладиться подводным миром удастся каждому, кто умеет управляться с маской и ластами. В толще воды привлекут внимание рыбы, но еще больше поразит прибрежный подводный ландшафт. 

Предлагается побывать в настоящих пещерах, увидеть коралловые сады. Плавать наперегонки с красавцами-дельфинами, виртуозно лавировать между экзотическими разноцветными рыбами – несравненное удовольствие. Вода отличается поразительной прозрачностью. Вокруг себя можно рассматривать предметы в радиусе 20 метров.

Вторым увлекательным мероприятием экскурсии является донная рыбалка. Любители столь азартного увлечения получат удочки и смогут поймать на них местную рыбу, которую затем будут готовить в порту. В водах водятся не наши караси и плотва, а тунец, дорада, ваху, каранкс. 

Случается, что удается вытянуть рыбину весом 50-60 кг. Тем, кто ловить не хочет, остается купить готовые тушки у рыбаков, подвозящих туристам свежий товар.

Никто голодным не останется, потому что экскурсия по Мунсандаму дополнена обедом. Шведский стол предлагает яства на любой вкус: рыбу, печенье, курицу, фрукты, морепродукты, салаты, фрукты, овощи.

Свободное время можно посвятить купанию, фотографированию местных красот и себя на их фоне, прогулкам на банане. А кому-то захочется просто понежиться под ласковым солнцем, отвлекшись от проблем.

Компания Youatlas.com сделает путешествие незабываемым, учитывая интересы конкретной группы.

Additional Details

Длительность экскурсии 11 часов
Краткое описание <p>Трансфер</p><p>Русскоговорящий гид</p><p>Обед</p>